コミンカカフェカンノヤ

古民家カフェ「柑乃屋」

ひっそりとした古民家カフェ

和歌山でひっそりと営業していながらも、多くの観光客が来店している古民家カフェで、オシャレな印象の店構えが記憶に残っています。提供しているメニューの内容は、とても珍しいラインナップとなっていて、どの料理を食べるか選ぶのも楽しめます。

おいしい!

仕事で近くに行く用事があってお店に行きました!
どんなところかなーと緊張しましたが、入ってみてよかったです!
すごく美味しい!!
メニューの種類も豊富で選びやすいなと思いました。
あんまり通らないけど近くに寄ったらまた行きます。

みかんカレー

和歌山に行った際に利用してた古民家カフェです。
店内は清潔感があり田舎の良さを感じさせてくれる雰囲気で癒されました。

健康を売りにしたお店をやっているんですが
ミカン風味のカレーを食べたんですがすごく美味しかったです

是非一度!

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

また行きます

以前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。私は、こういう古民家みたいなのが好きで、心も落ち着きました。癒し空間だと思います。料理もすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

行く価値あり

友達に連れて行ってもらいました。友達が何度かきたことがあって、私を連れて行ってくれました。古民家ならではの、温かいアットホームな雰囲気で、すごくよかったです。ランチもすばらしくて、お米がすごくおいしかったです。これだったら、行く価値はあると思います。

感動しました❗

なにげな➰く入ったお店でランチすることになりました。
寒い日に炬燵に足を入れての食事は、本当に心まで温まりました。
情緒溢れる古民家で出されたランチは、とっても丁寧に美味しく作られたものばかり。
作られた方の温かい気持ちが伝わりました❤
食後のコーヒーもひき立てで香りが抜群。オレンジジュースは、有田みかんをストローで飲めるくらいの微妙なシャーベット状。
全てが、心地よいサプライズでした。

古民家カフェ「柑乃屋」からの返信

ありがとうございます。返信が遅れて本当に申し訳ございません。喜んでいただけて、私達もうれしいです。コーヒーは京都の若いコーヒー職人が、柑乃屋の為だけにブレンドしてくれたものです。香りを楽しんでいただけるよう、1から豆をひいて、1杯ずつ、心を込めていれさせていただいています。できる限り土地の材料を使い、体にいい食べ物にこだわっています。今はこたつ席もご用意しています。寒い中ですが、またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家カフェ

出張中、こちらで簡単な打ち合わせをしました。古民家カフェはやっぱり雰囲気が良いですね。お店の方もにこやかで感じが良いですし、おかげで話もサクサクと進みました。
残念だったのはランチの量。もう少しボリュームがあるとうれしいです。女性ならちょうど良いのかもしれませんが、男だと足りないかな。

古民家カフェ「柑乃屋」からの返信

ありがとうございます。返事が遅れてもうしわけありません。柑乃屋は4月にオープンして以来、みなさまのお声をお聞きしながら、試行錯誤しています。今秋メニューも検討しています。満腹感いっぱいのメニューも提供できるよう頑張ります。多くの方達にご満足いただけるよう頑張って行きますので、ぜひ、またお越しくださいね。

和歌山県有田郡有田川町西丹生図456

お車でお越しの方:阪和自動車道「有田IC」より約5分/公共交通機関でお越しの方:JR「藤並駅」より約25分

• 垣倉口から1km (徒歩13分)