となりにブックオフがあります。
たまにしかいかないと品揃えから配列まで、かなり迷いますね。しかし、このお店に来るなら事前情報や知識を得ていることが基本姿勢とも思います。
やはり店員さんは接客を楽しむというより、いかに作業のモレ、ヌケが無いように苦心しているように感じます。アニメイトらしい気質…です。

ラブライブグッズを買いに
横浜駅から徒歩で5分、ビフレ店内に入っているアニメイトです。
ブックオフの並びにあるお店で、コミックスや同人誌、キャラクターグッズなど、アニメイトならではの品揃えです。
ラブライブが好きなので立ち寄ることが多く、グッズの新作をよくチェックしています。コーナーが広く充実していて、いつ来店しても楽しいお店です。
横浜駅から歩いてすぐの所にあるビブレの中に入っているアニメイトです。
アニメ関連のものはほぼほぼ揃っているイメージで、好きなアニメがある方にとってはお宝ばかりです。
アクセスが良い場所にあるので、とてもありがたいです。
ジャンルやグッズごとに階が分かれていて、目当ての物を探しやすいです。
店員さんも親切ですぐに対応してくれるので助かります。
同じ建物の中にらしんばんがあるのでそこも便利です。
これからも通いたいと思います。
アニメグッズの他にも漫画やDVDも販売しています。
時にはイベントも行っているようですね。
とても種類が豊富で特に好きなアニメのコーナーはずっと見ていられますね(^^)
ポイントカードなどもあるのでお得に貯めて行こうと思います♪
横浜駅東口から徒歩5分程で到着出来るアニメ専門店です。
初めて訪れましたが、横浜プラザホテルの1階〜3階までがお店でかなり店内は広くて明るい印象です。
グッズの種類も豊富で、好きな方には何時間でも楽しめると思います。
訪れた時は『2日間限定、全国出店達成祭り』をしていて、アニメイトが全国各都道府県にお店があるのに驚きました。
一番の驚きは、店内の客層が女性客の方が多い事でした。
複数のフロアに多数の商品があり横浜にきたらぜひ行ってみてほしい店です。グッズも豊富で充実しています。単行本もマニアックなものがそろっているので必見です。雑誌も一通りありポイントカードの還元率がいいのでこのお店がいいと思います。
横浜駅東口、そごう方面にむかっていきます。郵便局のそばのビルにあります。店内にはアニメ関連の商品がいっぱいです。かつては1フロアだけだったアニメイトですが、今では他の階もアニメイトになっています。マンガ、DVD、CD、ゲーム、雑誌とアニメやマンガ関係の商品が並びます。またアニメイトでしか買えないようなキャラクターグッズが売っているので、アニメやマンガ好きの人にはぜひ行ってみたいと思えるようなショップでしょう。いつもお客さんでいっぱいです。