マルイシティヨコハマ
デパート・百貨店
横浜駅中央東口から徒歩3〜4分くらいのところにあります。 ここの店舗はメンズも充実しているのでショッピングデートにおすすめですよ。 お値段もリーズナブルめのものが中心なのもいいですね。 客層は10代〜30代が中心かと思います。 カジュアルスタイルの商品が欲しいときに覗きにいきます。
そごうの隣にあるので、そごうに行った時は必ず覗きます。 若い人向きのファッション中心のお店ですが、大人なブランドも入っているし、小物や雑貨やコスメは、そごうに置いてないモノも結構あったりするので重宝してます。
横浜のそごうのおとなりさんにある、お洋服、コスメ、アクセサリーなどを取りそろえている、おしゃれビルです。 私は、オルビスの化粧品屋さんによく行きます。お肌に、あっているので、長年愛用させていただいています。
横浜駅東口を出て、地下街ポルタを抜けるとそごうの隣にあります。 いつも地下から入店しますが、入口近く(インフォメーションのそば)では、時々期間限定臨時店舗が販売を行なっています。前は「天使のチョコリング」が販売されていました。 どこも込み合っていますが、地下入口のストッキングやタオル、帽子を取り扱っている売り場当たりが一番混んでいると思います。 休日は通り抜けるのも一苦労です。
横浜駅に近いそごうの隣に若年層に人気のある・・・ ファション店の多いビルです!! 地下から入る事が多いのですが・・・ いつも混んでいます!! 客層は、女性が多いです☆ 人気のあるお店の入っているビルです◎