2回目の施術です(*Ü*)و✩*.゚

本日はどうもありがとうございました!!
小さい子供がいるので自宅まで来て頂けてとても助かりました(ㆁᴗㆁ✿︎)出張サービス最高です。
丁寧に説明しながら施術をして頂けたので信頼出来る先生だなと感じています。
終わった後身体がすっきりしました!ありがとうございましたー!
また宜しくお願い致しますm(_ _)m

和み施術院からの返信

昨日はありがとうございました(^^)
身体がいつまでもスッキリ出来るように、全力で施術と生活習慣指導をさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします。
昨日気になさってたお子さんの姿勢についても、次回お伝えさせて頂きます!今小学生でも姿勢の悪さが目立ちますからね…

分かりやすく説明してくれます!

長年、肩こりと偏頭痛で悩んでいました。
家族からはずっと姿勢が悪い、猫背だと言われ、姿勢も良くなりたいと思っていた時に、先生よりカイロプラクティックの意味や予防医学の話を聞いて、体質改善出来たら!と思い、施術を受け始めました。

施術を受け始める前は、朝起きた時から頭痛等で身体が重く、不調の日が多かったのに、今は身体が軽く気持ちよく1日が過ごせるようになりました。そして頭痛や肩こりをほとんど感じなくなりました。
施術を通して、これからも体質改善、維持していけたらと思います。

和み施術院からの返信

いつもありがとうございます!ふとしたきっかけからご縁を結ばせて頂いて、本当に嬉しい事です。私がカイロプラクターとしての仕事を続ける覚悟を決めていると同時に、このご縁を切らさない覚悟です。責任を持ってお体のケアと、痛まない体作り、生活改善の指導をさせて頂きます!今後ともよろしくお願いいたします。
また今月末お待ちしてます(^^)/

とても助かりました

初めての整体だったので、痛みを伴うのではないかとか色々と不安があったのですが、そんなことはありませんでした。患部の状態や施術の内容を詳しく説明していただき、雰囲気も大変よかったです。とても親切にしてもらったので、これからもお願いしようと思います。

和み施術院からの返信

返信遅くなり大変失礼致しました!メッセージをありがとうございます(^^)/先ずはカイロプラクティックが安全で、効果的なものであることをお伝えできて本当に嬉しいです。
生活習慣の改善が身体を変えていきます。辛くない身体を手に入れる為に出来ること、本来の身体に一緒に戻していけたらと思います!来月もお待ちしてます。ありがとうございます(^^)
ご不安な点ご不明点あれぱいつでもご相談下さい。

初心者講習会 参加レポート

こんにちは。
桜も見ごろをむかえており、世間ではそのあとに待ち構えている10連休に心を躍らせているようですね(^^♪

さて、当施術院との出会いから、はや数ヶ月が経過したある日。
施術中に、初心者向けの講習会が開催される事を和み院長より聞かされました。
まぁ、家にいてもやる事ないし、大好物のケーキが食べれるみたいなので、試しに行ってみるかなと(笑)
受講したきっかけはこんな感じでした。

開催場所は、狭山市内の某施設の一室。
講習時間は朝から夕方位までで、内容は、講習会なのでもちろん「講義」と「施術の実技指導」。
中でも本講習の主旨である「施術をする側になるための講習」に大変力を入れてましたね。
講師の指導のもと、受講者同士がペアになって「施術のしあいっこ」を行い、技術を習得していく、といった感じです。
こちとらド素人なもんで、手順がちんぷんかんぷんな時もありましたが、そこは講師の先生方がそれは懇切丁寧に指導下さり、不安や心配は全く感じませんでした。
また、講習中の雰囲気は極めてアットホームで、時折漫才のようなやり取りがされるなど、程よい緊張感の中での講習でしたね。
申し遅れましたが、もちろん我らが和み院長も、講師として大奮闘してましたよ(^^)/

受講後に感じた事は、自分自身の大きな心境の変化でしたね。
今までは施術を受けるためだけに通っていたので、頭の中は受ける側だけの論理が100%。
つまり、自分が「気持ちよくなって」「楽になって」「健康になって」といった論理です。
まぁ、普通っちゃあ、普通なのかなと。
しかし受講後は、せっかく自分が「素晴らしい技術の世界」を身を持って体験し、同時にそこに携わる「プロ集団」に出会えたのだから、それを周囲に広めたり、いずれは自分が「する側の人間」になるのもまんざらでもないかな、って思うようになりました。
つまり、私の頭の中に、「施術する側の論理」が発生した訳です!
とは言え、カイロの入口部分を多少教わった程度でしょうから、そんなに堂々とは誇れませんけどね(;´∀`)
そして今では、一人飲み屋に行った時に、たまたま話しかけたお客さんと熱いカイロ談義をしたりする始末(笑)

今回の受講者の方々の中には、もともとカイロプラクターを目指している方もいらっしゃれば、私のように「まぁ行ってみんか」ってな感じで受講した方も中にはいたかもしれません。
そんな「まぁ行ってみんか」の気持ちで受講した私ですが、そこで出会った「人」から学んだもの、与えられたもの、すべてが私の大きな財産となっております(*^_^*)

※講習を受講すると、和み院長のお茶目な一面がもれなく見れるかもですよ(^_-)-☆

和み施術院からの返信

5日、今年最初の施術もご満足頂けましたでしょうか(^^)/健康の維持や予防医学について熱く語りすぎましたか(笑)昨年から施術させて頂き、少しずつでもカイロプラクティックを理解してくれて、本当に嬉しいです!
指導した運動、ご自宅で続けて下さいね。
骨盤と背骨磨きですよ(^^)今後ともよろしくお願いいたします。

狭山市駅西口より柏原ニュータウン行柏原西下車。徒歩3分 お車の場合、柏原中学校入り口の交差点を右折し、最初の切れ目を右折した所でお迎えに上がります。

• 柏原西から87m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

頭痛・肩こり・腰痛・坐骨神経痛・膝痛、難症状を解消へ導きます

入間川指圧センター

狭山市駅から徒歩4分(270m)

特別割引クーポン発行中

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

狭山市駅から徒歩14分(1.1km)

特別割引クーポン発行中

薬には頼りたくない方のための『心とからだ』の整体院

心整体院

狭山市駅から徒歩13分(1km)

小学生~ご年配の方まで幅広くご来院頂いております!

田村鍼灸院

稲荷山公園駅から徒歩13分(1000m)