ヨコハマデイスプレイミユージアム
ショッピング店その他
神奈川駅から徒歩7分(550m)
モデルハウスの小物としてアートフラワーを自己流で制作しています 友人に教えてもらったショップですが、会員になると安く購入できるので材料を大量に購入して制作します 最近はブリザーブドフラワーを中心に色々作ってはギフトで贈っています 我流ですが自分の世界が広がり楽しいです
ブリザーブドフラワー作品
横浜駅北東口から徒歩12分程で到着出来るディスプレイアイテム専門店です。 ポートサイド地区はパブリックアートなどが点在しる場所で、意外と知られていない比較的静かな場所で、個人的には気に入っている場所です。 店内はとっても広いです。約1000坪あるそうです。 季節装飾品やオリジナルのディスプレイが綺麗に賑やかに飾られています。プロ御用達と言われるのも納得です。 基本購入は会員制ですが、誰でも出来るようです。購入後に会員になれば。 訪れるだけでも楽しくなれる場所です。
ポートサイド地区にあり→横浜駅からはちょっと歩きますが、 大きな建物の丸ごとお店で、初めて行った時は入口がわからなくて一回りしちゃいました。 プロのディスプレイを作り上げるアイテムが 面白くてわくわくしました。 ホテルのラウンジに飾りそうな大きな花器など、イミテーションの素材のクオリティーも感心、見てるだけでもとにかく面白い! 手作り好きな人にもうれしい、お菓子のラッピング用品もあり、 造花のアレンジメント素敵な1日レッスンも開催しているとの、掲示がありました。 会員になると、割引や送迎バスにも乗れるらしいです。 イミテーションの洋書で、実は箱になっているものが、 欲しくなっちゃいました。
キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!