どんどんと本屋さんが減ってしまいなかなか直接本を選ぶことができなかったのですがこちらの有隣堂ではゆっくり本を選ぶことができます。
お客さんも結構います。本の種類がたくさんあって買いたい本が見つかるのがうれしいです。
本を探したいときによく利用していました。置いてある書籍の種類が豊富なので本を探したいときはたいていの場合は見つかります。駅ビルなので横浜駅ついてからほとんど歩かないで行けるのでアクセス抜群です。清潔感があって空間がとてもきれいです。
本離れやインターネット販売の台頭により書店の閉店が相次いでいますが、やはりターミナル駅にある本屋というのは強いのか平日の日中でもお客さんの姿がそこそこ見られました。横浜駅の東側、ルミネの中にある店舗ですが反対側の西口・ジョイナスの中にも同じ有隣堂があるので利便性はかなり高いのかなと感じるところです。
敷地面積がそこそこあり他の書店ではないようにマニアックな書籍も置いてあったので探してみる価値はあるほか、在庫確認などはHPからもできるのでこれらを活用するのも良いかもしれません。
エスカレーターを登りきれば見えます。
店の敷地に入るとタロットカードと絵本が目立つように置かれています。
さらに奥に入るとお宝が…
しろくまちゃんのほっとけーきが、ぬいぐるみ、ホットケーキのおもちゃ(食べられません!)絵本が入って、3400円税抜きで売られています。
ロングセラーの名作に愛くるしいぬいぐるみ、これは素晴らしい!
横浜駅に直結している駅ビル、ルミネの中に入っている本屋さんです。
アクセスが良いので、ふらーっと立ち寄れる所が魅力的です。
店内は広く、色々なジャンルの本が揃っているのでとてもお買い物しやすくオススメです。
毎回ルミネカードで精算をして5%オフでお買い物をしています。
書籍やスケジュール帳、雑誌など、品揃えも豊富なので、現品を見たい時やすぐに本を買いたい時にはこちらにお邪魔しています。混みすぎていることもないので、じっくりと商品を見られるのがお気に入りです。同じビルにはカフェや飲食店が充実しているので、ルミネで事足りる用事がたくさんあり、特に休日によく出かけています。
あった!
目当ての本以外にも色々な種類があるので嬉しいです!
今回は仕事の事についての本を買いに行きました。
他の本屋では、おいてないような本がいっぱいありました。時間をかけて選んだ本なので勉強しようとおもいます。
また、本探すときはここにこようと思います。
本の種類が多くて助かります
横浜といえば有隣堂。
こちらのお店も品数はかなり豊富です。
そして店員さんがかなり大勢いるので、
場所がわからないという時も直ぐに一緒に
探してくれることがとても嬉しいです。
文庫・新書も多いですが、専門書もかなり
多数取り扱っているので、遠くからも
買い物に来る方が多いと店員さんが仰っていました。
ルミネの五階にあります。
まず、なんと言っても品揃えの多さ。
ここに行けば大概の本は見つかります。
店内は明るくとても広いのですが、広すぎて少し迷ってしまいます。
店員さんに聞けば目的の本に案内してくれますよ。
ただ店員さんも、いつも忙しそうにしてて、なかなかつかまらないのが、難点です。
他の本屋さんで、見つからなくても、ここに来れば、必ずお目当ての本にたどり着けると、思っているぐらい、今まで裏切られたことない本屋さんです。
店内も広くて見やすいです。
ほしい本がなくても、なーんとなくフラーと行きたくなります。
22時まで空いてます。
他のショップが閉まるのが21時なのでその後に、立ち寄れるのが便利です。
今は本、文具以外にもおしゃれな雑貨があるのでそちらも見るのが楽しみです。
プレゼント用にもしてくれます。
ルミネカードが使えて本、雑誌5%オフになるのもうれしいです。
横浜駅直結の横浜ルミネ店5階にあります。
品揃えは良いのですが、店内が広いため、何がどこにあるか探すときは
少し大変かも…
でもルミネカードで買うと5%安くなるしおすすめですよ♪
店内も雰囲気が変わった感じがして、キレイです☆☆
広々とした店内には色々なジャンルの本が揃っています。
本屋としての取り揃えは十分なうえ、ちょっとした文房具やポストカード、手帳なども売っており、よく利用しています。
ルミネの中に入っているので、ルミネカードを利用すると本を買っても引き落としの時に5%オフになるのでお得です!
本屋で割引がきくところは滅多にないので、いつもここで本を買っています。

ルミネカードで支払いするとお得
駅直結で便利なので横浜で本を購入する時はここで買います。本の品揃えが良く、ルミネにあるのでショッピングついでに本もここで購入しています。ルミネカードを利用すると請求時に本が5%オフで買えるのは魅力的です。
品揃え豊富
横浜駅の地下街にあるルミネ
そこにある本屋さんです。駅から近いですし、品揃えも充実してるので、非常に利用しやすく勉強です。
本屋さんです。本屋さん好きな方には、横浜駅周辺てまはかなりオススメかもです。また利用します。
ルミネの中にある本屋さん。
とにかく扱っている商品が豊富で助かります。
特に買うつもりがなくても、POPや
出し方で目に留まり、つい買ってしまう本もあります。
店内は広く清潔です。待ち合わせまでの時間つぶしにも。
店員さんも迅速な対応がいいです。
有隣堂のルミネ店。品数が豊富で見ていて楽しいお店。
ハンズもワクワクするけど、有隣堂は実用的なので
とても便利ですね〜 ルミネで買い物をして立ち寄るのが
私のお気に入りコース。
若い人たちが多くいるのもルミネ店の特徴かもしれないですね。
ギフト用の図書カードを購入に伺いました。
絵柄や組み合わせをちょっと悩んでしまったんですが、親切にアドバイスをしていただき、
ラッピングも目の前で迅速にしてもらい、大変よかったです。
横浜駅近く 有隣堂
ルミネで買い物があると、ついでによく寄ります。
ルミネカードで購入すると5%OFFになるので
ちょっと高い本を購入したいときには助かります。
品揃えも豊富です◎