休日に出掛けたさいに立ち寄らせて頂きました!
とても広々とした公園で緑もたくさんあり、子供が遊べる遊具の種類も豊富にあります。
一日中遊べるくらい楽しめますので子供と一緒のさいには特にお勧めです。
たくさん走り回って夜はぐっすり眠っています!
海南にわんぱく公園は、幼児向けの遊具がたくさんあります。
広場でボール遊びをしたり公園内を散歩したり、色んな年代の方が集まっています。
雨の日は室内で楽しく遊べる遊具がありますので、お出かけに困ったときはお勧めです。
先日、和歌山へ旅行に行った時に近くの公園を探している時に
わんぱく公園が近くにある事がわかり行ってきました。
公園は自然が多くて、遊具も少しはあるので、楽しめました。
定期的なイベントがあるみたいで当日はクラフト教室と
おにぎり教室などがあったみたいです
大きな池があって、春にはタケノコ掘りもできます。
大きなアスレチックがあったり、夏場はプールもあります。
駐車場は1番近いところは休日だとすぐ満車になると思いますが、第2駐車場があるので安心です。
お弁当を持っていくのがおすすめです。
海南市の山の中のほうにある広い公園です。空気がとてもきれいで、足元は気持ちのいい芝生、周りは森や川、池に囲まれています。おおきな遊具も沢山あり、わんぱく公園の名の通り、存分にからだを動かして遊べます。大きな屋内施設もあり、雨が降っても安心です。
事前に 海南市のホームページで 予定を確認して 行くといいですよ。ボール バドミントンなど 貸し出しもあります。夏は ビニールプール出してあります。小さい子ども 楽しめます。駐車場も 広いです。ただ5時で 門が 閉まります。
海南にある大きな公園です。
風の子館と言う貝の様な形の施設の中にアミが張り巡らされた、遊具?下からかなりの高さまでアミを、登って行けます。
アミですが、子供の足がはまってしまっても危なくない様に、二重になっていて、安全面の配慮が行き届いています。
ちびっこルームという、5歳以下の子ども用の遊びスペースもあり、ボールプールに大きな子供さん(小学生など)が入って遊んでいると、施設の人が優しく注意をしてくれていました。
工作のイベント、クッキングのイベントなど数百円で、体験できます。(日時などは、直接問い合わせした方が良いですよ。)

芝生が心地良い公園
和歌山で立ち寄った公園です。
広い芝生の傾斜がある、風の丘は、芝生すべりが楽しめ、子供が楽しそうに滑っていました。
また、風の子館の横には、ホップ、ステップ、ジャンプがあり、
小さい子供から、大きな子供まで、年齢に応じて遊べる遊具がありました。池もあり、芝生の広場から、池を眺めながら、お弁当を食べ、気持ちよかったです。その他、レストランもあったと思います。
海南市の山の中にある公園で、広い敷地に風の子館という建物があります。中にはトルネードといって螺旋状の通路が上から下までつながっていて、そこを子供らが走っています。その中にはロープで作ったネットがあるので、子供たちは安全に、思いっきり遊べます。
我が家の子供達が小さい頃、子供の友達も連れて数人でおとづれると、そこで追いかけっこをしてよく遊んでいました。雨の日でも遊べるので子供の遊び場としては最高ですね。
また、館内のレストランは1000円以下でランチが食べられるので、大人にも人気がありました。
館内への入場はもちろん無料です。