リロアズ・ビューティーの口コミ/大阪市西区江戸堀

リロアズ・ビューティー

住所 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目8−20カドマルビル3F

06-6131-4658

2016/08/13
関西のクライアントに紹介してもらったスタジオ。
ここでピラティスを何度か受講しました。
他の方も書かれているように、トレーナーの知識レベルは格段に高いと思います。東京でもこちらほどのクオリティはなかなか見当たらないでしょう。
関西出張の時しか利用していませんが、スタッフはいつも覚えてくれています。出来れば東京にも支店を作ってもらいたいものです。お勧めです。
2014/11/15
友人に連れてこられたのがきっかけで通い始めたスタジオです。
通う前から、紹介してくれた友人には「ここのトレーナーの知識、半端なくいいレベルを保っていて、すごいよ」と誘われ半信半疑で行くことに。
実はそれまでは、大手フィットネスやヨガスタジオで、かれこれ4年ちょっとヨガを中心に、ピラティスとか色々レッスンを受けたりもしていたので、初心者でなかったのですが、ここに来てなぜか初めて受ける感覚。
最初の友人の言葉に対する半信半疑はどこへいったのか(笑)
完全にはまってしまい、もう半年ほど週1ペースで通ってます。
インストラクターさんの体に対する知識レベルは相当深く、これまでジムとかでも教えてくれなかったようなことまでたくさん経験しています。レッスンでも、トレーナーさんの知識が物語っています。少人数制10名までのグループレッスンですが、自分だけのプライベートレッスンを受けているみたいな感覚に陥ります。
おそらくこのスタジオの雰囲気がそうさせているのでしょうか、落ち着いた女性のためのスタジオという感じで、他に来ているお客さんの層もいいですね。
いいものを知る女性のためのスタジオという表現がしっくりきます。間違いなく、一番いいスタジオです。
2011/07/22
知り合いから、かなりオススメと聞いていたので、オープン後まもなく、レッスンを受けてきました。今まで、まぁ結構な数のスタジオは行きましたが、「ココ」と直感で思えたのは本当に初めてです。
実は前までホットにはまってたのですが、最近の常識でホットは身体にもよくないし、ホットで汗をかいたら運動したつもりになっているだけという話も聞いていたので、常温スタジオをいくつか探し回っていたところでした。
まず、内装ですが、今まで見てきた常温・ホットに関わらず、どこよりもスタジオがオシャレで、きれいです。
また、オーナーさんは元ホテルマンらしく、決め細やかな気遣いが出来る方でした。さりげない心遣いが最高です。
そして肝心なインストラクターの質もレベルが高いのに加え、少人数制にこだわっていることもあって、かなり決め細やかなレッスンをしてもらえました。自分がどこの筋肉をどんな風に使ってるってのも分かるくらいです。
1回のレッスン、2700円はだいたいどこでもやってる相場の値段だとは思いますが、レッスンもスタジオも間違いなくそれ以上のものは実感できると思います。
今日受けたインストラクターの方は、ピラティスも教えていらっしゃるそうなので、まだやったことないですが、ちょっと試してみたくなってます。
確実にこれからも通います!

店舗名 リロアズ・ビューティー
  • フィットネスクラブ・スポーツジム
  • スポーツ施設
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目8−20カドマルビル3F

肥後橋駅前(7番出口すぐ)

• 肥後橋駅から200m
  • 淀屋橋駅から440m