フローリストジューセン

長津田みなみ台でフラワーショップを始めて15年。花歴30年。横浜市緑区出身。

講師 増田弘子
フラワーデザイナー協会講師・華道家元池坊教授・カラーコーディネーター・グリーンアドバイザー
国家検定フラワー装飾1級

趣味のアレンジメント教室・ウェディングフラワーアレンジメントコース・プリザーブドフラワーアレンジメントコースなどもございます。只今教室は休業しております。
 花のある暮らしを応援します。
1週間前までの予約制です。振替も致しますのでお気軽にお越しください。

ウエディングブーケ・テーブル装飾・スタンド花・法事などのお花も数多くてがけております。
寄せ植えなどご依頼もおうけしております。
お車でお越しの際少々わかりにくいのでとうり過ぎてしまう方もいらっしゃいますが、わからないようでしたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:店内は観葉植物と切花がございます。cafeを併設しております。店内も外も全面禁煙でございます。ご協力お願い致します。

主な商品・サービス

花束・ブーケ
花束ラウンド
¥7,700(税込)

営業時間

10:00~15:00
10:00~19:00
営業時間補足
新型コロナウイルスの影響で当面の間夜の営業は休業いたします
定休日補足
2月は月曜日火曜日 8月は月曜日火曜日お休み致します

掘り出しもの多数。応対も丁寧

店の名前がフローリストジューセンだったり、フローラルガーデンだったり、検索がやりにくく混乱しました。お昼から夕方まで開いていないという不便。
 しかし応対はとても良いです。こういう宿根草を探している。品種や鉢の大きさも調べてくれ。私の面倒な頼みごとも丁寧に聞いて応対してくれました。大変好感がもてます。
私はものぐさ園芸家で、手間のかからない宿根草ばかりを育てています。多くの園芸店が売り切れなかった宿根草を生きているのにも関わらず処分するのが普通です。しかしここでは捨てずに保存してあるので、宿根草ガーデナーにとっては貴重な穴場です。切花に力を入れているようですが、鉢花や宿根草マニアはご近所であれば足を運んでみるのをすすめます。

バイオ
バイオ さん

贈りものとしても良いです。

記念日にブーケを家族にプレゼントしました。こちらのフラワーショップで購入しましたが、店内はとても明るく清潔感がありたくさんの花があり種類も豊富にあります。贈りものとしてプレゼントするのにも、オススメのフラワーショップです。

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台5丁目25−13フローラルガーデン101

横浜線・田園都市線 長津田南口下車徒歩15分 バス若葉台中央行き玄海田下車すぐ

• 玄海田から20m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
新型コロナウイルスの影響で当面の間夜の営業は休業いたします
定休日補足
2月は月曜日火曜日 8月は月曜日火曜日お休み致します

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
くら寿司さんの道路向いに3台・裏に3台

クレジットカード

VISA