矯正🎵(by ゲスト)-福増矯正歯科の口コミ/横浜市神奈川区白楽

福増矯正歯科

矯正担当医のいる歯科医院です

フクマシキョウセイシカ

福増矯正歯科

神奈川県横浜市神奈川区白楽1−1フローリッシュ東白楽 1F 2F

045-423-2288

2017/06/23
矯正🎵
先生方がとても優しくて毎回行くのが楽しかったです!!矯正をするとどんどん歯並びが変わっていてすごく嬉しかったです!雰囲気がとにかくいいので矯正が全然嫌じゃなかったです!楽しいし歯並びもきれいになって矯正をして良かった!と思いました!
2017/06/27
口コミありがとうございます。歯が動いているのが実感できると、治療が進んでいるのがわかって嬉しいですよね。福増矯正歯科では定期的に写真を撮ったり診断を行って、歯並びの変化や治療の進行状況を報告するようにしています。診断結果の報告時には経過の写真などの資料は患者さんにお渡ししているので、ご家庭でも経過の状況がよくわかるようにしています。

店舗名 福増矯正歯科
  • 矯正歯科
  • 歯科・歯医者

東横線東白楽駅から徒歩1分 JR東神奈川駅から徒歩7分

• 横浜駅(1.9km)
  • 東神奈川駅(570m)
  • 東白楽駅(150m)

045-423-2288

• 日曜(月2回診療) 月曜(日曜休診の 翌日診療)
座席 歯科診療台7台 CT完備 矯正専門医が説明
特徴 小児から大人の矯正も医師が解りやすく説明します。
整体・リラクゼーションサロン併設 歯並びだけでなく姿勢や呼吸など全身の健康も診ている矯正歯科医院です
広い待合室、キッズスペースあり 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!
予防歯科管理、MFTも充実 担当衛生士制でマンツーマンで管理指導をおこない、判りやすい説明を行なっています。
紹介文 ★★・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…―━━━―…‥・★★

開業26年、矯正医院

◆当院について
・矯正歯科に力を入れておりで開業25年以上。
・院長は日本矯正歯科学会専門医の資格者。
・顎変形症や先天性疾患を抱える患者の矯正治療が保険適用でできる医療機関。

◆リラックス空間
 待合室はハワイアンの音楽の流れるナチュラルな雰囲気。
 15人が座れるゆったりとした広さで、2人乗りブランコのあるキッズコーナーも◎

待合室の隣にはリラクゼーションサロン「CHEER」を併設。
 治療後の患者様や子供の治療を待っている保護者の方に人気です。

2階にある診療室には、
 7色のパステルカラーで色分けされたユニット。
 明るく可愛い雰囲気の診療室は、女性や子供の患者さん達に人気で、
 気持ちをリラックスさせてくれます。

◆子供の矯正~大人の矯正まで
 小学校低学年から中高生までの成長期の子供達が60%。
 20~30代の成人患者さん、近年40~50代の患者さんも増えてきました。
 当院の目標は健康で美しい歯並びと口元を作り、維持してもらう事です。
 そのためには歯並びを変化させる原因である舌や口唇の動かし方といった
 発音、咀嚼、嚥下や、呼吸、姿勢などの問題にも注目し、改善を目指すための
 機能訓練などの指導にも力を入れています。

◆担当衛生士制度
 すべての患者に担当歯科衛生士がつき、唾液検査と予防歯科教室を実施。
 検査結果をもとにリスクに応じた個別の予防プログラムを決定する
 口腔衛生管理 システムを導入しています。
 担当衛生士がつく事により、予防のためのアドバイスだけでなく、
 親身で長期的な対応が可能。
 これにより、治療中や治療後に虫歯治療が必要な患者さんは激減しました。
 衛生士も責任を持って担当出来るので勤続年数が長いスタッフが多いのも特徴です。

◆歯並びから健康と美しさへ
 矯正治療は美しい歯並びと笑顔を作るだけでなく、
 健康の質を高め、より良い人生を送っていくための予防歯科医療です。
 予防だからこそ、自己管理のために知識の獲得と理解が大切。
 当院では積極的な情報提供のため、年4回発行の院内新聞「ふくふく便り」を作成し、
 医院情報や健康情報特集などを提供。

また、歯並びと姿勢は影響し合っているため、
 当院では姿勢指導にも力を入れています。
 スタッフの中には姿勢指導士や、整体師でコンディショニングインストラクターの
 有資格者などもおり、姿勢と呼吸の指導なども行っています。

さらに、よりスマイルを美しくするためのオプションも充実!
リラクゼーション&エイジングケアサロン「Cheer」では顔や身体のコリや疲れのコンディショニングも行なっています。

あなたの医院をPRしませんか?