ソウサクリョウリ ノノカ

創作料理 野の花

小豆島に旅行中に休憩!

小豆島に旅行中にお茶がしたくて行きました!

口コミ評価も高く、地元の方や旅行客に人気がありそうな野の花さんに決めました。

場所がすごくわかりにくかったです!

お店はおしゃれな感じで女子が好きな感じでした。

シフォンケーキセットを頼みましたが、疲れた体に甘さがありがたかったです。

彩り豊かなおいしいお弁当です

小豆島町の室生、創作料理が楽しめる野の花です。周りには民家も少なく自然豊かです。和の趣があるとてもいい雰囲気のお店は、道路から目立たない場所にあり、まるで隠れ家のようです。
地元の方からの評判も良く、予約をしていないとなかなか入れない人気のお店です。野の花弁当は、3段重ねのお弁当箱の中に、18品種の彩り豊かなお料理が盛り込まれた、とてもおいしいお弁当です。1200円で味わえますよ。いつも女性のお客さんで賑わっています。

野の花弁当はとても満足できました

小豆島で暮らしている姉に連れられて行った、一軒家の和食レストランです。お店の周りは自然がいっぱいで、緑を眺めながら食事が楽しめます。
靴を脱いで入る店内はオシャレでアットホームな雰囲気。とても居心地が良かったです。
名物になっている野の花弁当は、巾着に包まれた重箱の中に小豆島の幸を盛り込んだ和洋折衷の創作料理が品数いっぱい詰め込まれていてとても満足できました。

落ち着けます

小豆島でも人気の和食店、野の花さん。四季のお花が咲き乱れるお庭付きの一軒家です。こちらでは島の様々な野菜や魚介食材を使い、自家製のエキストラバージンオイルでアレンジした創作料理がいただけます。お昼の野の花弁当はすぐ売り切れます。

隠れ家的な人気の食事処です。

野の花さんは、地元小豆島でも人気の和食のお店です。
道路からは見えにくい場所にあるので、隠れ家的ですね。

仲のいい友達とよくランチに利用させていただいています。

すごく暖かみのあるおしゃれな店内で、飾ってある小物がかわいい・・・。

ランチは巾着に包まれた卵型の重箱。
3段の重箱には、一つ一つ丁寧に作られた彩りのいい具材が入っていて、どれを食べてもおいしい。

ご飯も白米と五穀米から選べて、おかわり自由。
小豆島ならではの、おそうめんの入った汁物に梅干しの天ぷら付き。

いつ利用しても、おいしくいただいています。

前日までの予約をおすすめします。

香川県小豆郡小豆島町室生892-1

• 赤坂から200m (徒歩3分)