てんじくしょくどう
カレー
こちらのお店はインドカレーやタイ料理、東南アジアの屋台メニューなどディープなエスニック料理が楽しめるお店です。 店主さんは日本人ですが、現地で料理を学んでスパイスなどの調味料も現地から買い付けたものを使っているので、日本にいながら東南アジアを感じることができる素敵なお店ですね。
さぬき浜街道からセブンイレブンを南に曲がった所にあるアジアン料理やインドカレーが楽しめるお店です。 店は30席ほどの規模でエスニックな雰囲気です。 こちらの料理はスパイスなども現地で調達したものを使っていて本格的で、しかもリーズナブルなのでオススメですね!
タイ料理やインドカレーを中心にアジア各国の料理が楽しめるエスニック料理店です。唐辛子と海老の風味がクセになる、ピリッと辛いナシゴレンがおすすめです。外はカリッとして、黄身はトロッとなるように仕上げた目玉焼きをくずしながら味わうインドネシアの代表的な焼き飯です。他にも刺激的な料理が色々と楽しめます。
こちらはタイ料理がメインのお店です。 トムヤムクンやグリーンカレー・生春巻き・甘辛ソースをつけて食べる唐揚げなどスパイシーで辛い料理がたくさんあります。 値段は一品700円前後でお手頃なのでエスニックな料理が食べたい時にはとてもオススメですよ。
タイ料理の本格的に食べれるお店です。トムヤンクン550円、水餃子380円などと、リーズナブルな料金でタイ料理が楽しめます。辛さもちょうど良いので、辛いのが苦手な人でも美味しく食べれると思います。穴場のお店でした。