スターバックスコーヒー ヨコハマキタサイワイテン

スターバックス・コーヒー

テラス席もあります

GM21ビルの道向かいにあるスタバです。
同ビルに勤務していたことがあり、仕事休憩によく利用していました(^^♪

店内にはテーブル席、ソファ席などがあり、歩道に面したテラス席もあるので、天気のいい日は外の風を感じながらカフェメニューを楽しむことが出来ます。

期間限定で販売しているコーラフラペチーノを子供と一緒にオーダー。
飾りのサクランボがついていて、可愛らしい印象です。春らしいさくらドーナツなどもあり、しっかりと桜の香りがして、甘さは見た目よりも控えめでした。

まず

場所を把握しておきましょう。
ジョイナス、ヨドバシカメラを出たら、銀行同士に挟まれた狭い通路を真っ直ぐ行きます。
またはビブレを左側に真っ直ぐ、ベローチェが見つかったら、2ブロック先の信号を左側に行けばあります。
中はレジ中央から段差があり、店前がイス、段差奥がソファになってます。
今の時期、外では利用している人は少ないかも…これから暖かくなれば違うでしょうけど。

横浜駅近くで広めのスターバックス

横浜駅からは徒歩で10分ぐらいの場所にあるスターバックスです。駅から距離はありますが、店内は空いていることが多い印象のお店です。平日の日中は仕事をしたり読書をしているお客さんが多くて、店内も静かで雰囲気が良いお店です。お友達とのおしゃべりには向いていませんが、買い物帰りに一息つくのには良いお店です。

横浜駅周辺では最もお席が取りやすい穴場的なスポット!

ストアがリニューアルしてから、小さめなハイテーブルが多くなり、勉強したい方には過ごしづらいお店になりました。回転率を上げるためだと思いますが、ゆっくりと足をついた状態で座りたい私にはちょっと残念です。でも、ここのバリスタさんはフレンドリーなので時々出かけています。

ビルのお手洗いは古びていますが、気にしない方やのんびり過ごしたい方にはオススメです。

比較的すいています

駅からの距離があるので、比較的いつも空いている印象です。

近くには三菱東京UFJ銀行があり、目の前には婚活で有名なエクシオの本社もあります。
店内はもちろん、テラスにも丸いテーブルが3席ほど設置してあり、パラソルもついているので日焼けの心配もなく、おいしいコーヒーを楽しむことができます。

ビジネス街にありながら郊外型店的な雰囲気

JR横浜駅西口から歩いて6〜7分のところにある「スターバックスコーヒー 横浜北幸店」さんです。

横浜駅西口から地上を歩いていく場合は、駅前の大きなバスロータリーを迂回しないとならなかったりしますので、いつも旧ダイヤモンド地下街の地下通路を通っていくことが多いです。

地下街なので雨の日、暑い日などでも天候にさほど邪魔をされずに歩いて行くことが出来ます。

横浜での仕事でこのお店の近くに行くことがある際に良く寄らせてもらっています。

横浜駅周辺には多くのスターバックスコーヒーがあるのですが、その殆どが多くの人で賑わっています。

時間帯を見計らって行かないと、なかなか席を見つけることもできなかったりします。

このお店は横浜駅から少し歩くこともあり、他のお店ほどの混雑はしていないことが多いです。

またここまで来ると本当にビジネス立地になるので、ビジネスマンか学生さんが多くなります。

店内も仕事や勉強、読書をしている人が多く集中を出来る雰囲気が漂っています。

ビジネス街の通路にテーブルが出ているので、外の雰囲気を感じながらカフェタイムを楽しむことも出来るお店です。

穴場!

駅からは少し離れていますがそのおかげでとても静かです♪よく友達と時間をつぶしたりゆっくりお話ししたいときに利用します。コンセントもあるので長居できます。店員さんの雰囲気もさすがです!店内もとてもおしゃれなので落ち着きます!

穴場

横浜駅からちょっと離れていますが、パソコン仕事をする分にはとっても便利なところです。
コンセントやwifiも充実していて、よくある席がいっぱいで座れないといったこともほとんどありません。待ち合わせにも便利です。

少しだけ穴場の!

横浜駅から少し離れていて、穴場的な存在のスターバックス。
スパイアスの方向へ向かい、その裏側に行くと発見できます。
周りがオフィス街なのでお仕事中の方や学生さんがわりかし多い気がします。
でも店内は綺麗で清潔感があるので近くにいったときは利用するようにしてます。

おすすめ☆横浜駅周辺で一番落ち着くスタバかも☆

横浜駅周辺にはいくつかスタバがありますが
土日はモアーズ店やビブレ店、西口店、
どこいっても座るところがない。

席を探している人もいたりするので
長時間ゆっくりすることに罪悪感がでてしまったりします。
また、人が多いといつもざわついた感じになっていたりと
周りに気を使ってしまいがちになります。

でもここ北幸店のスタバは駅から少し離れているせいか
比較的ゆったりできると思います。

ボーリング場の裏、オフィス街エリアにあります。
奥行きのある空間で
土日は絶好のゆったりスポットとしておススメです♪

神奈川県横浜市西区北幸2丁目6-1

• 北幸2丁目から79m (徒歩1分)