アトピー (脱ステ)の痒み改善

アトピーで脱ステロイドをはじめ、
一気にリバウンドが出たため、その痒みを解消したく伺いました。
合計4回の施術を受け、毎回痒みがすっと引くことにびっくり&感動しています。
他のアトピー整体などと比べるとお値段も通いやすい価格設定なので助かります。
昼はほとんど痒みはないのですが、やはり夜は痒みが出る時があるので、また伺おうと思います。

初めてのカイロプラクティック

先日、娘と一緒に伺いました。
幼い頃からのアトピーがなかなか治らず、いろいろな治療を試みるもこれといった
決定打はなく去年の秋ぐらいから蕁麻疹も併発しどうしようもなく皮膚科に20年ぶりに通いだしました。蕁麻疹は薬でどうにか抑えてますがアトピーはステロイドを使わないと決めてるので悪化するばかり。
困り果ててたどり着いたのが山森先生です。まず最初に椎骨のマンモで歪みを見つけ出し順番に施術していきます。副腎機能を回復させるためだそうです。身体の中からの治療に加えて
有効なサプリメントのおはなしも興味深く聞かせていただきました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
まだ2回目ですが期待できそうな気がします。

はっきりと効果が出ます

かれこれ2年ほどお世話になっているのですが、初めて施術をしていただいて、今までのマッサージや整体類は一体何だったのかと思うほどに効果が出たことを今でもよく覚えています。

それまでに行ってきたスポーツや成人してからの日々の生活習慣などで背中に慢性的な不調を抱えていたのは自覚していたので、すぐさま通うことを決めました。

今では以前とは考えられないほどにまでコンディションの良い状態を維持できています。

ここまで明確な効果を出していただけるところも少ないと思いますので、おすすめです。

痒みが消えました

長年アトピーで苦しんでいてモノは試しという事で来院しました。
現在3回矯正を受けましたが随分と楽になっています。
毎回良くなっているので次の矯正が楽しみです。
予算も高くありませんし辛い痒みに悩んでいる方は一度試してみてはどうでしょうか。

かゆみが取れ、体が楽になる。

手足そこらじゅうがかゆく、困っていましたが、掻きすぎて傷などがない部分のかゆみはなくなりました。色白なところを掻くストレスがなくなり、この1週間は穏やかに生活できました。
副腎の機能も回復してきたと感じるところがあり、よかったです。

アレルギー性鼻炎で伺いました

アレルギー性鼻炎で鼻づまりが酷く薬やサプリ オステオパシー 整体 経皮毒や食事の添加物に気をつけたり色々試しましたが効果はいまいちで費用が高かったりで、、、

今回は検索してカイロを試しに受けてみる事にしました

サーモグラフィック検査をして、ずれている部分だけを矯正して終了という形で施術はすぐ終わりました

1回の施術で鼻づまりは良くなって来たと思います

又通いたいと思います。ありがとうございました

神の手!

長年、肩・背中・腰の凝りに悩まされてきました。身体もだるく、常に重りを背負っているようで、年齢を重ねるとこんなものなのか、と半ば諦めていました。
整体に行ってほぐしてもらっても、翌日には元に戻ってしまいます。健診で側湾症と言われていたのもあり、ダメもとで山森先生のカイロプラクティックの施術を受けてみることにしました。
すると、施術後すぐに上半身が軽くなったのが感じられました。肩甲骨まわりの可動域が広がり、肩が動かしやすくなりました。歩いてみると、腰から下も軽くなったのが分かりました。
すぐ元の状態に戻るのではないかと半信半疑でしたが、翌日17,500歩 歩き回っても全く身体が疲れず、軽いままでした。
身体がだるかったのは、年齢のせいではなく、脊柱のズレが原因だったのですね。
メンテナンスで定期的に通いたいと思います。

elfuy298さま

この度は、口コミを頂きまして有難うございます。

また、カイロプラクティックで言われる『根本的な原因を無くす』事によって、正しくなった状態を分かって頂き、とても嬉しく思います。

整体やマッサージも含めた様々な療法は、筋肉の緊張を無くすための物が多く、骨格のずれによる神経システムの異常から来る症状には、期待できないケースが多いようです。

またのお越しを、楽しみにしております。

山森

アトピーの痒みがなくなる

40代男性です。幼少期からアトピーでした。色々な薬や、病院では完治せずに諦めていました。今回、ダメもとで先生の所にお伺いし痒みがなくなる実感を初めて感じました。通い初めて1ヶ月半ですが顔の赤みもとれてきました。アトピーの苦しみはアトピーの人しかわからないので一度先生に見てもらえれば実感がわかると思います。

アトピー が改善されました!

通い始めて1カ月になり、毎回効果を感じています。長年、顔のアトピー が酷く、お化粧もできず…顔は隠せないので、本当に悩んでいました。今は、肌の炎症がひき、しっとりとしています!以前はアトピー 専門の整体に10カ月程お世話になりましたが、全く改善されませんでした。こちらの施術では、アトピー だけでなく、冷え性、肩凝りなども改善され、予想以上の効果に驚いています。アトピー だけでなく、その他症状にお悩みの方にも、是非オススメしたいです!

確実に効果があります

アトピー性皮膚炎がひどかったため通い始めました。三回目ですがかなり症状が軽くなっていて、施術を受けてすぐに痒みが引くのが面白いです。生活がしやすくなりました。また無理をしなくても姿勢を正せる、自然に力を抜いていて猫背にならない姿勢が取れるようになっていることも嬉しい驚きです。

重度のアトピーの方におすすめ

幼少からアトピーでステロイド剤を使い続けていましたが、きっかけが有り脱ステロイドに踏み切った所、急激に悪化してしまいました。
まだ通い始めたばかりですが、酷い痒みや炎症の熱が徐々に引いてきています。
私のようにステロイド剤を使わず、アトピーを根治させたい方、ぜひ一度お試し下さい。

親身になっていただけます

効果が高く、目に見えて変化を感じられると思います。
自分はそこまで症状がひどくないのですが、それでもしっかり定期的に通うことで症状の改善がみられました。
自分の症状や改善してほしいところに関して、しっかり伝えることで それに適した施術をしてくれます。

ライズカイロプラクティックからの返信

口コミを、有難うございます。

カイロプラクティックは効果が全て、そう言い切っても良いくらい、高い効果を発揮します。

その為には、正確な検査と矯正が必要で、それが出来てこそ、症状の改善が可能となります。

見えられる中には、1年か2年に1回の発作や、腰痛で来られる方もおられますが、悪い箇所が増えていたり、別の症状に悩まされるので、やはり定期的に通われる事は良いと思います。

何か御座いましたら、いつでもご連絡ください。

またの御来院を、御待ちしております。

アレルギー全般

今年は、スギ花粉の量が多く、薬の量も増えましたが、友人の紹介で、先生に治療いただき、3回の来院で薬が不用になりました。
何十年も薬を服用していたのが、ウソのようです。
子ども頃から、重度のアトピーの息子も1回の治療で、翌日は痒みが無かったようです。

ライズカイロプラクティックからの返信

口コミを頂きまして、有難うございます。

私の行っているカイロプラクティックですが、海外では広く使用されており、『atpic chiropractic care』で検索して頂くと、英文のページとなりますが、優れた臨床例の記載を確認することが出来ます。

時どき施術の内容で、痒みが無くならないけど通っていた、そんな話も聞かされます。

うちの場合は、ワクチンや多量の薬物により、どうしても痒みが無くならないケースも、本当に凄く稀に有りますが、ほとんどの場合は施術後、すぐ無くなるのが解ります。

逆に言えば、痒みが無くならない方がおかしく、疑問に思う時も有りますが、今回はお役に立てて何よりです。

またの御利用お待ちしております。

丁寧な対応

身体の状態から詳しく調べていただき、丁寧に小さなことでも分かり易く説明してもらいました。
よくあるマッサージ系の生体ではなく、脊柱の骨を矯正していくカイロなので、効果がしっかり出ますし、私も施術を受けて改善しています。

2回目の施術を受けました。
アトピーコースを受けて痒みは確実に改善しています。

Ysk439 様

肌の痒みを止めるコースを、ご利用頂き有難うございます。
日本では、カイロプラクティックの法制化が無く、正しく教える所が無い事もあり、来られる方も余り期待されないで、お見えになられます。
しかし、海外と同じ理論そして行程を行えば、痒みが無くなるので非常に喜ばれます。
他の方の場合もそうですが、ご体験頂けると、痒みが無くなって、やっと理解や信頼性が発生します。
特に、痒みが無くならない所に長年も通院した、などの話を聞きますが、痒みが無くならない所所に何故かようのか、不思議な気持ちになります。
また、その様な事を聞くうちに、不安にもなったりしますが、この様にご理解をいただけて、大変うれしく思わせて頂きました。

期待大!

アトピーコースで伺いました。アトピー歴10年。強いステロイド軟膏を全身に塗り、併せて抗アレルギー剤の服用を続けてきましたが、治る気配が無いのでネット検索で見つけたこちらに伺いました。施術後、効果が分かるように普段の塗り薬・飲み薬をやめてみました。人によっては一回の施術で症状が落ち着くようでが、私の場合は3日目まで痒みが落ち着いており、4日目から痒みが出始めました。この後、二度目に伺った際は、初回では左右どちらも機能してなかった副腎が、機能していないのは左のみになっており(右が改善されており)、早速効果が出ているようで嬉しかったです。しばらく続け、様子を見ていこうと思っています。こちらの良い所は①先生が親身 ②説明が丁寧 ③お値段が手頃で通いやすい ことと思います。他の方も書かれていますが、先生が本当に患者のことを考えてくれていることが分かります。なおかつ、身体のどこが悪くて、そのために今どのような施術をしているのか、ということを細かく説明しながら動いてくれる。そして何より、5,000円を切るお値段で通いやすいです。カイロプラクティックでアトピーが治る、というのは正直信じ難かったのですが、現二回の施術で効果を感じているため、今後も続けてみたいと思います。

kaori様

アトピーは無くなります。

副腎が働かない場合は無理かもしれませんが、今までにそんな方はおられず、Kaori様と同じように次第と無くなりました。

しかも内蔵自体の機能が働きだすと、そのままアトピーの出ない状態が自然と持続するので、ステロイドが必要としなくなります。

つまり、現二回の施術ですが、このまま無くなって悪くならない事も、沢山あります。

無くなる事が信じられない方の割合は、殆ど全部なので、5,000円を切る価格でも見えられる方は多くはありませんが、そんな中で来られたには信じられない内容を提供します。

この度は、丁寧な口コミを投稿下さり、有難うございました。

また、出来ましたらですが、1か月に1回のメンテナンスを、お待ちしております。

効果ありです!

小顔矯正で伺いました。簡単な問診のあと、施術に入りました。強めの圧をかけながら脂肪?老廃物?を流すような施術です。痛いと言えば
力加減は調整してくれるのですが耐えられないほどではないのでそのまま施術していただきました。施術の翌日が一番効果が出るとのことでしたが翌日より何日か経った後の方がより効果を実感できました。サービスで肩凝りの調整をして頂きましたがこれが左右のバランスがとても取れた実感があってよかったです。顔は翌日は痛かったですが噛み合わせを含めピタッと収まった感じがありすっきりしました。
また様子を見て伺いたいと思います。

ライズカイロプラクティックからの返信

ご利用いただきまして、有難うございます。

小顔の矯正は、各部分を矯正ごとに効果が確認でき、しかも持続期間が長いのも特徴です。

また、肌のトーンが明るく透明感が出て、お化粧の乗りが良くなると言われます。

お年を召された方は、3日後から小じわが消えたと、そう言われた事も有ります。

いずれの場合も、後日にお会いした事は無いのですが、よく言われます。

肩こりについては、今までにマッサージしか受けられた事が無い、との事でしたので、是非ともカイロプラクティック矯正による、元の正しい状態を感じてもらうため、させて頂きました。

ご丁寧な口コミを頂き、有難うございます。

またのご来院、お待ちしております。

一度お試しを!オススメです

産後に骨盤がガタガタで、リフレッシュを兼ねて小顔コースと全身の調整に行きました。先生はおひとりで個室なので女性にはハードル高めですが…心配は杞憂でした。今まで経験のない方法で体を整えてくれるので不思議な感じです。合う合わないはあると思いますが。
何度か通ううちに、勝手に体が整うようになり行く回数は減りました。小顔コースはテレビに出るような方も来るらしいです。

もちもちもちこ 様

口コミを頂きまして、たいへん有難うございます。

カイロプラクティックにつきましては、諸外国では出産とセットで行われているほど、とてもポピュラーな方法となっております。

骨盤矯正も左右の腸骨と、その間にある仙骨、そして仙骨の下に位置する尾骨まで、様々な方向にずれ、身体への影響を及ぼします。

症状としては、痛みや重だるいといったものだけでなく、ホルモンの働きにも関する場合があり、身体に優しい(薬を使用しない)カイロプラクティックは、産後のケアにはとても良く合います。

そんなカイロプラクティックですが、日本では法制化がされていない事もあり、無暗やたらと音を出す矯正や、まったく違った方法で、施術を受けられる方が多く、スタンダードな方法が逆に変わって見える様です。

とにかく、良くなって頂いた事に、喜ばしく思い、またお会いできることを、楽しみにしております。

初めての訪問でとても緊張しまし...

初めての訪問でとても緊張しましたが、親切丁寧に接してくださり、すごく安心できました。
一回の施術で症状がすごく楽になり清々しい気分です。迷わずもっと早く行けばよかったです。
場所も駅から近くてよかったです。

少しの

施術ですっきりでした。サーモで背骨の並びをみたりして的確に施術してくださるので楽になりました。背術後も少し休ませてくださったので落ち着いてから帰宅することもできたのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。アレルギーも楽になりそうなんで続けて通いたい。

首の痛み及び腰痛

長いこと首と腰の痛みが取れず、整体、鍼としてきましたがそれも効かなくなってきたのか痛みが強くなり此方にお願いしました。
場所は二子新地の駅から徒歩すぐのマンションで室内もとても清潔に保たれていて先生のお人柄の良さがうかがえます。問診から丁寧に分かりやすく説明していただき、不安なく施術を受ける事ができました。
翌朝は信じられないくらい痛みがなく布団から起き上がる事ができました。初めての施術なので完全に痛みが取りきれてはおりませんが、一度でこれ程の効果があるとは驚きました、ありがとうございました。また来週伺います。

ゲスト 様

嬉しい口コミを、たいへん有難うございます。

カイロプラクティックは、骨盤や椎骨のずれを元の状態に戻す事によって、骨格の歪みを治します。
これは、骨格の歪みを治す事によって、神経圧迫が解放され、脳から脊髄を経由して、心臓や肝臓と言った臓器に連絡する、神経回路を正常に戻すことを目的としており、骨格の歪みを治す事は、臓器の働きを正常にする為の物で、目的ではありません。

しかし、骨盤や椎骨がずれると、痛みや違和感を発生する事があり、ずれを治すとそれらの症状が解消されるのですが、それに伴って神経回路の連絡している、様々な内臓の機能が回復してくるので、他の症状も改善してゆきます。

勿論それには検査が必要で、カイロプラクティックの場合は、骨盤も含めて、どの椎骨がずれているか? また、左右どちらにずれを起こしているか? それを骨盤と、脊柱にある椎骨、24椎に行います。

きっと来ていただく度に、良くなるのが実感出来ると思っております。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

神奈川県川崎市高津区二子1丁目2−28松宮ハイツ二子102

田園都市線 二子新地駅から徒歩2分 東口改札を出て 左、まっすぐ行って信号を渡ってすぐ左、保育園の前。

• 二子神社前から60m (徒歩1分)

齋藤整骨院

• 二子新地駅から徒歩26分 (2.1km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 二子新地駅から徒歩15分 (1.2km)

H-Style(エイチスタイル)鍼灸整骨院 武蔵新城院

• 二子新地駅から徒歩33分 (2.6km)

齋藤整骨院

• 二子新地駅から徒歩26分 (2.1km)