楽しい先生です!

先日、年中の娘の体験レッスンに行きました。
緊張している娘に合わせてレッスンを進めて下さり、色んな楽器を使ってリズム遊びをしたり、先生の伴奏に合わせて鍵盤を鳴らしたりととても楽しいレッスンでした。
子どもが飽きてくると違うことにすぐ切り替えるなどさすがだなぁと思いました!
娘が楽しかった!やりたい!と言ったので始めることにしました。

ア・ピアチェーレ松田音楽教室(ピアノ、サックス、ドラム、ヨガ)からの返信

ありがとうございます(^^)来月から楽しく頑張っていきましょう!よろしくお願いします🤲^_^

良い先生です
(星)(星)(星)(星)(星)
前の教室が合わず、探していたところ、HPを見て先生を知り、体験に来ました。体験レッスンでは、熱心に教えてくださり、子供も、先生の明るさと、優しさ、そして分かりやすさを気に入り、すぐに今のところを辞めて、通いたいと言いました。今は、音楽を楽しむ姿を見せてくれるようになりました。

ありがとうございます😊楽しみながら、一緒に頑張っていきましょう!

明るい先生

体験をお願いしました。
明るく、時間を大切に一生懸命教えようと
してくれているのを感じました。
音楽が、好きなことが伝わってきました。
皆さんのコメントどうりだと思いました。
楽しいなかでも、しっかり学ぶことが出来る気がしました。

ご感想の投稿ありがとうございます。楽しみながら学んでいけたらと思います。私も努力しますのでこれから宜しくもお願いします。

体験

1年生になったら習いたいと本人が言っていたピアノだったので、とても楽しかったようですぐに習うことを決めました。
ゲームなどを通して遊びながらピアノの楽しさを感じられそうでいいなと思いました。
家から近いのも魅力的です。

ありがとうございます^ ^楽しみながら、色々吸収してくれるといいなと思います☺️来週から、楽しみにお待ちしています^ ^

トリオVIVACE演奏会

ご縁があり知的障害者団体のクリスマス会で演奏会をお願いしました。子供たち(ほぼ成人ですが)の好きな曲を前もってリクエストさせていただき、クリスマスソングとリクエスト曲を織り交ぜたプログラムにしていただけたので皆とても楽しく聞いたり歌ったり踊ったりして過ごす事ができました。なかなかコンサート等に行ける事が少ないのでこの様な会へ来て演奏をしていただけて本当に感謝しています。ありがとうございました。

ありがとうございます(^^)楽しんでいただけて、本当に嬉しいです。コロナで演奏会は行いませんが、落ち着いたら、またやりたいですね(o^^o)

大好きになる

素敵な先生です!
私は、明るく、面白く、いつも前向きに、音楽の楽しさを教えてくれる、その先生の人柄が大好きです。
1人ひとりに、しっかりと寄り添って、気にかけてくれて、いつも感謝しています。
おかげで、音楽が大好きです。

ありがとうございます🌷😊私も音楽大好きです、一緒に、これからも楽しんで覚えていきましょう♪私も勉強、努力します(^^)

休みの日でも気にかけてくれる先生

男子2人通わせています。年末年始や夏休みの2週お休みの日でも、レッスンの日には必ず連絡をくれます。テキストの動画と、ドリルの課題を写真で送ると、それのアドバイスをくれますし、翌週の分の課題も出してくれるので、休みでもレッスン受けているようでありがたいです。そして、宿題の内容も面白く、やりたいと思わせてくれます!

ありがとうございます(^^)常に面白いことを、楽しいこと、何してあげようか、と考えてます(o^^o)またレッスンお待ちしてます♪

通うのが楽しみです

4歳の息子にピアノを習わせたいと思い、体験レッスンを受けました。
レッスン室はとても明るく、またピアノだけではなくドラムセットやトランペットなどの楽器も置いてあり、子どもは早速興味津々。
先生はとても気さくな明るい方で、人見知りがちな息子もすぐに打ち解けることができました。
レッスンは先生のピアノのメロディーに合わせて簡単な和音を弾かせて音感を学ばせたり、ピアノだけではなく鈴などの打楽器も取り入れリズムに合わせて演奏するなど、音楽全般の感覚を育ててくれます。
レッスン中も、先生は子どもの表情をつぶさに観察し、子どもが少し飽きたかなと思えば別の教材を取り入れ集中力を保たせるなど、形式に捉われず柔軟にレッスンを組み立ててもらえます。
体験が終わった後、「つぎはいついくの?」と楽しみな様子だったので入会を決めました。
今後も親子共々、レッスンに通うのがとても楽しみです。

ありがとうございます(o^^o)歌を歌ったり、楽器使ったり、ダンスしたりカード使ったり、楽しみながらピアノ覚えて欲しいなと思います(^^)来週もお待ちしています(^^)

難しい事を簡単に教えてくれます( ¨̮ )

音楽は好きですが、難しいリズムやおんぷの長さ、指使いを、家で教えてても話を聞いてくれませんが、レッスンでは、色んな楽器を使ったり、知ってる曲を弾いたりして、上手に難しいことへ繋げていくところは、お見事!!難しい事を、楽しく教えてくれるので、一回で覚えてきます。すごいのは、家でもやっているところです。優しいし、明るいし、色々上手だし、先生のところに入って良かったと、夫婦で話しています。

ありがとうございます😊工夫を凝らして頑張りますね♪

家ではできないことを

他の教室から移動してきました。
ただ単にテキストを、開いて、隣に座るだけの教室が多い中、先生は、色んなことをして教えてくれます。テキストを弾かせるのは、親でも出来るので、家では出来ない事をしてくれるのが、先生のスゴイところです。
難しいリズムや音符の長さについて、難しい事を、おんぷサイコロや、太鼓や、カードを駆使して、それも、めちゃ楽しく教えてくれます(^^)

ありがとうございます^ ^おうちの方のご協力があってこその、今のレッスンです^_^ありがとうございます。これからも頑張ります。

楽しく学ばせてもらってます!

音符の高いところの読み方がとっさに分からず困っていたら先生のオリジナルの解読方法で分かるようになりとても感謝しています。
大人の方でも絶対楽しく学べると思いますよ。
音楽を楽しく分かりやすく教えてくれる魅力的な先生です。
とても元気で明るい方なのでいつも元気をいただいております。

ありがとうございます^ ^譜読みの魔法の言葉で、いろんな楽譜を速読して、これからも沢山の曲を練習していきましょう♪

演奏会

以前会社で一緒に働いていたものです。先生がご家庭の事情で退職される際に、学生時代の後輩を会社に集め演奏会をしてくださいました。元から周りを明るくし、トークでも笑わせてくれる先生ですが、演奏会の音楽自体も気持ちを明るくさせてくれるものでした。お世話になった皆さんに何かお返しをということで、演奏会をひらいてくださったのですが、会社の方々も心に残る演奏会でしたし、後輩の方々が快く引き受けてくださったのは先生の人柄かなと感じます😊
心に残る演奏会ありがとうございました

ありがとうございます、私に出来ることは何か、私にしか出来ないことって何だろう、と考えた時に、演奏会のプレゼントしか思い浮かびませんでした。高校、大学と音楽科で一般の勉強はあまりしていない私を採用して下さり、音楽学校では教わらないことを、教えていただき、育ててくれました。いろんな人と出会わせて貰い、出会わせてくれる機会をくださり、とても感謝しています。演奏会だけでは、感謝の気持ちは伝え切れません。皆さんと働いたことは、人生の中で最も大きな経験です^ ^ありがとうございます、今後もよろしくお願いします(^^)

社会人レッスン

演奏会で見かけてから教室に通わせていただいています。楽しそうにピアノの演奏をされているのを見て教室に通ってみたいと思いました。私の思った通り、先生は明るくて、優しく毎回とても楽しませて貰っています。
教え方も率直で分かりやすく、また知識も幅広く、そして何より面白い教え方なので、一発で覚えられます。
今からピアノをはじめる方にもピアノを昔習っていた方にもオススメしたいです。

ありがとうございます(^_^*)習い事は楽しんでやらないと、身になりませんからね☺️🌸また楽しみましょう♪来週もお待ちしております♪

優しくて明るい先生

年中の子供のレッスンをお願いしました。小さい子供が音符など覚える際に難しくて嫌になったりしないように、工夫を凝らして楽しいレッスンをしてくださいます。明るく優しい先生で、子供に合わせて機転を利かせてレッスンを進めてくださいます。子供はレッスンを楽しみにしています。

ありがとうございます😊色々工夫して、子供達の顔色を見ながら教えていくのでこれからも楽しく覚えていきましょう♪^_^来週もお待ちしています(^^)

体験レッスン

体験レッスンを受けさせていただきました。
ピアノだけでなく絵本を使ったり、ぬいぐるみ探しゲームをしたりと5歳の息子も飽きずに取り組んでいました。
別室におもちゃコーナーがあり、下の子を連れていってもレッスンの邪魔をせず過ごすことができます。

ありがとうございます^ ^飽きさせないレッスンを心がけています。色々試してやってみて、反応が良いものを、音楽に繋げて教えようと思っています。色々楽しい事を考えています(o^^o)

体験レッスン

最初は慣れない教室で戸惑っていた様子でしたが、先生が明るく接してくれてレッスンの途中で笑顔が増えてきました♪最初はできなかった真似っこダンスを最後は頑張ってました。帰宅後踊れたよって嬉しそうにパパに報告してました。

ありがとうございます^ ^楽しそうにしてくれましたね♪ダンスも取り入れながら、リズム感がつけばいいなと思います♪色んな楽器も触って、音色にも慣れ親しんでくれたらという想いでレッスンしています^_^来月、お待ちしています♪

明るくて雰囲気も良い

ピアノの体験レッスンをやらせて頂きました。素敵な外観でした。アットホームな雰囲気がまず伝わってきましたし、4歳、9歳の娘たちにそれぞれ合わせて頂きとても楽しんでレッスンして頂きました。ありがとうございました。

ありがとうございます😊子供1人ひとり、みんな違ってみんないいですから、レッスンも子供達に合わせるようにしています。楽しく覚えて貰えるような内容をいつも考えています^ ^来週も楽しみに待っています^ ^

とても音楽を楽しんでいたようです。

もうすぐ一年生になる息子を連れて行きました。少し緊張気味の息子に、手作りのかわいらしい教材を使って、ピアノの特徴から楽しく教えてくださいました。単純で、つまらなくなってしまいがちな、「ド」だけの初歩の練習も、先生が一緒に伴奏を弾いてくださったり、曲をつけて歌ってくださったりして、さも自分が演奏しているかのような気分を味わっていたようにみえました。帰り道に、息子が「あっという間だった。楽しかった。」と笑顔で言っていました。音楽を楽しんでくれたように思えます。親子ともども、これからもレッスンが楽しみです。

ありがとうございます。常に楽しいレッスンを心掛けています。飽きさせないように、工夫を凝らしてこれからも頑張ります。また来週お待ちしています^ ^

akbre072
akbre072 さん

楽しそうです^_^

体験レッスンに参加すると
楽しかった!また先生とピアノ弾きたい!と娘が
言っていたので色々体験した中で
ここに決めました⭐︎
明るく楽しい先生のおかげで
毎週楽しくレッスンに行っています。
選んでよかったなと思ってます(*^_^*)

ありがとうございます^ ^楽器を使ったリズム練習が好きそうだったので、今もリズム練習を多くしています。この子はリズム打ちから知識を入れていきましょう、楽しくやれるうちに、リズムの難しいおんぷを伝えておきます♪また来週お待ちしています^_^

おすすめです。

先日6歳の娘が体験させていただきました。
小さな子供が飽きずに楽しくピアノに向かえるように色々工夫されているのが伝わってきました。音符がまだ読めないと伝えたら、音符ごとに色分けした五線紙で分かりやすく見せてくれたり、少し娘が飽きてくると様子を察して、音符の色塗りをさせたりと、臨機応変に対応して頂きました。今習ってる曲が両手で弾くのに苦戦してる話をすると、一緒に指をピアノに置いて、声をかけながら弾かせてくれ、その場で弾けるようになったのは驚きでした。
とても熱心で優しくて明るい良い先生だと思います。これから通わせるのが楽しみです。

ありがとうございます^ ^習い事は楽しくないといけませんよね♪楽しいと思いながら、色々身についてたら、最高です♪頑張ります^_^

愛知県あま市金岩上屋敷38

県道126号線沿い。最寄駅は名鉄津島線木田駅より徒歩8分。名鉄津島線七宝駅より徒歩9分。

• 金岩上屋敷から30m (徒歩1分)