ファミリーマートタカシマニチョウメテン
コンビニ
横浜駅そごう方面を郵便局方面の先にあるファミリーマートのことです。 隣に薬局がありますので、そこの椅子には座らないように… 2階にイートインスペースルームがあると書いてました。かなり使えそうです。 店内の通路は窮屈さを感じますが、商品は見栄えが良いです、特に酒類は。
横浜駅東口、地上に上がり、郵便局の角を献血センターに向かい進みます。 お馴染みのファミリーマートの看板に、すぐ気付くはず! ファミリーマートは「はこBOON」でよくお世話になっています。 ここは駅から近く、買い物ついでに利用できて便利ですね。 又、狭いながらも無駄のない陳列で 売れ筋はしっかり押さえてある印象。 客足が途絶えない繁忙店。 店員さんもヘトヘトでしょう・・・ 大変ですね。 そういう状況は理解したいけれど、 笑顔も基本的な挨拶も出来ない店員さんが多くて、 残念ながら星の数は減点です。 今後も利用したいので、敢えてコメントしました。 削除されるかな(^^;
横浜駅東口の郵便局横の通り沿いにあるファミリーマートです。 ビルの1階に入っていて、店内は狭いです。 狭いですが、トイレの貸出しも、コピー機もあり、 自分でとれるおでんも、無印良品グッズもあります。 商品も品薄な棚はなく、しっかり揃っていました。 時間潰しではなく、用事がすんだらサッと出る感じのファミリーマートでした!
JR横浜駅から2番目に近いファミリ−マ−ト高島二丁目店です。 (1番目はニューデイズ) 東口を出てすぐの場所にありわかりやすいです。