ヤグチシヨテン

矢口書店

神保町、映画書籍専門の超老舗

40年前から、このお店を知っています。映画雑誌、映画写真集などかなり購入しました。
今でも50年前の映画雑誌をストックしています。
戦前からあるという、レトロな雰囲気も魅了です。
古い映画雑誌等お探しの方には、是非お勧めします。

マニアックな古本屋

神保町はいろいろなタイプの書店がありますが、ここのお店は演劇、映画などの本が中心に売っています。ドラマや映画の台本もあるのはすごい!
キレイな状態の本も多くて珍しい本がいろいろあるから、行くだけでもわくわくします。
神保町駅から徒歩1分です。

建物の外観も素敵!!!

映画・演劇関係の書籍ならここ!!!という有名店です。
建物も素敵で、雰囲気抜群です。
映画・演劇関係の書籍(シナリオも)はあれこれ網羅されていて、相談にも乗ってもらえるので、探し物があったらまずここへ行きます。ちなみにタカラヅカ関係の書籍や資料も置いてあることがあり、そういうものはタカラヅカ関連の中古取扱店よりもお得に売られていることも。

映画・演劇・戯曲・シナリオの専門店

神保町の靖国通りを歩くと古本屋街の街並みに圧倒されますがこの矢口書店もただ者ではない雰囲気を醸しだしています。
洋風木像建築の昔ながらの佇まいに貫禄があります。

雑誌「キネマ旬報」「シナリオ」「ドラマ」などのバックナンバー、過去の映画パンフレットなどが整然と並べてあります。

映画、ドラマ、舞台のシナリオも置いてあって、年月を感じさせるものがたくさんあり、見ているだけでワクワクします。

今や絶版になっている専門書などもあり、掘り出し物が多数眠っていますよ。

映画やTVのシナリオや台本までもがある古書店です。

神保町駅から徒歩1分、靖国通り沿い古書店街を形成する一軒です。

大正時代からあるお店の放つオーラは半端なものではなく、
神保町古書店街の顔とも言えるようなお店です。

昔懐かしいTVドラマの台本や大映・日活映画の台本までもが並んでいます。
映画・演劇など舞台を志す方なら誰でも知って居るお店です。

週末や古本まつり開催時には玄人素人問わず、大勢のお客さんを集める古書店です。

映画・舞台・TVドラマ・アニメなどの脚本シナリオそのものやそれらの書き方の入門書を扱っている古書店です。

難しい専門書から簡単な入門書までいろいろ扱っていますので、プロの人から趣味でシナリオを書いてる人まで利用できるお店。

専門外の書籍を建物の外壁に置いてある棚で安く扱っていますので、意外な本がほかのお店より安く買える場合もあります。

演劇・映画好きはココ!!

演劇・映画好きはこのお店に絶対に行った方がいいです!

店内には演劇・映画関係のシナリオ、関連書籍が沢山あります。

古い舞台の脚本から懐かしのドラマまで。

今あるかはわかりませんが、以前行った際は
「古畑任三郎」の脚本もありました♪

外にもずら〜っとシナリオが並んでます!!

月刊シナリオ等のバックナンバーもほとんど揃ってます。

映画・演劇関連が得意分野の書店。

神保町の神田古書店街にあります。こちらは、映画・演劇・戯曲・シナリオなどの専門古書店になります。色々とありましたが、中でも、なかなか手に入らない映画のパンフレットやテレビドラマなどで使われたシナリオが置いてあったのが興味深かったです。

東京都千代田区神田神保町2丁目5−1

• 神保町二丁目から150m (徒歩2分)