キナンノウキョウファーマーズマーケットキサイカン

紀南農協ファーマーズマーケット紀菜柑

梅づくし♪

ここのお店は和歌山の紀南のお土産が全て揃うと言ってもいいかと思います!毎回買ってしまうのが南高梅ジャムです!梅といえば赤のイメージですが、このジャムは木で黄色く熟した南高梅をジャムにしてあり、甘い中に少し酸味があり、梅ジャムのイメージが覆ります!梅干しも色々な種類があり、甘さや酸っぱさ、塩加減の違うものなど色々うってます!ついついたくさん買ってしまうお店です!

下処理をしたうつぼが買えます!!

地元の野菜などが中心ですが、おすすめは下処理をしたうつぼです。
骨を綺麗にとってくれている生のうつぼを買うことができます。
(1パック1000円くらい)
唐揚げにしても良し。水炊きにしても良し。
うつぼをこの価格で帰る場所はあまりないと思うので、貴重です。
常にあるわけではないので、そこが、ちょっと残念です。

みかんも美味しかったです。
車でないと行きづらいですが、ぜひ。

農家の産直

JA紀南が経営している産直店です。バイパスの下に位置しているので、国道42号を車で走行してバイパスへ入るだけでは通り過ぎてしまうので注意。龍神方面へ降りてすぐです。主な販売物は花き、野菜、果実、加工品、民芸品、米、水産物、畜産物などです。果実などは試食品もあるので、美味しければ購入を。さんま寿司、チラシ寿司、お味噌、漬物、パン等も。みかん、梅、花等の収穫体験や、フラワーアレンジ、寄せ植え教室など農業に関する体験イベントも開催しているようなので、興味のある人は参加してもおもしろいでしょうね。

美味しいみかんが安い

和歌山にあるJAの産直市場です。 南紀白浜に旅行する時は、ここで鍋料理用のお野菜類の買出しをします。 生産者が分かるみかんが試食できますの、味をみて安いのを購入します。 相対的に店頭にあるみかんの方が安くて美味しいようです。 米もありますので、みかん、梅干等と一緒にお店からお土産として送っています。なお、種類が少ないですがお魚類もあります。

和歌山県田辺市秋津町752−1

• 青木から170m (徒歩3分)