ヨコヤマユーランドミドリ

ヨコヤマ・ユーランド緑

温泉気分

東急田園都市線の藤が丘駅から送迎バスで行きました。大変便利です。

お風呂は和風と洋風のどちらもあります。
特に、露天風呂は最大の癒しでした。
まるで旅行に行った気分になりました。

また、回転寿司もあるのがここのおもしろいとこ。ぜひお立ち寄り下さい。

アットホームな日帰り温泉

お店は最寄りの電車の駅から遠いので無料送迎バス(十日市場、青葉台、藤ヶ丘から出ています)か駐車場があるので自家用がお勧めです。
通常のお風呂、ジェットバス、サウナ(数種類あり)、外風呂等があり、リラクゼーション(マッサージ等)、軽食屋があります。
お店は近所の方が多く来店されていてアットホーム感があり、リラックスできます。
敷地内には回転ずしと美容院があります。
私の場合は美容院にてカットしてから温泉に入るコースがお決まりです。(ちなみにカット料金はカットのみで490円(丸刈りのみ))

だい
だい さん

安く利用

東名高速のところにある施設です。ちょっと場所が
わかりにくいので、事前に調べた方がいいかもです。
ちょっと古めかしい施設ではありますが、夜遅い
時間帯では、安い料金のプランもありコスパは
いいと思います。遅い時間帯にのんびり利用ならぜひ

ちょっと古めかしいスーパー銭湯

東名高速港北IC近くにあるスーパー銭湯。送迎バスもありアクセスは申し分ありません。

このスーパー銭湯は、どちらかというと「健康ランド」と言ったほうがいい昭和の雰囲気を漂わせている佇まいです。清潔感はあるんだけど、ちょっと「銭湯」ぽい古めかしいという感じが、そうさせているからだと思います。

温泉ではないのですが、いろいろな温浴設備は整っています。

とはいえ、近隣の店舗に割といい店舗がありながら、この施設は800円(土日は900円)とちょっと高いので、たまにクーポンサイトで販売されるのを購入したほうがいいかもしれません。

よく行きます

よく友人と行きます!
夜はナイト料金で500円と格安!
お風呂自体も大きくサウナ、露天と充実しているのでこの値段で満足です。
ただ1つ清潔感に欠ける部分があるのでそこが改善されればもっといいと思います

のんびり

駅から離れていて少しわかりにくいですが送迎バスが出ているので気軽に行くことが出来ます。休日にのんびり過ごすのにいかがでしょうか?

古いけど。。

某クーポンサイトでクーポンを購入したので、行ってみました。
車で行ったのですが、高速道路の上の道にあり、ちょっとわかりにくい場所にありました。
バスの送迎があるようなので、青葉台・藤が丘からこれを利用するほうが行きやすいかも。

そして建物の外観もですが、中もなかなかの古さ。。
ちょっと失敗かも?と思いましたが、お風呂はまぁまぁ。
時間帯のせいなのか?混雑度50%と言う感じでまぁ、ゆったり。
サウナも充実しています。

お風呂から上がって、入場時に特典でいただいたマッサージ割引券を利用して
足底マッサージを受けました。とてもはきはきと感じのよい接客でした。

同じ建物内に、スーパー回転すしや軽食コーナーもあります。
家族で来ていたので、夕食を。
軽食メニューも値段は高くなく普通。魚もなかなかおいしかったです。

決してピカピカでも、高級でもないですが、スパとしての機能はちゃんとしてるし、その点では不足はありません。

他サイトで酷評を見ていたので、行ってみてかえって印象良くなったデス。
人それぞれ、というところですね。

神奈川県横浜市緑区西八朔町1201−1

東急田園都市線・青葉台駅と藤が丘駅、JR横浜線の十日市場駅に無料の送迎バスがまいりますのでご利用ください。

• ユーランド緑から55m (徒歩1分)