本当に効きました〜!(by ななこ)-反町接骨院の口コミ/横浜市神奈川区上反町

反町接骨院

反町駅から36m 神奈川駅から340m 横浜駅から880m
住所 神奈川県横浜市神奈川区上反町1丁目10-13
定休日:木

045-324-6080

2010/10/09
本当に効きました〜!
9月に手の指を骨折し、病院で「全治1カ月〜1カ月半くらい」と言われました。

ところが、1カ月経っても腫れも痛みもひかず、指を動かすことも全く出来ない状態を不安に思っていたところ、友人から「反町接骨院」を紹介されました。

なんでも、息子さん(当時小学1年生)が左肘を複雑骨折してした時に、こちらの先生に「少し痛いよ」と言われてガキッとしてもらった後、「はい、治ったよ。明日からグローブはめていいよ。」というかんじで治してもらったとのこと。

それまで何もしないでも「痛い」と泣いていた息子さんが、「痛くない〜」と腕を動かし、週末の少年野球の試合に普通に参加したそうです。

私の場合、骨折から一カ月も経ってしまっているので、果たして診療対象になるかどうかドキドキしながら訪れたところ、若い男の先生が丁寧に診てくださり、腫れと痛みは固定してしまったためで、骨は治っているからどんどん普通に使ってくださいと言われました。

「どこも悪くない人が、24時間ずーっと同じ姿勢で寝ていたら、次の日は体が痛くて動かしにくくなるでしょう?そんな状態を一カ月も続けていたのだから、これだけ痛むのも仕方ないんです。少しずつコリをとるかんじで治していきましょう。」というような説明でした。

そして、うつぶせになったり、仰向けになったりして、骨折箇所だけでなく全身をさすってもらうかんじで、「気の流れ」をよくしていただきました。

体中のいろんなツボを刺激して、滞ってたものをなくし、治癒力を高めるそうです。

正直、マッサージのつもりで受けると物足りなさを感じるかもしれません。(痛いというより、くすぐったいかんじ?)

でも、施術後は体がポカポカするようなかんじで、帰りの電車の中では爆睡してしまうくらい気持ちよかったです。

施術後は、固定具をはずして普通に家事をし、お風呂の中で曲げたり、関節のマッサージをしたところ、それまでまったく曲がらなかった指が、完全とはいかないまでも、徐々に曲がるようになってきました。

二日目くらいからは痛みも腫れもだいぶひいてきました。

それと、翌日からお通じがすごくよくなったこと(人によっては下痢をすることもあるそうです)、体中が軽くなったような爽快感があること(それまでなかなか起きられなかったのに、目覚ましがなる前にパッと目が覚めます)も、全身の気が高まったおかげのように感じます。

骨折から一カ月もたってしまっていたので、その場で治るというような即効的な効果はありませんでしたが、確実に体がいい方向へ向かっていくのを実感させていただきました。

「また来たくなったら、来てください。」とのことだったので、今度は腰痛もちの家族と一緒に行こうと思います!

店舗名 反町接骨院
住所 神奈川県横浜市神奈川区上反町1丁目10-13

• 反町駅から徒歩1分(36m)
  • 神奈川駅から徒歩5分(340m)
  • 横浜駅から徒歩11分(880m)

• 東横反町駅前バス停から徒歩2分(150m)

045-324-6080