スミレセイコツセッコツイン

夜8時まで診察

夜8時までに行けば診察してくれます。
海南駅からも近くて仕事終わりに通院できます。
土曜日も、昼3時まで診察してくれるので便利です。
保険診療。自由診療あり。
自由診療が必要ない場合には、断れば保険診療のみやってくれる。

すみれ整骨接骨院

院長はいつも笑顔で親切な方です。
時間外や緊急の場合であっても電話連絡すれば適切な処置をしていただけます。
どんな些細な痛みでも丁寧に問診していただき、痛みの原因を把握し治療していただけます。
安心して相談できます。

すみれ整骨接骨院からの返信

ありがとうございます!
スポーツのケガや、お子さんの肘脱臼(肘内障)などは放っておくと症状がひどくなる場合があるので、時間外であってもご連絡いただければ対応させていただいております。
バレーボールでの指の骨折について経過順調でよかったです。今後は固定が外れますので、リハビリもがんばっていきましょう。

顎関節症

何年か前から口を少し開くだけでも痛く、たまたま海南 顎関節症で検索したところこちらがヒットしみてもらいました。通い始めて2ヶ月ぐらいたち、だいぶ楽になり口を開けてご飯をたべても痛く無くなりました☆何年間も口が開かないのが当たり前だったのでとてもうれしいです。先生は話しやすく、親しみやすいです★

すみれ整骨接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
また大変高い評価いただきありがとうございます。
顎関節症は口も開けにくいだけでなく痛みもあったりすると食事も楽しくないですよね。
何年もつらい思いをされていたのが、少しでも楽になったのでしたら本当に良かったです。
またお困りのことがありましたらいつでもお越しくださいませ。

友人に誘われて

ご友人に誘われて行きました。事故の対応です。とても親切にご対応頂きました。少しずつ回復してきてます。遅い時間にも対応いただきとても感謝していまあ。多くの人にご利用頂きたいと思い、投稿させて頂きました。

ゲストさま
口コミと大変よい評価をいただきましてありがとうございます!
体調も回復してきているとのこと、当院としても大変うれしく思います。
当院では事故の患者さんも多くいらしています。
なかなかお仕事の関係で受付時間内に来られない場合も
お電話いただければお待ちしておりますので、
どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいね。

人柄は優しく、説明は丁寧、治療には熱心、リスペクトな接骨院です!

本格的な体育会系部活に所属する高校生の娘が肩を故障しました。今までも捻挫などで通院していたのですが、今回はかなり重症とのこと。痛くてもクラブを休めない、テーピングして続けようとした娘に、先生は治療時間外にも関わらず1時間かけて色んな言葉で説得してくれました。「今」しか見えない高校生に、ここで無理することは一生問題だと優しく根気よく時間をかけて説いてくれ、娘も納得して部活を休むことを決断できました。それから毎日、治療だけでなく「今日はどうだった?顧問の先生や先輩にちゃんと言えた?」「よく頑張った‼」と娘のメンタルサポートまでしてくれ、感謝感謝です。トレーニングの仕方、休みの日にすることも細かくわかりやすく指導もしてくれます。優しい人柄で質問もしやすく、母親の私にも診察や治療経過をいつも丁寧に教えてくれます。

すみれ整骨接骨院からの返信

身に余る評価、大変ありがたく思います。
スポーツに真摯に向き合っている娘さんのお気持ち、ケガをしてスポーツができない苦しさもよく分かります。
しかしやはり、将来のことも見据えた判断が必要な場合もありますよね。
納得して部活を休んでくれたこと、当院としてもホッとしていますし、だからこそしっかりと施術をさせていただかなくてはと改めて思いました。
お母様も毎日お仕事でお疲れのところ、娘さんを送迎していただきありがとうございます。
ご信頼に応えられるよう、なお一層努力を重ねてまいります。

グリグリしない

感覚として、そんなに強く押さないのに体がほぐれていく不思議な感覚。初めて伺いましたが今後お世話になろうと思います。いつも痛いくらいのマッサージに慣れていたので途中物足りない感じはしましたが、結果帰り道は楽に感じます。

おすすめです。

足の痛みで行きました。子どもを連れていったのですがキッズスペースもあり、赤ちゃんはみなさんが抱っこして下さいました。
先生は凄く丁寧に話を聞いてくれます。先生もスタッフさんも本当に優しくて、きちんとみてくれます。
また何かあればここで診てもらいたいと思います。

また行きたいと思いました

施術中も丁寧な対応をしてくださり
そしてゆったりとした気分で過ごせました
場所もわかりやすいですし、車も停めやすい
待ち合い室もマンガがたくさん置かれていて待ち時間も退屈しないなと思いました
近々必ず行かせてもらいます

親切で丁寧な治療してくれます。

交通事故での首、腰、右肩の痛みで治療してもらってます。エキテンでの口コミを見て通い始めたのですが、口コミ通り親切丁寧に診療してくれて、仕事で遅くなり診療時間外でも治療してくれるのでかなり助かってます。

親切丁寧を地でいく接骨院です

足首や肩の痛みの話を真剣に聞いてくださり、それを改善するためにはどうしたらいいかを詳しく教えていただいています。
仕事帰りの遅い時刻でも、嫌な顔一つされることなく、普段通りの治療をしてくださいます。
体の痛みに悩む方は、是非一度行ってみてください。

親切で丁寧にしてくれます

初めは娘の踵の痛みを治療できるところをネットで探していて通うようになりました。きちんと説明もしてくれ、どんな些細な痛みにも親身に治療をしてくれるので頼りにしています。クラブの時に痛めたりすると、直ぐに行かせてもらってます。おかげで私の腰痛も良くなっています!!

すみれ整骨接骨院からの返信

ゲストさん、過分なご評価をありがとうございます。
娘さん達が元気にクラブを行えるように常にスタンバイしていますので、お困りの時はいつでもご来院くださいね。
お母さんの腰痛の方も安心しました。
続けて施術していきますのでよろしくお願いします。

親切で丁寧な治療です

土曜日の午後も3時までされています。土曜の昼過ぎに腰痛で困ったとき、ネットで調べて初めて電話しましたが、受付の方が来られるまで待っていますと言って下さりとても助かりました。先生の治療もとても丁寧で、居心地も良いです。

すみれ整骨接骨院からの返信

高評価をありがとうございます!
当院では親切丁寧を常に心がけておりますので
その点を評価していただき大変うれしく思います。
痛みのある患者様の気持ちにこれからもよりいっそう
寄り添えるよう精進いたします。

捻挫の痛みが軽減し楽になりました

自転車で転倒してしまい、右足首を捻挫してしまいました。某整形外科を受診しましたが湿布薬だけでは腫れも痛みもなかなか治らず、すみれ整骨接骨院にすがる気持ちで行きました。電気や赤外線で温めたりテーピングをしてもらって、痛みも腫れもひいてかなり日常生活が楽になりました。捻挫部分の具体的な説明や 先生が優しく親切に対応してくれるのでとても満足しています。

すみれ整骨接骨院からの返信

高評価ありがとうございます!!
日常生活が楽になったとのこと、本当に良かったですね。
当院では、患者様への分かりやすい説明と、再発の予防を心がけています。
早く良くなるようにわたしも頑張りますね🎵

オススメ!!!

子供が陸上の練習で足を痛めたのがきっかけで通い始めました。先生が明るくて話しやすく説明もきっちりしてくれます‼
聞きたい事があればどんなに混んで忙しくても嫌な顔せず答えてくれるのですごくいいと思います!!なによりも早く治して良い状態で走らせてあげよう!としてくれてるのが伝わってきます‼急な痛みなどにも時間外でも治療してくれ患者さん想いの先生がいるすみれさんはオススメの整骨院です‼‼

ゲストさん(返信が大変遅くなり申し訳ありません!)

最高の評価をありがとうございます!
ケガをして競技ができない辛さを、一日でも早く終わらせたい一心で施術させていただいています。
試合や大会前に怪我をしてしまった場合も、テーピングやソーマダインなどでなるべく出場できるように対応しております。
ケガについて分からないことがあると不安に感じると思うので、これからもぜひ、なんでも聞いてくださいね。

早く行けばよかった!

30代3人の子育て中の主婦です。首や肩が重く疲れやすく、年齢のせいだと思いながら毎日ヘトヘトでした。3人目を出産し痩せにくく情報誌ですみれ整骨院の骨盤矯正に興味を持ち来院してみることに。整骨院は初めてで緊張しましたが、丁寧に症状を聞いてくださり気さくで話しやすい印象でした。疲れやすいことも話たところ頚椎が歪んでいることがわかり、骨盤矯正と頚椎の矯正もしてくださいました。治療は痛みもなく気持ちが良いくらいでした。頚椎の歪みが矯正されたおかげか首のつらさが楽になりました!これで疲れにくくなったらびっくりですね!明日が楽しみです!!ありがとうございました!!!

ゲストさん(返信が大変遅くなり申し訳ありません!)

その後の頚や肩の疲れはいかがでしょうか?
当院の施術は患者さんに苦痛を与えないこと、楽になって帰っていただくことを第一に行っています。
これからの季節はまた体調を崩す方も増えてきます。
当院のメディストーンベッドはいわゆる不定愁訴にもご好評いただいておりますので、また次回お試しくださいね。

怪我をしたらここへ来て!

スーパー松源に隣接しており道も分かりやすく行きやすいです。
問診票を書いてからとても優しい先生が詳しく話を聞いてくれ、患者さんそれぞれに合った治療をしてくれます。1番のメインは先生の手技(マッサージの様な感じ)でしょう!
痛い所に合わせて絶妙な感覚で施術してもらえます。患者さんの年齢は幅広く、小児からご年配の方まで大人気です。怪我をしたらまずここへ!親切で優しい先生が待っていますよ

ゲストさん(返信が大変遅くなり申し訳ありません!)

最高の評価をありがとうございます!
当院の施術や院長の人柄などについて、過分なお言葉をいただき恐縮です。
当院は地域の皆様から愛され頼りにされる接骨院を目指し、これからも日々精進してまいりますね。

あれ⁉ 治っちゃった‼

海南駅裏にある すみれ整骨接骨院 は、スーパー松源と隣接しているため、お買い物ついでに立ち寄れる、主婦には有難い立地条件です(*^^*)
 先生は明るく温和で、初診でも話しやすくて良い感じに丁寧な治療をしてくれます。
 治療機器なども多種多様に取り揃えていて、先生の手技は説明しながら、個々の様子をうかがいながらと、気配りもできてます。
 何よりも膝に水が湧いてきてたのが、水を抜くこと無く、一回の治療で消えちゃった‼ 主人は整形外科で、膝を手術治療しかない‼ と言われていたのに、すみれの先生の手技を三回受けたら、痛みが無くなって、手術の必要も無くなりました。
 人によって、治療の相性もあるのでしょうが、もし、悩んでいるのであれば、試しに手技を受けてみてはいかがでしょうか⁉ と、お薦めしたい治療院です。

すみれ整骨接骨院からの返信

ゲストさん(返信大変遅くなり申し訳ありません!)

大変よい評価をありがとうございます!
当院の施術で痛みがなくなったとのこと、とてもうれしいです!
現在もご夫婦でお仕事やスポーツでご活躍のことと思います。
痛みがもし出るようであれば、ひどくなる前にまた見せてくださいね。

片頭痛が…

息子がお世話になっている整骨院で肩こりがひどいのでって言ったら…治療してくれると…お世話になることに…ひどい肩こり、片頭痛で内科で注射をしてもらい、薬を出してもらったりしていたのですが、今では薬も注射もいらなくなり、片頭痛なんかしなくなりました(*^^*)
先生は色々気にかけてくれて、きっちり対応してくれます。

すみれ整骨接骨院からの返信

ゲストさん(返信遅くなって申し訳ありません!)

最高の評価をありがとうございます!!
片頭痛が治まったとのこと、当院としてもうれしく思います。
息子さんも高校でご活躍でしょうか。
怪我に気をつけて、がんばってください!

居心地が良く、スポーツ障害に強い整骨院だと思います!

中学生のとき陸上競技で怪我をし、友人の勧めで通い始めました。僕は大会前に怪我をしてしまい、リレーに出場できるか不安でしたが先生の治療で良くなり、無事決勝まで残るほど回復させていただき、とても感謝しています。先生の人柄が良く、夜遅くに行かせてもらった時も笑顔で丁寧に治療していただけるので、不安や疲れが解消されました。
ウォーターベッドやソーマダインなどの様々な設備が設置されているので、スポーツ障害の方はとてもおすすめ出来ます!

すみれ整骨接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
自分も学生の時にスポーツでケガをした経験があり、できる限り選手たちにはベストな状態でプレーさせてあげたいという気持ちが強いので、休みや時間外でも可能な限り診させていただいてます。
今後もケガや体調不良などありましたら、いつでもご相談くださいね。

最高😃⤴⤴

先生が優しく、スタッフの人も親切です。雰囲気よく、丁寧に診てくれ、心地よい時間を過ごせます🎵痛みもきっちり和らぎます😊
自分は事故で通院するようになりましたが、その点でもイロイロ教えてくれたり、きっちり丁寧に対応してくれて、安心です😆

すみれ整骨接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
交通事故のケガで本当に災難でしたね。
ご来院いただいた患者様には痛みも心も軽くなってから帰っていただけるよう、スタッフ一同これからも心がけてまいります。

和歌山県海南市日方1029−1

海南駅から徒歩5分

• 日方南から300m (徒歩4分)

海南で産後骨盤矯正や猫背・骨盤矯正、O脚矯正なら当院へ!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 海南院

• 海南駅から徒歩31分 (2.4km)