マツモトキヨシ エチカイケブクロテン

マツモトキヨシ Echika池袋店

いもっぴ
いもっぴ さん

駅ナカのきれいなマツキヨ

池袋駅構内に入っているドラッグストアです。一般的なマツモトキヨシはイメージカラーが黄色ですが、こちらの店舗は白を基調としていて明るくきれいな雰囲気です。平日は朝早くから開いているので出勤前に寄る人も多いです。

とても便利

東京メトロの池袋エチカに入っているドラッグストアです。駅構内のお店なので何かと便利です。雨が降ってても濡れる前に傘が買えるし、飲み物も安いのでありがたいです。
滞在時間は短いですが結構多くの人で、店内混んでいました。

便利過ぎ

池袋駅エチカ内にあるドラッグストアのマツモトキヨシです。
ここのドラッグストアはめちゃめちゃ便利です。
雨が降っていても雨に濡れる事無く買い物を済ませられるだけでなく、思っている以上に品数が豊富です。
店内は若干狭い感じもしますが、補って余りある便利さです。

駅ナカで便利なドラッグストア

副都心線の改札を出てすぐのところにあります。
駅の中は今までコンビニしかなく、移動の途中で目薬やちょっとした市販薬などを買うために地上に出るのが面倒だなあと思っていました。
よくある路面店のようにすごく広いというわけではないですが、在庫は揃っていますし、見やすい陳列で利用しやすいです。
何より、副都心線ユーザーとしては、改札出てすぐの立地が最高に良いです。

xmomj939
xmomj939 さん

エチカの中に

池袋c6口から入ってエチカ内、池袋駅のほうに歩いてるところにある有名ドラッグチェーンの店舗。
エチカ内なので、店舗は狭く、商品間の間の通路はやや狭めですが、便利がよく、品揃えもひととおり揃えられます。池袋歩きまわってたので、汗吹きシートを購入しました。

お世話になっております。

月に一度 池袋まで出張の際に必ず立ち寄って飲み物を購入しています。

店舗自体は狭いですが、店員さんの動きがキビキビしていて、元気があって、こちらもシャキッとしてしまうような力のある店舗だと感じました。

店舗の狭さを感じさせない品揃えも魅力の一つだと思います。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

副都心線ユーザーに便利なお店

JRから副都心線に乗り換える時や、池袋駅の地下からマルイのお店に行く時にこちらのマツキヨのお店が目に入ります。池袋にある他のマツキヨも東口・西口近くにありますが、わざわざ行くのではなく、できたら通り掛けに寄ることが時間短縮にもつながると思います。他のお店に比べて品ぞろえは多くはないですが、ある程度の日用品は揃っているので、副都心ユーザーの方にはおすすめです。

東京都豊島区西池袋3丁目28−14

• 池袋駅から75m (徒歩1分)