ルミネの下です。

ルミネ横浜の地下1階かな?にあって、ポルタとつながっている通路からも行けます。隣にプラザもあったりします。めずらしい商品やお惣菜やお酒の種類も多いので、成城石井にはよく行きます。横浜駅の改札からも近いので、乗り換えなどで利用する人も多いですよね。立地的にとても便利なお店です。スイカが使えるのも助かります。

なんでも揃う!

ご存知成城石井ですが、横浜ルミネに入っている成城石井はルミネが閉まってからも、遅くまであいているのでとても便利です。食料品からお菓子、豊富なお酒類などなんでも揃うのでかなり便利です。とくに家に誰かを招くときなどには、おつまみ系もお酒も種類が豊富に揃っていてどれも美味しいので、よく利用させてもらっています。

togep080
togep080 さん

いいもの

お高いですが、いいものを置いてます。ピンクの看板が目印です。横浜駅の近くにスーパーがないので一番近いスーパーが成城石井だと思います。食品は新鮮でおいしいものを置いています。店舗も大きくないので、品数はそれほどおおくありません。

トロロ〜ン
トロロ〜ン さん

特製チーズケーキ

成城石井はこだわりの商品を揃えているので値段はチョイと高めです。

そんな商品の中で成城石井の特製チーズケーキがとても美味しく、私的には白ワインと一緒に食べると特に絶品と感じます。

成城石井は確かに高級品ぞろいですがチーズケーキはそこいらのケーキ屋よりも美味しいと思いますので是非食べてもらいたいです。

楽しいです

ルミネの地下にあるので、待ち合わせまでの時間つぶしによく利用しました。

店内はそんなに広くないですが、様々な商品がきれいに陳列されています。

レジは混みますが、店員さんは迅速な対応です。

紅茶や外国のお菓子など、ちょっとしたお土産にもおススメ

便利です。

最近店舗が増えてます成城石井さん。
横浜駅のルミネの地下にありますので、便利だと思います。
ワインも種類が豊富ですし、めずらしい食材もありますよね。
少々値段は高いですが、生ハムなどは他の普通のスーパーと比べると、全然違いますね。

成城石井 ルミネ横浜店

ルミネにテナントで入っています。
坪数は比較的狭い方なのですが、駅構内と言っていいほどの場所に店舗がありますので、利便性は良い方かと思います。
客数も多く、時間帯別で考えても一般的なスーパーより客数が多いのではと思えるほどですね。
品単価が高い設定なので、所謂高級スーパーに値すると思いますが、それでも質が良い分プライスにバリューが負けてない品質を維持している取り組みには、根強いファンも多いのではないかと思われます。
私は、時々利用しておりますが、良い点ばかりが目に付きますし、強いて言えば店員さんの活気や元気がもう少しほしいところぐらいです。
それでも、決して悪いとはおもいませんので、お勧めできるスーパーだと思います。

むぎ
むぎ さん

リッチなスーパー

海外物の食品があります。

特に日本製では、あまり種類の少ないフルーツジュース
パッションフルーツなど、など、
目新しく美味しそうなので、買ってしまいます。

大好きなチーズも、見たことない海外物、ちょっとリッチで、美味しそうなのがたくさんあり、わからないけど、誘惑されちゃいます。

放射能を気にするママから大人気!

最近、放射能を気にするママたちからの口コミですごい人気です。

岐阜県の卵(朱玉の卵)や兵庫などの牛乳、西日本の野菜、京都の豆腐や揚げなどが購入できます。
輸入品が多いので、放射能を気にする人には安心できるみたいです。

3,000円以上お買い上げで、1都8県無料配送してくれるそうです。これは、かなりいいですね♪

ルミネカードの支払いで5%オフなので、ルミネカードを持っているなら特にいいですね♪

輸入物がたくさん!

そんなに大きなお店ではありませんが、駅に直結していて便利なので、いつも人で賑わっているお店です。
お値段的に高級スーパーの部類になると思うので、私はここで普段の食事の買い物をすることなどはありませんが、真新しいものが多いので、お土産や、お礼に何か食べ物などを買いたいときはよく利用しています。

高級感がいい

ルミネノ中にあるので、買い物ついでに寄れて便利です。
店舗はさほど広くないし、見やすい陳列の仕方をしているせいもあり、品数も特別多くは置いてませんが、輸入モノなど珍しい商品が豊富なのが嬉しいです。
見てるだけでも楽しいです。

ルミネの地下2Fにあります。

ルミネ地下2Fにあります。

高級スーパーといった感じで、普通のスーパーよりは高いですが変わったものも置いてあります。
ホットックミックスという、韓国のお菓子ホットックが作れる粉が売っていて買おうかどうか迷いました。

出口はレジを抜けていくような作りになっているので、購入しない場合手ぶらで気まずかったです。

ルミネの成城石井

横浜駅の近くで・・・
立地の良い「成城石井」スーパーという感覚ではない感じですが・・・
目新しい物があり、人気です◎

成城石井 ルミネ横浜店

スーパーとしては、狭いんですが、外国の食料品やなかなか手に入らないようなチーズなんかも置いてあります。
決して値段は安くないんですが…
普段と違うものを食べたいときはお勧めです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)