トランペットが吹けるようになりました^ ^

5年生の息子がトランペットを始めました。独学では全然吹けなくて辞めるつもりでいましたが松田先生の教室をHPで知り体験レッスンしてみたところたった30分で吹けるようになりました。3年生の妹もピアノ教室に通い始めました。今は兄妹で毎週お世話になっております^ ^

ア・ピアチェーレ松田音楽教室(ピアノ、サックス、ドラム、ヨガ)からの返信

トランペットは管楽器の中で1番難しい楽器と、モーツァルトが言っていたそうです。雑学でそう聞きました。そうかもしれませんね、本当に難しく、吹けるようになるまでに時間がかかりますよね。一緒に頑張っていきましょう!妹さんのピアノも、また来週お待ちしてます(o^^o)

保育士を目指しています

ピアノ触るのも初めてなので卒業式までに弾けるようになるために、去年から通ってます。全く弾けなかったのに、試験の度に補講レッスンをしてくれて、絶対弾けるようになるまでレッスンしてくれます。家で弾けないのに、先生の所に来ると弾けるので、学校でのレッスンもマルを貰えます。

保育士になる為に、夢を叶えるお手伝いができる事は、私にとっても、とても嬉しいことです。18からピアノを始められて弾けるようになったのは、私の力ではなく、みーまるさんの努力です。これからも応援させていただきます😊また来週お待ちしてます☺️

娘がピアノ好きになりました

年長の娘がいます。大手のグループレッスンに通っていましたが、だんだんやる気がなくなってきて、やめようかと話していましたが、友達の紹介でピアチェーレ松田音楽教室で、体験レッスンをしてみたら、たった30分の体験レッスンだったのに好きになって帰ってきました。それ以降は、個人レッスンの松田先生のところに、お世話になっています。毎回、楽しかったとゆって笑顔で帰ってくるとホッとします。

せっかく始めたピアノ、辞めちゃうともったいないですからね😊続けられるようになってよかったです。これからも飽きさせないレッスンを心掛けます。そして重要なポイントは押さえられるように頑張りますね😊また来週お待ちしています。

週2レッスン希望

とても楽しい明るい方で、元気を貰えます!ピアノの弾けない箇所は、楽しんでいる間に、いつの間にか弾けれるようになってて教え方がとても上手なスゴイ先生です!個性を引き出して自信を持たせてくれる素晴らしい方でした!週2で通いたい!

ありがとうございます😊エチュードも大事ですが、楽しみながらやる事も大事ですもんね(^^)楽しければ、スッと心に入りますし、記憶にも残りますから、色んな方法でこれからも練習していけたらと思っております。頑張っていきましょう、また来週お待ちしています☺️

ピアノ以外も♫

まず教室名が素敵⭐︎と思いました。
小さいお子様から、大人まで対応できる、明るく元気な先生が、優しくレッスンをしてくださいます。
当たり前ですが、ピアノ演奏お上手です!
他にもトランペットの演奏にもくわしいそうです。

みーなさん、ありがとうございます!教室名も、ピアノ演奏まで褒めて頂けるなんて、とても嬉しいです。人に教えるなら、自分も磨いていないといけないので、空いた時間に練習してます。まだ負けませんよ(笑)来週もお待ちしています(^^)

臨機応変な対応をしてくれます

エチュードが苦手な4年生の息子ですが、松田先生は無理にやらせようとせず、好きな曲を宿題にしてくれて、その楽譜の中でエチュードに似た指遣いなどを抜粋してうまく指導してくれます。飽きさせないレッスンに毎回驚きです。エチュードばかりだと嫌いになって辞めていたと思います。先生のところで、ピアノだけでなく音楽が好きになりました。

それは良かったです(^^)エチュードやテキスト集にこだわらず、自然と身に付いている方法をこれからも追求していきますね。来週もお待ちしています(^^)

娘がピアノを好きになりました!

4歳から習っていた娘が今は7歳になり、少しつまづいており、ピアノをやめようかと思っていましたが、友人が習っていた松田先生の所に体験レッスンをしたところ、楽しかったと言って帰ってきました。
それ以降、ピアノが好きになり、分からない所もすぐ出来るようになり、とても感謝しています。

じゅんこさん、娘さん^_^そう思ってもらえて光栄です。私も嬉しいです。これからも工夫を凝らして、楽しめる、且つ、学べる教室を目指します。今週もお待ちしています(^^)

先生が最高です

全くピアノが弾けない社会人ですが、親切、丁寧に根気強く指導いただき弾けるようになりました♪
無料お試しがあったので、すぐに馴染めるかどうか確認することができました。電話対応も丁寧で、レッスンも楽しく、今は仕事終わりの息抜きになっています♪

ありがとうございます。難しい曲にもどんどんチャレンジしていきましょう!

愛知県あま市金岩上屋敷38

県道126号線沿い。最寄駅は名鉄津島線木田駅より徒歩8分。名鉄津島線七宝駅より徒歩9分。

• 金岩上屋敷から30m (徒歩1分)