ヨコハマベイクォーター

横浜ベイクォーター

デートなどに

横浜駅からのアクセスが良いので平日に限らず土日、祝日いつもにぎわっている印象でした。ショッピングだけではなく、ひと休みするのに最適なカフェや、お腹が空いたらたくさんのおしゃれな飲食店が建物内にあるので、デートスポットとしてカップルや家族で訪れるのにうってつけです。フロアマップが各階にあるのがわかりやすくて、いいなーと思いました!横浜に訪れたさいはぜひ、1度遊びに行ってみてください★

あや
あや さん

おしゃれな建物

横浜駅を降りて、何分か歩いた場所にあります。車やバイクを止める場所もあります。
人気なお店がたくさんはいっており、ショッピングや食事やリラクゼーションもあります。デートとかにも使えるスポットだと思います!

憧れの場所??

何度か行った事はありますが、いつも楽しく買い物や食事をさせていただいております。
男女問わず人気のお店がたくさん入っていますし、食事は新しいお店や話題のお店がいつも並んでいてわくわくします??
駅からも近いですし、駐車場も広くて入りやすいのでアクセスもバッチリです??

落ち着きます

東口からそごうの2階の連絡口を通ってすぐにあります。駅から歩くと5分ぐらい。
ガチャガチャしてなくて落ち着いた雰囲気が好きでよく買い物したり、食事に来たりしてます。海の目の前なので景色もいいですね。
犬も、つれて歩けるし、犬オッケーのお茶するところもあるので、ペット飼ってる方にはとくに、お勧めです。

なんでもあります!

ペットと一緒に入れるお店もあるので、気軽に立ち寄れます。
また、飲食店はもちろん充実していますが、身体のケアを出来る場所もあるので、1日中歩き回って疲れた身体を休めてケアしていくのもいいかもしれません。
港をモチーフにしてイルので、雰囲気もどこか穏やかでせわしなくないし、駅から近いのですぐにいけます。
是非とも休日はおすすめです。

雰囲気が好き

子供やペットに優しい場所です。ペット同伴可能な飲食店もあったりします。雰囲気が好きで、何も用事がなくてもふらっと行ったりします。海に面していて海風が心地良いのと、なんとなく落ち着く感じが好きです。ショッピングモールの規模としてはあまり大きい方ではないと思いますが、その分見やすさがありますね。ここからの横浜の夜景もとってもきれいですし、外側から見たベイクォーターのイルミネーションもきれいです。

海風を感じる

横浜駅には、海を感じるお店
実は多くないですよね

でも、ここはシーバス乗り場もあるし
下の方の店舗は、まさに海沿いで雰囲気がいいです。

ランチの時間を少し過ぎても
お茶も出来たり、軽く飲めたり

とても使い勝手がいいです。

横浜駅北口から行くことが多いです

眺めが良い!

横浜駅北口からエスカレーターと歩道橋でつながっているので駅近にあります。
おしゃれなお店がたくさんあり、楽しめます。
川の隣にあり、山下公園から出航している船の駅にもなっています。
雰囲気や眺めがとても良いのでデートにオススメです!
トイレ休憩もあちこちにあり、とても綺麗でした。

おしゃれ

横浜市駅きた東口からベイクォーターウォークを通って3分 そごうの2階からも行けます。シーバスの乗場も有ります。あらゆるジャンルのお店があり、目的もなくブラブラするのは楽しいです。5階には大きなのスペースのインテリア雑貨等があるアクタスが有ります。施設内のお手洗いも清潔で気持ち良いです。

おしゃれな建物です。

横浜駅から離れていますがいく価値あります。
横浜そごうの2階から行けて動く歩道にのれるので高齢の家族を連れて行きましたが大丈夫でした。
おしゃれ建物爽やかな空間で美味しいレストランも多く入っていていろんな種類のレストランがあります。
テラス席もあるお店もあり雰囲気いいです。

おシャレです

おシャレなお店がそろってます!飲食、ファッション、雑貨となんでもあります!
駅からも直結だしアクセスもいいです!
シーバス乗り場もあるし川があるので開放的でいい感じです!よくカフェします!ゆっくりできるので好きです!

wakuwaku
wakuwaku さん

おしゃれなお店が揃ってます

横浜駅直結でアクセスが良く、おしゃれな雰囲気のショッピングモールなので買い物するのが楽しいです。レストランやカフェも多いです。2Fにシーバス乗り場もあります。景観も良いので観光にも丁度良い場所だと思います。

おしゃれの中心

横浜の新しい、おしゃれの発信源。人気ブランドも
多くあるので自分にあったコーディネートを
楽しむかことができます、昨日も行って来ました
イタリア料理の御見せのパスタは
とても美味しい料理でした

けしきもいいので新しいスポットに
なるでしょうね。

ベイクォーターのブラジル料理ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

横浜ベイクォーターにあるブラジル料理のお店、RIO GRANDE GRILL がオススメです(≧∇≦)

特にビュッフェがオススメで、
たくさんのサラダとカレーがあります。

メインはなくても大満足なくらいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

デートでブラリ

ベイクウォーターは入っているテナント云々よりも場所や雰囲気自体が良いので何を買うわけでもないですがブラブラしに行くことが多いですね。
食べ物屋もあるし、女性にはユザワヤなんかが入っているのが良いのかもしれません。
横浜デートで特に目的無くここを歩いているだけでも楽しいです。

色々あります

横浜駅直結のショッピングモールです。
いろいろなお店が入っていて
長時間でも楽しめます。
夜は外から見るとキラキラしてきれいです。必見だと思います。
たまたまかもしれませんが
私が行く時は風が強いことが多いです^_^;

アネックス

数年前に新しくアネックス館ができてから、ますます好きになりました。
駅から遠くて、なかなか足を伸ばすのは億劫かもしれませんが、最近新しくパンケーキのお店も入ったし、ちょこちょこお店も変化していて、頑張って歩いても価値はあると感じます。

アネックス館にはキッズ商品を扱っているフロアもあり、子連れの方も楽しめると思います。遊ばせられるスペースもありますよ。

横浜駅にとても近いおしゃれモール

このモールを通って2Fの乗り場からシーバスに乗ったり、新高島で
映画を見た帰りに寄ったり。
レストランやカフェは多く、テラス席が多いのでお天気が良い時は気持ち良いです。
犬も入店OKのお店も多いみたいで、犬を連れたお客さんが多いです。
ショップはナチュラル・オーガニック商品や可愛い雑貨屋さん、子供向けアイテムが多くて
ギフトなどを探すには良いモールだと思います。
トイレの数が少なめなのがちょっと不便かな…

船をイメージした建物だそうです。夜の外観をアップしてみましたが、
本当に大きな客船みたいですね。

お散歩気分

いつも横浜そごうの中を通りベイクウォーターへ行っています。
海風を感じながらお散歩気分で気持ちいい空間にぶらりと行くこともあれば、雑貨を求めてジョージズには必ず立ち寄っています。隅々までじっくり吟味しているうちについつい時間を忘れてしまします。

*Cheri*
*Cheri* さん

ベイクォーター

横浜駅から3〜4分くらいのところにあります。

こちらの3階に入っている“George’s”がお気に入りで、必ずチェックしに行きます。

また横浜の友人とハンドメイドするときには5階にある“ユザワヤ”へ必要な物を見に行ったりします。
広くてオススメですよ!

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10

各線横浜駅きた東口Aから歩道橋「ベイクォーターウォーク」経由で徒歩3分、東口からポルタ、そごう2F経由で徒歩7分

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)

有限会社牧嶋酒店

片倉町駅から徒歩8分(620m)

10%UP

割増クーポン発行中

キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!

りさいくる執事 神奈川支店