ゼリシホウジンサトウミタカイケイジムショ

(中野坂上駅前)税理士法人佐藤三田会計事務所

経理スタッフがいない会社の経理業務を簡単に早く。帳簿作成料金月額1.5万円~/初回相談料無料。

何でも相談しやすい事務所です

税務会計業務全般を長年お願いしています。
もともと連絡しやすく、返事も早いのでなんの不満もなくお付き合いしていました。細かいことでも質問しやすい、相談しやすいので助かっています。
そして最近AI会計を始めて、さらに処理スピードが上がったように思います。
人力で入力すると案外ミスがあるので、それがなくなった点も余計な手間が減り嬉しいですね。
うちは決算時と繁忙期が重なり、この時期は目が回る忙しさなのですが、
決算の部分は佐藤三田さんにお任せしているおかげでなんとか乗り切れています。
毎年抜け漏れがないように準備を進めてくれます。
これからもよろしくお願いします。

相続の相談

祖父の相続のことで、週末の無料相談に申し込んで行きました。
今はまだ元気でアパート経営をしたり、確定申告も自分でやっていますが、
高齢なので今後のために準備だけはしておきたいと思っていました。
財産の状況や、相続税の概算を確認でき、心の備えができて安心しました。
対応してくれた税理士さんは、こちらの相談をよく聞いてくれて、
説明も大変分かりやすく好印象でした。
文書作成等もできるようなので、今後祖父とも相談しながら、
必要な準備はしていきたいと思っています。

信頼できる事務所です

顧問契約をしており、月次の決算と決算書の作成の一切をお願いしています。
対応が早く、他の方の口コミにもありますが、顧客目線でメリットのある提案を常にしてくれるので、大変信頼しています。
今回、AI会計を導入するということで説明を受けましたが、
作業は簡単で負担になるようなものではありませんでした。
データを取得するのも、普段からネットバンキングを使っているので抵抗はありませんでした。
手作業によるミスのリスクや手間も減り、月次決算もさらに楽になりそうなので助かります。

事業者目線の事務所

友人に紹介してもらい、給付金申請と確定申告の依頼をしました。
以前までお願いしていた税理士事務所は、担当者が頻繁に変わったり、
返信が遅かったりと困っていたのですが、
こちらは質問したことにも的確に答えてくれ、また事業者の目線でベストな提案をしてくれるのがありがたかったです。
料金も良心的で総合的にかなり良い会計事務所だと思います。
不動産関係に強いと聞いたので、売却のことも相談する予定です。

会社設立と融資相談

以前起業の際、自分で書類から届け出から全てやろうとして大変苦労したので、今回は開業するにあたり、会社設立の事務関係は専門家に依頼するつもりでした。

中野区で地元密着で長年活動していて、エキテンでも評判の良さそうな佐藤三田さんに初めて依頼することにしました。

事務手続きを全てお任せすることでかなりの時間を節約でき、その時間を開業準備にあてることができました。
加えて、融資の相談も同時に行えて、かなりスムーズに事業をスタートできたと感じています。

無駄なく、手際よく手続きを進めてくれたので大変助かりました。

相続相談

週末無料相談会をやっているのを知り、行ってみました。
受付の方は大変親切で好印象、対応してくれた税理士さんも
素人目線で話をしてくれて、大変分かりやすかったです。

料金も良心的だったので、そのまま相続手続きのサポートをお願いすることにしました。
おおよその相続税額と、必要書類が把握でき一つ安心しているところです。
何よりいつでも電話やメールで質問できるところが助かりますね。

中野坂上駅からも近く、アクセスも良好です。

銀行融資の相談

自営業をしており、佐藤三田さんは普段からお世話になっている会計事務所です。
新事業でまとまった融資を受けるにあたって、これまで銀行融資では何度か苦戦してきたこともあり、今回初めて融資相談をしました。
融資額のアドバイスから、事業計画書の作成、金融機関の選定までサポートしていただき、準備からスムーズでした。
金融機関との交渉術も熟知されており、さずが地域で長年活動されているなと、改めて感心してしまいました。
事業者目線で相談に乗ってくれるところも、大変頼もしいです。

頼れる事務所です

先代のときからお世話になっている会計税理士事務所です。
中野区地域密着で活動していて、不動産関係に強いです。
税理士というと、融通が利かず付き合いにくいイメージがありますが、
こちらの方は親身になって相談に乗ってくれ、素人の些細な質問にも丁寧に対応してくれます。
不動産の消費税還付では、難しい手続きに尽力してくれました。
いつも当方にメリットのある手続きを模索し提案してくれるので、大変頼りにしています。

また最近事務所を移転して中野坂上駅から近くなり、とても便利になりました。

相続登記の義務化に向けて

20年前に祖父母が亡くなった際、当時両親は不動産の相続登記を行わずそのままにしていました。
その親も高齢になり、来年からは相続登記も義務化されるとのことで、
ようやく重い腰を上げて手続きをすることにしました。

依頼する前に無料相談が利用でき、状況の整理とサービス内容を確認してから
依頼することができたので安心感があります。料金も良心的だと思います。
中野坂上駅からも近く、アクセスも良く便利でした。

叔父や父親も亡くなり、所有権者が増え、手続きが大変になってしまいましたが、
専門家にお願いして、ストレスなく手続きを終えることができました。

税務顧問契約

もともと契約していた会計事務所の仕事ぶりに不満があり、他の事務所に変えようと思っていたところ、評判のよさそうなこちらに連絡してみました。

場所は中野坂上駅からとても近く、新宿からも行きやすいです。
事務所の方はどなたも感じよく対応してくれます。
気になっていたことを質問した際も素人目線に立ってとても分かりやすく説明してくださり、
大変良い印象を持ちました。
あとで聞き忘れたことをメールで聞いた際にもすぐに返信をくれました。
以前の事務所は返信も遅く、書類の単純ミスや追加請求等、信用に欠けることが多かったですが、事務所によってこうも対応が違うことに驚きました。

税務顧問契約をして、節税や銀行対策等相談するつもりです。
今後税務調査が入った場合にも対応できるそうなので、お願いしようと思っています。

会社設立を一からお願いしました

中野区で新たに会社を設立するために、開業のあれこれをお願いしました。
中野区で会社を立ち上げるのは初めてということと、銀行や役所とのやりとりは
やはり地域の事情に詳しい人にお願いするのが良いと思い、エキテンで評判の良かった
佐藤三田さんに依頼しました。
税務顧問契約とセットにすると通常相場より安く対応してもらえます。

自分自身が細かい書類や役所届出関係がとても苦手なので、
この辺を一手にお願いできて、なおかつ対応もスムーズだったので、
ストレスや不安なくスタートできて、料金を支払う価値があると思います。

相続税の手続き

父親が急逝し、突然相続が発生しました。
以前から知り合いに相続をお願いする税理士は早めに見つけておいたほうが良いと言われていたこともあり、その時は以前開業時に相談した佐藤三田さんにお願いするつもりでいました。
突然のことで動揺していたのですが、複雑な手続きを分かりやすく整理してくださって大変助かりました。故人と親族の立場で親身になってアドバイスしていただいたのが、何より精神的な励ましになりました。

助成金申請代行をお願いしました

都内で飲食をやっており、ここ数年コロナに物価高騰に厳しい状態が続いています。
今回助成金を申請するにあたり、手続きや書類作成の諸々をこちらにお願いしました。
もらえる可能性のある助成金と必要や条件や書類のアドバイスまで、手厚くフォローしていただき大変助かりました。
こういうのは大体後から追加で書類や証明書を出すように言われますが、
この辺りのフォローもスピーディーにしていただきました。
おかげで無事助成金をもらうことができそうです。
余計なストレスや時間をかけずに申請を行うことができたのが、何より有難かったです。

不動産の売却

新宿近辺で不動産関連に強い会計事務所を探して見つけた事務所さんです。
住所は中野区ですが、新宿からのアクセスが大変良いです。

会計士や税理士さんはクセが強い人が多く当たりはずれがあるイメージがあり、
不安もありながらの訪問でしたが、代表の会計士さんがとても気さくな方で、
終始和やかに相談をすることができました。

初回相談は無料ででき、依頼後も回数無制限で相談ができ大変良心的です。

また口コミの通り不動産関係に高度な専門知識を持っており、どんなことでも相談できます。
地元で長く活動されているということも大変頼もしいです。

契約するかしないかは無料相談後に決められるので、迷ったら相談してみるのが良いかと思います。

開業相談と融資獲得

私は開業と融資の相談で伺ったのですが、地元で長く活動している事務所ということで、
役所や銀行の事情を熟知されており、細かくアドバイスをしていただき大変助かりました。
融資に失敗したくなかったこともあり、事業計画書の作成から銀行との面談まで同行してもらえて、おかげでスムーズに融資を獲得できました。
素人ではこうはうまくいかなかったと思います。
税務顧問契約も良心的な価格なので、お願いしようかと思っています。
また不動産売買も得意と聞き、個人でも依頼を検討中です。

中野坂上駅から歩いてすぐの場所に事務所があります。
移転前はもう少し駅から遠かったそうで、このアクセスの良さは大変便利でした。

特に中野区で開業している方に自信をもっておすすめします。

不動産売買の相談

不動産の売買についていろいろと相談にのっていただきました。
実家の建物と土地を相続することになったものの、自分自身も若くないので、早めに売却してさっぱりしたいと思っていました。
不動産会社に任せるのも心配だし、なるべ譲渡所得を残したかったので、評判の良さそうなこちらに伺いました。
場所は中野坂上駅のすぐ近くでアクセス良好です。

初めにこちらの要望を伝えると、あとは話が早く、必要な書類から費用計上できる項目や注意するべき点など、こちらの知りたいことを全て教えて頂けました。
さすがはプロだなと、感心してしまいました。
他にも分からないことがあれば電話でも聞けるので、安心感があります。

事務所の方もにこやかでいつも感じが良く、とても信頼できる事務所さんだと思います。

開業時のあれこれお願いしました

中野区内で初めて事業を始めるにあたり、地元に強い会計事務所さんだと
知り合いから聞いて訪ねました。

なにしろ初めての初めての会社設立だったので、
会計まわりから銀行融資にいたるまで、だいぶお世話になりました。
特に銀行融資の面では、事業計画書の作成から金融機関との面談同行まで
していただいて、本当に頼もしい限りでした。

今後は月次決算の導入や、税申告等でもいろいろサポートしていただけるとのことで、
大変頼りにしています。

事務所の方も皆さん感じよく、電話対応もとても気持ちが良いです。

地元に強く、相談しやすい

最近、税務顧問契約をしました。
代表の佐藤さんは中野区で長く活動している税理士さんで、
地域の事情も良く知っており、いろいろなことを相談しやすいです。
毎年決算期はすることが多く、資料も煩雑になってしまい、とても気が重かったのですが、
今年は手際よく資料の整理からデータ入力までアドバイス、サポートしていただき、とても助かりました。
月次決算の導入の際も随分助けていただき、結果決算申告の負担が軽くなったと感じています。
秋の税務調査の際には、立ち合いをお願いするつもりです。

銀行融資

昨年持続化給付金の申請をするにあたり、初めてこちらの事務所を知り手続きを頼んだところ、書類の作成から適正に進めていただいたき、とても助かった。
少しずつ事業も回復してきたところで、今回は新たな融資を受けるにあたり、事業計画書の作成から依頼した。
普段から財務状況を把握しておくようにはしていたが、銀行の融資に失敗した同業者の話も聞いていたので、そう簡単に融資を受けるのは難しいと思っていた。
やはり、自分では気が付かないポイントが多々あったので、プロに頼んで正解。
また地元の銀行の事情も良く知っていた点も大変頼もしかった。おかげで交渉もなんとかうまくいき、融資を獲得することができた。

頼りになります。

繁忙期でぎりぎりまで決算準備ができず、申告期限が迫ってしまったため今回初めて会計事務所に相談しました。
忙しい時期にも関わらず、口コミで見ていた通りの丁寧さとスムーズさで諸々進めていただき、とてもよかったです。
思わぬ節税もでき、大変嬉しく思っています。

会計業務が楽になるということで月次会計をすすめられ、今回導入することになりました。
それに伴う会計ソフトの導入までサポートしてもらい、大変助かりました。
もちろん導入して終わりではなく、不明なことがあればデータを共有した上で相談することができるのも大変心強いです。
これまで自己流でなんとかやってきましたが、お金の流れがよく見えるようになりそうで
期待しています。

当初は1回限りの依頼のつもりで伺いましたが、今後も継続してお願いすることにしました。

東京都中野区中央2-2-5佐野ビル2F

中野坂上駅2番出口より徒歩1分。青梅街道沿い。1階が不動産の三宝さんが入っているビルの2Fです。

• 中野坂上から27m (徒歩1分)