アミューズメントスクエアアクセルゴールドタワーテン

アミューズメントスクエアアクセルゴールドタワー店

宇多津のゴールドタワー

ゴールドタワーは、香川県の宇多津町にそびえる細長いタワーです。
高さ158mの高さでその名の通り金色に輝くタワーとなっていまして、
きらきらしていて遠くからでもよく目立ちます。

タワーの下の方のフロアーには
子供が喜ぶプレイランドやゲームコーナーがあります。
お土産が並ぶコーナーもありますし、
レストコーナーが広めに取られているのも良いですね。

上に上ると展望コーナーがあって
宇多津の町や瀬戸内の海が見晴らせます。
タワーの周囲には高い建物がないので
すごく開放感のある光景が楽しめます。

遊べるスポット

こちらのゴールドタワーには
時間制で遊べる室内遊園地があるので
子連れにも最適な施設です
上層階に上がると
アクアリウムのソラキンがあります
窓ガラスに埋め込まれた?水槽の中に
魚達が泳いでいて絵的にシルエットに映ります
色とりどりの魚達にしばし癒されます
手をかざすと寄ってきたり
たくさんの魚達に出会えます
子供も大人も楽しめるタワーでした

ソラキン

ゴールドタワーの金魚の水族館に行きました。入場してすぐのプロジェクションマッピングもとても綺麗でした。エレベーターで最上階に登り見て周りました。どれもデザインが素敵で今まで見たことない作りの水族館だったので楽しめました。

ソラキン見てきました

ゴールドタワー最上階の窓枠に、金魚たちが優雅に泳いでいました。空に向けて写真を撮ると、まるで金魚が空を泳いでいるように映ります。市街地を見下ろす角度で撮ると、町の中に金魚が泳ぎます。いろんなアングルで写真を撮って楽しみました。ゴールドタワーの入り口がある駐車場に車を止めると、入場券を買うときに無料駐車券がもらえました。

ソラキン

3,333匹の金魚がいるアクアリウムに行ってきました。アートなので大人も子供も楽しめると思います。
ゴールドタワー入口を真っ直ぐ歩くと見えて来る受付でチケットを購入し入場。
1Fを観覧したらそのままエレベーターで最上階へ。
その下の階に降りるのは階段でしたが、そのフロアの方が好きだったなあ。
更にその下はただの休憩所で金魚やアートはありませんでした。
写真撮りながらでも30分くらいで全部見終わっちゃいました。
昼と夜、別日に行きましたが、夜の方が綺麗ですし、写真撮るにも反射して水槽に自分が写り込まなくて良いかなと。

過去最高のキッズスポット

これ以上の屋内子供向けスポットは知りません。

四国を訪れたとき、子供向けのスポットを探していて見つけました。
正月時でとても混んでいましたが、入場してしまえば全く気になりません。

とにかく子供たちのはしゃぎっぷりが半端なく、
丸一日こちらで過ごしましたが大満足。

風が強すぎてタワーに登れなかったのは唯一残念でしたが。

子供連れにいいでしょうね

ゴールドタワーのぼりました。
のぼると、飲み物は飲み放題でした。
景色もとてもいいですね。
昔はタワーにのぼるのがメインの場所だったと記憶していますが、いつからかプレイランドが付属しました。
犬たちがたくさん飼われて触れ合える場所があったり、空気で膨らませた大きな施設で飛び跳ねたりできます。
大人でも楽しめました。
子供はもっと喜ぶでしょうね。

遊びのアイテムが揃っています

宇多津町の臨海エリアに、ゴールドに輝く158mのタワーを中心に、遊具やゲーム、カラオケなど遊びのアイテムが揃っています。土日となるとファミリーの方々がたくさん遊びに来る、人気のスポットになっています。
展望台からの眺めはとっても綺麗ですよ。

アミューズメント施設です

ゴールドに輝くタワーが目印の宇多津のランドマーク。
子供たちに人気の大型のバルーン遊具やボウリングにカラオケなど、雨の日も楽しめるアミューズメントが豊富に揃った施設です。
高さ127メートルの展望台からは瀬戸内海が一望できますよ。とても絶景なのでおすすめですね。

子供おおはしゃぎ

ゴールドタワーのアミューズメントパークに初めて行きました。 平日だったのもあるかもしれませんが、そんなに混んでる事も無くていっぱい遊べましたよ。 子供達のお気に入りはボールが溢れるくらい敷き詰められているサークルや砂場でしたね! 後ミニ四駆で遊べたり、犬建ちと遊んだりするコーナーなどま興味しめしてました。

アミューズメント

こちらではファミリーで楽しめるプレイスポットです。
その数はなんと300種類以上ですよ。だから一日中楽しめます。
ボールプールやバルーン遊具などキッズが喜ぶアイテムからカラオケやボウリングまでもあります。

会員限定の平日フリータイムがお得です!

香川県、JR宇多津駅から少し北にいったところにあるアミューズメント施設です。

壁面に金色のハーフミラーを使った、高さ158メートルの展望タワーがあります。

年会費315円でメンバー登録をすれば、その日から1年間は入園料が無料になり、15分150円でプレイパーク、ボウリング、カラオケ、ゲーム等が楽しめます。

会員限定の平日フリータイムは10時〜20時まで最大10時間、7才以上が1050円、幼児が525円で遊び放題と、かなりお得ですよ!

子供から大人まで楽しめる屋内型アミューズメント、おすすめですね!!

大人も子供も楽しめる

0歳児から大人まで楽しめる屋内施設でした。
広すぎて全てを回れませんでしたが、
入ってすぐのボールプールに2歳の息子がはまり(大小あり、小さい子だけのボールプールもある)、遊具で遊び、別の棟のプラレールで遊び(ここは少し寂れてる感じがしました…ジオラマも触れないし)、ワンワンパーク(行きそびれましたが)、ボウリング(ガーターの溝がないから幼稚園の年中くらいから楽しめそう)、エアが入った遊具など(大人でも躊躇する高さ・・)。3時間フルに楽しめました。最後は15分だけマッサージチェアに座りましたが、小さなソフトブロックと滑り台があり、子供が遊んでるのを見ながらリラックスできたので、長居したかったです…
中には食事ができるフードコートもありました。
当日は雨だったので濡れずに遊べて良かったです。
ちなみに晴れてたらすぐ横にある公園も遊具が多くて、2〜5歳児くらいなら楽しそうでした。(棟の横にも屋外施設はありました)
レオマワールドのついでに行きましたが、こちらの方が密に遊具が詰まっていて移動も楽で小さい子連れには向いていたと思います。

香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁8−1

• 宇多津浜二番丁から290m (徒歩4分)