カメラハスズキソウテツジョイナステン

有限会社カメラはスズキ 相鉄ジョイナス店

証明写真の撮影で利用しました

横浜駅の相鉄口側にある写真店です。

インスタントで写真プリントができるマシンが複数置いてある他、本格的なカメラやフィルム、レンズなども揃っています。

店内の右奥では証明写真の撮影にも対応をしており、5分程度で印刷ができるものと、1時間程度印刷にかかる高画質のものが同料金で選べました。

背景の色も白か水色で選ぶことができ、写真もきれいに撮影をしていただき、とても助かりました。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

中古銀塩カメラもおいてある

ジョイナスさんにあるカメラ&フォトショップさんです。過日、京急横浜駅に用事があった際によってみました。写真関係の小物などは一通り揃っていまして、証明写真にも力をいれているようですが、あたしの目当ては中古カメラです。お手頃なフイルム中古カメラがおいてありまして、あまつさえ手に取っていじくれるものが何気に置いてありますな。セミジャンク系が多いですが結構キレイなブツなので修理できる方でしたらお得かと思います。フイルムもそこそこの種類がシッカリと在庫しています。今時、珍しいDPE店だと思いました。こういうお店に、たまに掘り出し物が出るんだよなぁ。。自宅からは遠いのでちょこちょこ寄れないのが残念です。画像がガラケで撮ったのでショボくてスイマセン。。

フィルム現像が即日仕上がって便利

基本一時間あればできるみたいだし、ブローニーも場合によっては即日仕上がる。
仕上がり具合も紙質も指定できるので、非常にありがたいお店。
これからもちょくちょく利用したい。
カメラとレンズのレンタルもやってるみたいなので、今度使ってみたいです。

充実メニュー!

結婚式の写真をフォトブックにしてみようと行ったら、種類がいろいろあり悩みました。
スタッフの方に相談したら、詳しく丁寧に説明してくれました。
しかもちょうど20%オフでお得に出来ました*\(^o^)/*
店内をよく見ていると、写真プリント以外にもいろんなサービスがあることに気づき感動!
スマホにたまった動画や写真をDVDにしてもらえたり、レンタルカメラがあったり。
かわいいアルバムやシールも沢山あり、つい買ってしまいました!
便利な場所にあるし、ぜひまた利用したいお店です。

とても良いお店でした

証明写真を撮りに行ったのですが、手際が良くすぐに撮影して、すぐに作ってくれました。
綺麗に仕上がっていて、とても満足です。
お店の中も工夫してあり、ちょっと普通の写真屋さんとは違いました。
また利用したいです。

とてもいいお店でした。

女性の店員さんに担当していただきました。
大切な記念の写真を印刷したのですが
とっても満足です。
サイズが規定のものにあうのがなく、
丁寧に初めから設定していただけました。
時間がないことも相談したら
迅速な対応をしていただきとてもたすかりました。

ただ男性の別の店員さんに会計していただいた時に
他にお客さんがたくさんいるところで
電話番号と名前を聞かれ
なんだか嫌な思いをしました。。
ふつう電話番号大きい声で言えませんよね。。
あとサイズもなぜか
上が無くなっていて
あれ?といったかんじでしたが
一人目の店員さんの対応が良かったので
せっかくだしこのまま使います。。(笑)

『女子カメラ』オススメ

ふらっと立ち寄った場所。
証明写真すぐ撮って受け取れるというのがイチオシなお店です。
今回はデジカメの旅行の写真プリントしたんですが
店内には使い捨てカメラ・マスキングテープ各種サービスの紹介などいろいろなのが飾ってありました。
女子にモテそうな見本ばっかりです。
ちょっと場違い?
他のお客さんも女性だけでした。
光沢以外にマット紙でプリントもできるそうです。
中でもマスキングテープといろいろな形したハサミが無料で使える作業台があった事に驚きました。
写真家さんってなかなか量販店ばっかり残ってますが、ここはオススメ。

有限会社カメラはスズキ 相鉄ジョイナス店からの返信

ご来店とコメントありがとうございました。
喜んでいただけるお店を目指してこれからもスタッフ一同がんばってまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

良心的なお店

地元横浜では老舗の写真屋さんです。店舗が小さくなり残念ですが、売れ筋の商品や品揃えは流石です。
楽しいイベントや外国製品などの充実は難しくなりましたが、変わらず頑張って欲しいです。

有限会社カメラはスズキ 相鉄ジョイナス店からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
社員一同これからもがんばってまいります。
今後ともよろしくお願いします。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1-13A

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)