カイロプラクティック ユイマール

豊橋で骨盤矯正が評判の整体・カイロプラクティックゆいまーる

今はうそみたいに腰が楽になりました。

30歳を過ぎたころから、腰の痛みがひどくなってきました。
整形外科に通って薬や湿布をもらっても、痛みは変わらず。
何度かブロック注射もしましたが、しばらくすると同じ痛みがぶり返す日々でした。
何の気なしに話をしたら、友達がゆいまーる先生を紹介してくれました。

最初の何回かは、楽になってもまた痛みが出るの繰り返し。
いつまでこれを繰り返すんだろうと、心が折れそうにもなりましたが、友達から「あれだけ痛かったのが、そんなに簡単に治るわけないじゃん。私もそうだったよ」と言われ、頑張って通いました。
そうしたら、6回目くらいでだいぶ痛いのがなくなってきました。

今では大好きだったママさんバレーも出来るくらいに復活しました。
ゆいまーる先生と先生を紹介してくれた友達は、私の恩人です。
今後ともよろしくお願いしますね。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

harumi様、口コミありがとうございます。

確かに最初の1ヶ月くらいは、楽になってもまた痛くなるの繰り返しでしたね。
それでも、私のことを信じで通って頂いてありがとうございます。
harumi様と二人三脚でやってきたからそこ腰の痛みもなくなり、湿布やブロック注射が必要なくなったんだと思います。
私からも、harumi様と私を引き合わせてくれたお友達に、感謝したいです。

これからも痛みのない生活が送れるように、サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で伺いました。

ネットでこちらを知って、伺ってみました。
先生はとても丁寧に分かりやすく私の体の状態を説明して下さり、好感持てました。

男性の先生が一人でやっていて完全に個室になるので、子連れで行けるという点もとても有り難いです
他のお客さんがいないので、気兼ねなく行けます。

肝心の骨盤矯正は、ビックリするぐらい骨盤が安定します。
産後の女性は絶対に骨盤矯正を受けたほうがいいです。

元気になれました

肩こり背中の痛み、頭痛や耳のいやな感じ、疲れやすくふらつきなどがありました。
病院を受診していろいろ検査をしてもらいましたが、特に異常は無く緊張を緩和する薬をもらって様子を見てくださいで終わっていました。
不快な症状はよくならなくって、なんとかならないかと悩み、ネットでゆいまーるさんを見つけて電話してみました。
最初は緊張しましたが施術は心地よく、次第に緊張が解けていき眠ってしまいそうになります。お店の中も落ち着く雰囲気です。
私の話をたくさん聞いてくださり、4回くらいの施術で不快な症状もかなり緩和され元気になりました。
今後は、身体の維持のために定期的に通いたい思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

evspq439様、口コミ投稿ありがとうございます。

元気になれたと言っていただけて、本当に嬉しくて励みになります。

身体の調子はよくなってきたようですが、また不快な症状に悩まされないように日々の生活習慣や体の癖に気を付けていきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ポカポカになります。

初めて施術を受けた時、不思議と体がポカポカと温かくなり驚きました。
それから定期的に通院していますが、体の冷えが辛くなくなってきました。とても助かりました。
これからも通って良くなった体を維持していきたいと思っています。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kaxag998様、口コミ投稿ありがとうございます。

寒い時期の冷えは、女性にとってとても辛いですよね。
ポカポカになって普段の生活が楽になったようで、とても嬉しいです。
体の維持を一緒に頑張りましょう。

今後ともよろしくお願いします。

どこが原因なのかを探してくれます

以前から頭痛があり、酷くなると吐いてしまったり、寝込んだりすることもありました。
何かいい改善方法がないかといろんなところに行きましたが、こちらにたどり着きました。
こりほぐしや調整だけでなく、何が原因になっているのかまで、キチンとカウンセリングして下さいました。
通い始めてから、頭痛もだいぶ減り、肩こりだけでなく体調も良くなり始めました。
気のせいかもしれませんが、生理が以前より軽くなった気もします。
体の一部分だけでは無く、全体を見てくれるところが私には合っていると感じています。
とてもオススメの先生です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

rnood896様、口コミ投稿ありがとうございます。

体の不快が症状が軽くなってきたようで、とても嬉しいです。
姿勢がよくなると、体が本来の状態に戻ろうするので、それで生理も軽くなったのかもしれません。
思わぬ副作用でしたが、よかったです。
これからもキレイな姿勢を維持できるように、頑張っていきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

肩がスゴく楽になりました

在宅ワークで肩や腰の痛みがひどくなり、いいお店がないか探していました。
近所にあるという理由で訪れたましたが、初回からとても親しみやすい印象を受けました。
施術の方も、いまの姿勢の悪いところとその改善方法を説明して頂いて、安心して施術を受けることができました。
通いだして2ヶ月ほどが経ちますが、体の調子は段々と良くなってきています。
初めは体の歪みやバランスがよく分からなかったですが、今では自分でもいい姿勢なのか、悪い姿勢なのか気付けるようになりました。
このままいい姿勢が維持できるようにメンテナンスしてもらうつもりです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

pegqr755様、口コミ投稿ありがとうございます。

2ヶ月経ちましたが、最初に来店頂いた頃と比べるといい姿勢になってきましたね。
いい姿勢が身についてきたようで、よかったです。

自分自身で体のバランスが分かってくると、歪みの予防もしやすくなります。
その調子で、いい姿勢を維持できるように一緒に頑張りましょう。
今後ともよろしくお願いします。

困っている方は、ぜひ行ってみて!

ゆいまーる先生のところでお世話になってから、10年以上困っていた姿勢の悪さと、それによる腰痛と頭痛がよくなりました。
以前は薬が必要なほどでしたが、現在は薬を飲まなくてもよくなり、普通の生活を送れています。とても嬉しいです。
同じよう姿勢や体の痛みで困っている方にオススメです。ぜひ一度行ってみて!

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

iqxaf458様、口コミ投稿ありがとうございます。
とても励みになります。

薬を飲まなくてもよくなって本当によかったですね。
姿勢は普段から気を付けないと、また悪くなってしまいますので、生活習慣の改善を続けて下さい。
ゆいまーるもしっかりとサポートさせて頂きます。

おすすめの先生です

座っているのも辛い腰痛で悩んでいましたが、ゆいまーるで施術してもらったら、体がとても楽になりました。
整形外科や整体院などいろいろなところに行っていたので、あまり期待していませんでしたが、予想以上に体が楽になり、気持ちも上向きになってきた感じです。
定期的に施術してもらいたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

wrxcz856様、口コミ投稿ありがとうございます。

おすすめの先生と言って頂きとても励みになります。
体が楽になっただけでなく、気持ちも上向きになって頂けて嬉しいです。
定期的な施術も大事ですが、普段の生活習慣も気を付けていきましょう。
ゆいまーるも全力でサポートさせて頂きます。

生理がとても楽になりました。

若いの頃から生理痛がひどくて困っていました。痛み止めなしには生活することも出来ないくらいでした。
婦人科で診てもらっていましたがあまり改善されず、このままではよくないなと思い、別のアプローチからやってみようと思いました。
ゆいまーるさんで骨盤矯正をしてもらってから2ヶ月過ぎましたが、痛みもあまり感じなくなってきて、痛み止めを飲まなくても過ごせるようになりました。本当に嬉しいです。
他にも頭痛や肩こりなども楽になってきているのも嬉しいです。
施術とともに生活習慣のアドバイスをしてもらえるのが私には合っているんだと思っています。
今後もお世話になりたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

dfdit646様、口コミ投稿ありがとうございます。

最近は、とてもキレイな姿勢になってきましたね。
生理痛だけでなく、他の痛みも軽くなってきているようで、本当によかったです。
生活習慣を改善して、元の悪い癖がでないように、気を付けていきましょう。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

安心して施術を受けられます。

腰の調子が悪かったのですが、骨盤矯正をしてもらいました。
とても親身に施術して下さるので安心して通うことが出来ます。
身体の癖を教えてくれて、どのようにしたら予防できるかをアドバイスしてくれるので信頼しています。
引き続きよろしくお願いします

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ksunu331様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご信頼頂きありがとうございます。
そう言って頂けると、私も励みになります。

ksunu331様が腰の痛みに悩まされることのないように、今後とも頑張っていきます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

頭痛が改善しました

目眩と頭痛が酷く困ってました。特に生理の時にひどかったので、婦人かを受診しましたが、特になにか悪いところがあるわけでは無いと言われました。食事を気を付けたりもしましたが、あまり改善しませんでした。
そこで骨盤からアプローチをしてみようと思い、ネットで評判よさそうなところを探して行ってみました。何度か施術してもらい、症状は少しずつ改善。一発で症状がなくなるってわけではありませんが、時間と共に良くなってるのがわかります。先生もいろいろ気を付ける部分をアドバイスしてくれたりするのもいいと思います。今後も体の調整お願いしたいと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

ajtrw695様、口コミ投稿ありがとうございます。

目まいや頭の痛みが減ってきてよかったです。最初にいらしたときよりも姿勢もだいぶきれいになってきましたね。体の変化も実感していただけたようで、私も嬉しいです。これからも正しい姿勢を維持できるように、気を付けていきましょう。

お世話になってます。

育休が明ける前に体を痛みをなんとかしたいと、こちらにお世話になり始めました。
肩や腰の痛みを取るだけではなく、先生のお話を聞きながら気づかされたことが多くて、生活習慣を見直すことが出来たのもよかったと思います。
頬杖をつくのをやめたり、足を組むのをやめたりすると体の歪みが減って痛みも緩和されました。
先生に指摘されなければ、今でもそういった悪い癖を持ったまま生活していたと思います。
自分がよくなると、旦那の姿勢や癖も気になって、私がいろいろ言ったりもしましたがなかなか聞き入れてもらえず、先生のとこに連れて行ったところ、本人も自分の姿勢の悪いところに気づいたようで、家や仕事中でも気を付けるようになってよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

sneov715様、口コミ投稿ありがとうございます。

出産とその後の育児お疲れ様です。小さな子供を抱えながら、生活習慣を改善するのはたいへんでしょうが、今までよりも着実に姿勢はよくなってますよ。
そして、旦那様もご紹介頂きありがとうございました。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

綺麗な姿勢になりました

悪い姿勢がずっとコンプレックスで気になってました。
姉がゆいまーるさんでお世話になっていて、一緒に行ってもらいました。
何度か通ううちに、姉からも姿勢がよくなったよと言われるようになりました。すごく嬉しかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

davib706様、口コミ投稿ありがとうございます。

きれいな姿勢になって本当によかったですね。
これもdavib706様が私のアドバイスを真摯に聞いて頂いて、日常生活の癖をなくす努力を重ねた結果です。
これからも生活習慣を気を付けながら、きれいな姿勢を保ちましょう。

お姉さまもご紹介ありがとうございました。
今後ともカイロプラクティックゆいまーるをよろしくお願いします。

姿勢がよくなった言われました

骨盤矯正する前に、鏡や写真で体が曲がっていることを見せてもらいました。
自分でも、歪んでいるとはなんとなく思っていましたが、実際に説明してもらいながら自分の姿勢を見るととても分かりやすく、同時に驚きました。
骨盤矯正してもらいながら、普段の生活の中でどこを気を付けたら姿勢を悪くしないですむか、その方法や注意点も教えてもらえました。
初めて骨盤矯正を受けて家に変えると、妹から姿勢がよくなったじゃんと言われました。
1ヶ月も通ってないのに、職場でも姿勢が良くなったと言われてとても嬉しかったです。
いい先生に巡り会えたと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

tyoqv573様、口コミ投稿ありがとうございます。

妹さんや職場の方にも褒められたようで、よかったですね。
周りに方にも気が付いてもらえるほど、姿勢がよくなって私も嬉しいです。
自分の身体の歪みは、自分ではよく分かりませんよね。
でも、自分の歪み方や普段の生活の中での癖を理解すると、予防がしやすくなってきます。
これからもキレイな姿勢を維持できるようにゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!!

しばらくお世話になろうと思います。

今まで行った整骨院では体の矯正までやってくれるところがなく、通ってもなかなかよくならなかったので、ちゃんと歪みを治さないとだめなんだろうなと思い、エキテンでこちらのお店を見つけました。
私の体の歪みをひとつひとつ説明してながら骨盤や背骨を矯正をしてくれます。施術前と後でよく違いがわかるのでとても信頼できそうだと感じました。
保険の利く整骨院と比べるとお値段はそれなりにするのですが、しっかり治したいのでしばらくお世話になろうと思います。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kbntr959様、口コミ投稿ありがとうございます。

矯正後の違いを感じて頂けたようですね。
腰の痛みも徐々に少なくなってきてよかったです。
自分の姿勢の悪いところを知って、生活習慣を改善すれと体の不快な症状も少しづつなくなっていきます。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

膝の痛みがなくなりました

病院に通っていて、年齢のせいで膝の痛みが出てきていると説明されました。
処方された薬を飲んでも改善されずあきらめかけていました。
友人から紹介されてこちらのお店に通いはじめましたが、左膝の痛みはすっかり無くなり、今ではバレーボールをすることも出来るぐらい回復してきました。
あきらめずにいてよかったです。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

odaag681様、口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みがなくなってよかったですね。
確かに年齢の影響もあるでしょうが、それを言い訳にして諦めなくってよかったです。
好きな運動も出来るようになって、これからもバレーボール楽しんで下さい。
ゆいまーるもしっかりサポートさせて頂きます。

とても肩が軽くなりました。

首と肩こりがひどく、ネットで探して行ってみました。
体の仕組みや知らない事を色々教えて頂きました。
優しく人当たりの良い先生で、説明も丁寧で分かりやすくよかったです。
骨盤や姿勢を治してもらったら、帰りにはとても軽くなっていました。
これからもお願いしようとおもいました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

pomu様、口コミ投稿ありがとうございます。

長く肩こりに悩まされていたそうで、大変でしたね。
身体が楽になったようでよかったです。
ただし、身体が楽になっただけではよくはありません。
その楽になった体をどれだけ長く維持していけるかが大事です。
その為にも、お話させて頂いたように普段の生活習慣を気を付けていきましょう。
ゆいまーるも一緒に頑張ってサポートさせて頂きます。

行ってみてよかった

初めてカイロプラクティックに行ってみましたがとても良かったです。
体の不調の原因を分かりやすく説明してくれました。
体よてもも楽になりました。
色々と相談もしやすかったし、落ち着ける雰囲気だったのでしばらく通ってみようと思いました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

uvpkk805様、口コミ投稿ありがとうございます。

高評価して頂いて、とても嬉しいです。
身体の不調は普段の生活習慣が影響します。
分からないことや疑問に思ったことがあれば、なんでも相談して下さい。
今後ともよろしくお願いします。

とっても易しい施術でした

最初にカウンセリングで体の状態や痛みの事をきいてもらい、そこから施術という流れでした。
痛みがある部分が悪いと思っていたのですが、骨盤や背骨がお互いに調整しあっていることを知り、とても驚きました。
でも、先生の話を聞いているうちにすごく納得出来ました。
施術後はウエスト周りも細くなり、体全体が軽くなり、骨盤周辺の痛みもなくなりました。
今後も続けながら、自分の体を労ってあげとうと思いました。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

pinpz318様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の痛みは、痛いところが悪いわけではなく、身体全体のバランスが狂ってしまいそれがたまたま痛みとして表面に出てくる場合が多いんです。
ですから、ゆいまーるの施術のやり方は痛いところだけでなく、身体全体のバランスを整えていきます。
それを体験して納得頂けたようで嬉しいです。

施術で体が軽くなっても、また同じように歪んで痛みが出てしまうのでは意味がありません。
アドバイスさせて頂いたように、普段の生活習慣を見つめ直して、キレイな姿勢を維持できるように気を付けていきましょう。
ゆいまーるも全力でお手伝いさせて頂きます。

とても楽になって助かりました

何年かぶりにギックリになってしまいました。
仕事終わりに行けるお店を探していたら、こちらのお店に辿り着きました。
初めてのお店でしたが、対応はしっかりしていて骨盤矯正してもらったら、腰がすごく楽になりました。
次の日から、腰だけでなく肩もとても楽になってよかったです。
次に行った時に先生といろいろお話したら、基本的な考え方はどこかの症状を直すというより、体全体のバランスを整えて痛くならない様に予防するって感じでした。
今まで歪んでる自覚はあったけど、どういう風にしたらいいかが分からず悶々としていましたが、ゆいまーる先生の考え方は私には合ってる気がします。
その後もちょくちょくお世話になってますが、調子がよくって助かってます。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

kanae441様、口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰大変でしたね。
でも、施術後に「だいぶ楽になりました」と言って頂けてホッとしました。
腰だけでなく、肩の調子もよくなったようで嬉しいです。
お話させて頂いたように、身体は悪いところだけが歪んでいるわけではなく、全体のバランスが大事です。
ゆいまーるでは、キレイな姿勢に矯正するだけでなく、身体の悪い癖を洗い出してどうしたら減らせるのかを一緒に考えていきます。
これからも、キレイな姿勢で維持していきましょう。

姿勢が良くなって嬉しいです。

昔から姿勢が悪く猫背で悩んでいましたが、こちらで施術をしていただき、周りにも変化を気づかれるくらいに姿勢が良くなりました。昔から私の姿勢を気にしていた母も喜んでいます。
先生は優しい物腰でお話しやすく、人と話すのが苦手な私でもまた通いたと思えるお店です。

カイロプラクティックゆいまーるからの返信

dekmi579様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます。
とてもキレイな姿勢になってきましたね。
お母様にも喜んで頂けたようで、私も本当に嬉しいです。
これからもキレイな姿勢を維持できるように、ぼちぼち頑張りましょうね。

実は…、私も本当は人と話すのが苦手だったりしますww

愛知県豊橋市大岩町境目19−2

二川駅から車で5分。コミュニティバス(東部東山線)岩屋緑地北バス停すぐ。

• 岩屋緑地北から42m (徒歩1分)