四国のテーマパーク

四国の香川県あるテーマパークです。
こちらにはテーマパークだけでなく、ホテルなどもあり、宿泊を兼ねて遊びに行くこともできます。
小さな子供も楽しめるアトラクションが豊富で、キャラクターと撮影を楽しむこともでき、親子連れに最適なスポットです。

楽しかった

小さい子供向けの遊園地で、子供と一緒に遊ぶ親も楽しければ、子供本人も楽しそうにしていました。園内はかなり広くて全てを回れていません。入り口入って右側は行っていません。待ち時間もあまりなく快適に過ごせました。

中四国最大級のリゾートプールです

中四国での最大級のリゾートプールです。
全長250メートル以上の流水プールやキッズプールやバケツスプラッシュなど大人から子供まで楽しむことができるプールです。
スライダーゾーンは、大きな浮き輪に乗ってチューブスライダー・パイプの中をくるくる滑り落ちるボディスライダーもあって家族で楽しむことができます。

遊園地とバラ祭り

子供も大人も、夢中になって遊べるアトラクションがたくさんありました。テントウムシのコースターは見た目はかわいいけれど乗るとスリル満点でした。レイルロードは、最後に鏡のトンネルに入り、イルミネーションがきれいでした。ワイドフリーパスを買って、オリエンタルトリップのバラも楽しんできました。

親子で楽しめます

比較的空いており乗り物の待ち時間は無く、1日で色んな乗り物に乗る事ができます。今年で30周年のようです。オリエンタルトリップではアジアの歴史的な建物の再現があり、その周りはお花で囲まれていてとても美しいです。清掃のお仕事の方もたくさんおられ、綺麗な園内です。

一日中楽しめる

友人家族と一緒に、本当に一日中楽しみました(笑)。ウォータースライダーやふわふわロングスライダーなど4種類のスライダーがあり子供達は大喜び!少し遊び疲れたら、水着のままアトラクションへ移動することもでき良かったです。パーク内はどこも綺麗で快適でした。

一日中楽しめます!

家族ででも、イベント、こども会などでも楽しめます!アトラクションはもちろん季節のイベントも盛りだくさんです。お邪魔したときは夏だったのですが、海賊に扮した方々との水鉄砲合戦がこどもたち的には楽しかったみたいです。フードも充実している上リーズナブルでした。

香川県のテーマパーク

香川県に旅行に行ったことがなく香川県の観光地で検索したらレオマがのってて行ってみたかったので行ってきました(●´ω`●)

日本一長いエスカレーターがあり長さが96メートルもあり乗車時間が長くてビックりしました(◎_◎;)

アジアの遺跡を再現されてるエリアでは いろんなお花が咲いていて綺麗でした♪

ごっこタウンというところでは いろんなお仕事のなりきり体験ができ子供さんが喜ぶと思います。ごっこタウン&コスチュームレンタルは別でお金がいります(;^ω^)

アトラクションに乗ったり夏場はプールもあるので一日中楽しめます☆

気軽に行ける遊園地!

香川で遊園地と言えばレオマ!ということで、久しぶりに行ってきました。お得なフリーパスを買うと乗り物は乗り放題ですし、待ち時間もそれほど無いのでストレスなくまわることができます。ただアトラクションは昔からあまり変わっていないような気もします。また季節によっては花火などのイベントがあったりするので、それに合わせて行くのもいいと思います。

並ばないで済む平日ならお勧め

施設は古く、アトラクションも目新しい物はありませんが、とにかく平日は空いているので並びたくない私には最適の施設です。娘(5歳)と何度か来たことがあったのですが今度は初めて「ごっこタウン」(入園料とは別に500円が必要)を利用したのですが、本格的なお店屋さんごっこができて娘は大喜び。スタッフも親切で非常に良かったです。アトラクションのスタッフに滑舌の悪くて何言っているのやらわからない人や、説明が冗長でイラっとさせらられる人もいますが並ばないで乗れる日であれば笑って許せる範囲です。(逆に言うと混んでいる日ならイラっとすると思います)いずれにせよ平日に幼稚園が休みの日があればまた娘と行きたいと思います。

バードフライヤー

同僚家族と一緒に行かせて頂きました!久しぶりに行くと新しいアトラクションも増えていて大人もしっかり楽しめました(*^。^*)絶叫系が苦手なのですが他にも沢山アトラクションがありましたよー!是非行ってみてください!

プール!

夏の時期になるとレオマのプールを利用することがあります!
なかは広く流れるプールになっており、とても楽しめます!
プール以外も遊園地があり、プールいったあとでも楽しめます!
またレストランやホテルなどしっかり完備しているのもとてもいいです!

四国では最大級の遊園地

愛媛から香川に入り国道32号をイオンモール綾川に向かって進んで行くと右手の山に観覧車が見えるので、それを目印に進むといいと思います。
 私が子供の頃には松山にも梅津寺パークという遊園地がありましたが、閉園となった今では四国内で遊園地と言えばレオマという認識を四国四県民ともがもっているのではないかというレジャー施設です。ホテルやプールも併設されており、CMも頻繁に流れています。
 最初のオープンが1991年で、休園したり再会したりしながら現在に至るそうです。この歳になって初めて訪問しました。入場料はプランによって様々ですが、アトラクションのフリーパスだと大人3900円となっていました。ETCカードを提示すると500円の割引があり3400円で利用できます。
 ゲートをくぐり、左側がアトラクション、右側が庭園やホテルといった配置になっています。園内で目に付く高いタワーはバードフライヤーというブランコに乗った状態で地上約50メートルをぐるぐる回るようなやや絶叫系のアトラクションです。近くには観覧車もあります。ジェットコースターは正面ゲートをまっすぐ奥に進んだあたりにありました。約10年前に某遊園地の三大マウンテンに乗って以来の絶叫系だったので、降りた後も少しふらつきました。
 他にも子供向けのライトなコースターや自転車を自分で漕いでレール上を進むものなど、年齢を問わず楽しめるアトラクションが用意されていました。また、3頭のカピバラが飼育されており、水に浸かっている様子や餌を食べている様子を見ていると癒されました。行く前は子ども向けのテーマパークでしょ?と侮っていましたが、いざ園内を回っているとエンジョイしている自分がいました。大人でも十分楽しめます。
 昼前に到着して夕方までの滞在だったのですべてを回ることができませんでしたが、朝一からだったら何とかなると思います。夜にはプロジェクションマッピングやライトアップもしているので、1泊2日で楽しむのが一番かもしれません。屋外のアトラクションも少雨ならほとんどが稼働するそうなので、この点もお出かけ候補に入れやすいと思います。

家族で楽しめる!

年間を通して、花火大会や、トミカのイベント、プール等、子供が喜ぶイベントもあり、1日いても楽しめます!
私は、家族で年2回ほど行きますが、毎回子供が喜んでくれるので、私は、喜ぶ子供の顔をみれて幸せです!そんなに大きくない所ですが、家族のためにあるワンダーランドかなっと思います。

tm3564
tm3564 さん

幼児向けにぴったりです

香川旅行の時に利用しました。
夏だったので、まずはプールへ。更衣室は広くて使いやすかったです。
最近多くなってきた個室タイプではありませんが。
プールは幼児向けプールがかなり楽しいものがいっぱい有って、子供は大喜びでした。
休憩時間もきちんと取ってあって安全に配慮がされているなと感じました。
その間に昼食も食べました。少し混みましたが、苦ではない時間でした。
プールの後は遊園地へ。
全体的に小さな子供向けのものが多めだと感じましたので。未就学児連れに向いていると思います。

懐かしさを感じる

レオマワールド小さい時から通ってました(^_−)−☆
穴場やし結構広いし、グッズや乗り物も多くて、マスコットが出てきます。
昔ながらの遊園地って感じで懐かしさを感じる場所でした*\(^o^)/*
また行きたいと思います。

全世代楽しめます

入園券+花のみだったら¥2100で楽しめます。50代夫婦のみで行ったので乗り物(別料金)は観覧車(足ブラの椅子も有ります)だけで治めましたが、当然絶叫系もあります。温泉に入るカピパラ、夜のイルミネ-ション、温泉ホテルも隣接しており、なかなか老若男女楽しめるかと思います。花が綺麗ですよ。

香川が誇るテーマパークです

香川県唯一のテーマパークです。ファミリー層に人気で、県外から遊びに来る方も多いです。夜になると、レオマ光ワールドと題してイルミネーションが楽しめますよ。イルミネーションアワードを受賞しているだけにとってもステキです!
4月から予定されている花ワールドは今から楽しみにしています。100種42万株の季節の花が見れる他、1万本の世界のバラが咲くローズガーデンや6万本のチューリップが楽しめるチューリップ祭を開催するみたいですよ。

ニューレオマワールド

香川県にあるニューレオマワールドさんです。家族みんなでレオマおもちゃ王国に遊びに行きました。 ほんと久しぶりに行きましたが、アトラクションも増えていてレオマのキャラクターたちも施設内に頻繁に現れるので、子供たちも喜んでとても楽しそうでした。

ニューレオマ

リニューアル後、初めて行きました。
乗り物も小さい子供向けの物が多く子供連れ家族にはとても良いと思います。プールもあるので夏場などは一日中遊べます。
シルバーウィークに行ったのですが、プロジェクトマッピングをやっていてとても綺麗でした(o^^o)シルバーウィーク限定の花火も上がり、思いっきり楽しめて最高でした(^_^)

香川県丸亀市綾歌町栗熊西40−1

• 湯舟道から280m (徒歩4分)