中華そばのお店。かなり昔からあるようです。昔からの価格なのかめちゃくちゃ安くてびっくりしました。中華そばのスープは全部飲み干せるくらいあっさりです。机に置いてくれている胡椒をかけるとまた美味しい。焼き飯はそのままでも美味しいですがソースをかけると絶品です。
世代を問わず長年愛され続けるお店です。早朝から空いているので、いろいろな方がをしているお店になっています。ここの一番のお店は中華そばです。いちど食べたら絶対にくせになる一杯です。
またぜひ利用させていただきます。
世代を問わず長年愛され続ける中華そばの名店です。
早朝から自家製麺やチャーシュー、スープを丁寧に手作りし、いつ訪れても変わらない味を守り続けていますね。
なんど食べても飽きないです。
またぜひ食べにいきます!
多度津工業高校の近くにあるラーメン屋です。
こちらの中華そばは丁寧に仕込まれたスープでとても透き通っていて上品で見た目にも美しい色です。
そのスープには細めで滑らかな食感の麺が合わさってシンプルですが、深みのある美味しいラーメンです。
上海軒のスープはとても澄んでいてあっさりしています。先代から受け継いだ作り方を守り、沸かしすぎないように炊いているみたいです。
自家製の細麺とよく合っていて、スープはいつも飲み干すぐらいおいしいです。昔ながらの味の焼きめしと一緒に食べるのが定番になっています。
満足できますよ。
多度津工業高校の近く県道21号線沿いにあるラーメン屋です。
透明感のあるスープにツルツルとした麺の中華そばは、400円ととてもリーズナブルです。
味はさっぱりとしていて上品な感じさえあります。
麺とスープの持ち帰りも出来るので家で食べる人も多いようですゆね。
多度津町の県道21号線沿いにある中華そば屋さんです。
朝4時から、めん、チャーシュー、スープの仕込みをする本格派です。
スープは透き通っていて美しい醤油味!
チャーシューと麺との相性も良く、美味い中華そばです!

昔なつかしの中華そば
- ¥600
ここのお店は、アルコール類を除くと、焼き飯・中華そば・チャーシュー麺の3種類のメニューだけで商売しています(大盛りあり)。
で、チャーシュー麺を頼んだのですが、麺・スープとも昔ながらのさっぱりとした中華そばの味で、懐かしい感じがしました。
また、チャーシュー麺の具も、脂肪分の少ない懐かしいチャーシュー・メンマ・ネギで、脂っこいものが苦手な人でもさっぱりと食べられます。
私自身は脂っこいものが好みなのでちょっと物足りない感じがしましたが、店内がお客さんで一杯になっているとおり、味はとても美味しいです。
ちなみに、ここの焼き飯は色がほとんど付いていないので(味はちゃんと付いてます)、最初に見たときはかなり驚きますよ。