スタバトヤマファボーレテン

スターバックス コーヒー 富山ファボーレ店(Starbucks Coffee)

丁寧

待ちをしていると、状況によるのでしょうがスタッフさんが前以てオーダーを確認しに来てくれました。 ちょっとした心遣いですが、こういう対応をしてくれるとお店へのイメージが変わりますよね。

ファボーレ内だけれど

照明が暗く良い具合に壁があるので、よく賑わうファボーレ内にありながらもそこまでザワザワした感じはありませんでした。
試飲やイベント時に店前での販売があったのですが、気持ち良い対応についつい店内にも足が向いてしまいました。

safatro
safatro さん

空間

ファボーレ1階にあるスタバ

ファボーレ事態は総合スーパーのような感じでお客さんが多く結構騒がしいですが、こちらのスタバは外界を遮っているようなお店の構造なので、店舗外が騒がしくても、ゆっくりと珈琲をいただけます。

お店はテーブル席やソファー席があります。ソファー席はすごくゆったりとできます。

やっぱりおすすめはスターバックスラテですね。(ショート330円)

薄暗い照明が素敵

ファボーレの正面入り口を抜けると右手にあります。スタバの中
薄暗い照明で、非日常を味わえます。コーヒーがぐっと引き立つ感じがします。
スタバの入り口には季節のおススメの商品が置いてあったり、
立てかけてある黒板の看板におススメコーヒーが書かれてあったり
ファボーレに入っているカフェの中では一押し!です。

いつもはデザートを頂くのですが、この日はサンドイッチを頂きました。ふつうにレストランに入るくらい、お金は掛かりますが、
色々、ファボーレのレストラン、フードコートとか見て悩むけど、ランチはいつもスタバに入ります♪スターバックスのプリペイドカードに毎月2000円入れて楽しんでいます。よく行くのでお店の人に顔を覚えてもらっているのか、おススメの商品をどうですか?と言われます。

富山県富山市婦中町下轡田165-1

• ファボーレ前から99m (徒歩2分)