はまちどりのゆ かいしゅう しおさい

浜千鳥の湯 海舟 潮さい

海と名湯楽しめる!

ここのホテルはとにかく海に面しており、客室やレストランからも常に海を見渡せます。お風呂が特に素晴らしく、露天風呂からは波打ち際が見え、海を見ながら温泉に入れます!何回か入りましたが、夕暮れ時の赤くそまる海が見える時間が1番オススメです。

海舟で素敵な1日過ごせます!

毎年お世話になります!
お部屋は3棟でわかれてたと思います!オ‐シャンビューの部屋、離れの露天風呂付き部屋、
どの部屋も素敵です。
まずついたらウエルカムドリンクの梅ジュースをいただけます!
浴衣も何種か選べて着れます。館内にも売店があり、充実しています。
温泉も貸切があり、札システムで、札がかかっていたら持って行って鍵をあけて使用できます。どの場所も海が見えて素敵です。
夜は、温泉出たところの休憩所には、アイスがおいてあり、朝は乳酸菌飲料がおいてます!
無料なのでうれしいですね!
温泉は、ご飯時の前か、早朝が狙い目です!
お食事も、和か洋選べます。ボリュームが!!対応してくださる方も気さくで気持ちがいいです。地酒、梅酒の種類も豊富、飲み放題もあったと思います。
事前に伝えておけば、サプライズも可能です!誕生日や結婚記念日など対応してくださいます。
旅館の夕食は5時8時など早めになるので、夜中には小腹がすきます。。。
なんと時間限定で、夜泣きそば(中華そば)のサービスが!!しかもおいしいんです!
場所は1階のロビーで、昼間は梅ジュース頂けるところです。
部屋のおやつ、アメニティも充実しているし、最高だと思います!
最近は中国や外国の方が増えて、にぎやかになってきています。
白浜は観光名所がたくさんありますが、一日ゆっくりして、非日常の空間の、
海舟だけを楽しみに来るというのもいいと思います!

海のそばで絶景です

フロアすべて畳敷きなのでスリッパがありませんが、浴衣やたびがあるので心配ありません。食事の他に間食タイムがあり、みそおでんや夜食のラーメンまで先着順で振舞われてます。風呂上がりには夜はアイス、朝はヤクルトがおいてありました。枕も梅干しのたねで造ったまくらもあり面白かったです。

クエ尽くしを堪能

前回泊まって気に入ったので2度目の宿泊です。絶景の大露天風呂では、身も心も癒されました。貸切露天風呂でのんびり、大海原を眺めながら至福の時が過ごせます。今回の食事プランは旬のクエ尽くし、脂が乗ったクエはとても美味しかったです。

部屋が良かったです‼

離れの海舟に泊まりました。とても静かな時間が流れていて、部屋も広く眺めがよく、海外のリゾートをイメージしたようなシンプルで優雅な空間。何より部屋の露天風呂が源泉掛け流し、館内には貸切混浴露天風呂があり、温泉好きの人にはとても良いと思いました。お料理より、ゆっくり休息しに行く旅行にぴったりの旅館でした。

総合的に良いと思います。

白浜旅行の際に宿泊しました。

お風呂は大浴場と、貸切露天風呂が3つありましたが貸切は常にいっぱいで利用できませんでした。

大浴場は露天風呂、サウナがあり、温度がちょうど良くてゆっくり浸かれました。

部屋にも露天風呂がありますが、こちらは水道水だそうです。

料理も良くて満足しました。

室内露天風呂最高です!

最高でした!
室内には露天風呂が付いており、大浴場の方には貸し切り露天風呂が三種類。
料理も海鮮・鍋・肉といったように事前に決める事が出来ます♪
私達夫婦は、一人30000万円のコースで海鮮の会席、室内露天風呂付きの海が見える部屋にしたんですが、ホント行って良かったと思います!

こんじんまりした 旅館です。

白浜の中では、小さな旅館ですが、ビッグネイムの ホテル
とは 違った味があります。スタッフ一同 親近感が あって
親切です。落ち着きます。お部屋に露天風呂があり 海が
見えます。お食事は この冬のシーズンは クエ鍋!で
決まりです。

2回目

以前泊まった時に次は離れに泊まりたいと思い、
和歌山に旅行に行った際またお世話になりました。

客室からは海を一望でき、小さいですが露天風呂も
ついていてゆっくりくつろぐことができました。

夕食時に最初の飲み物が出てくるまでに時間がかなり
かかったのが残念でしたが、クエ鍋も夜のラーメンも
美味しかったです。

離れのお部屋が最高♪

ココに泊まるなら離れです。

離れに泊まらないと良さが分かりません。

高台から海を一望しながらの露天風呂が各お部屋についていて最高です。

早朝風呂がすっごく気持ちいいので、是非おすすめしたいですね!

お食事は普通です。

豪華リッチ

梅の咲く頃に行きました。露天風呂が部屋についてる所に泊まりました。
ベッドが、今まで体験した事がないくらい、寝心地が良く、驚きです。部屋から見る景色と、露天風呂からの景色が最高です!!
フロントには、無料の梅ウォーターがあり、とても美味しく、何杯も飲んでしまうほど。
でも、お料理が最悪で・・・。
クエ鍋のコースにしましたが、椀物はぬるく、唐揚げは生臭く・・・何故か!!デザートの前に、ローストビーフが出てきました!!!これには、引きましたね。料理以外は、本当に最高です。時間帯も、5時か7時?しか選べず、、、5時て!!とツッコミました。

上品な旅館で料理が絶品。

エキテンで見つけたので投稿しました。
海舟さんでゆっくりさせていただきました。

いい雰囲気で高級感もあり、部屋も落ち着いた空間の味を
出しています。
お部屋の露天風呂も気を配った配置。
料理も絶品です。
また、くつろぎにお邪魔したいと思います。

和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1

• 南千畳から370m (徒歩5分)