駅近くて便利だが…(by はぁちゅう)-ポートサイド歯科医院の口コミ/横浜市神奈川区栄町

ポートサイド歯科医院

歯の健康は長寿の源!皆様の「笑顔と元気」を応援いたします!

ポートサイドシカイイン

ポートサイド歯科医院

住所 神奈川県横浜市神奈川区栄町6−1ヨコハマポートサイドロア弐番館1F

045-451-1182

2012/10/01
駅近くて便利だが…
院長先生にみてもらったときと他の先生に診てもらった時で印象がかなり違う病院です。

院長先生はとても的確で、どうしてその治療が必要なのかなどわかりやすく説明をしてくれたので好印象でした。しかし二回目以降は院長先生は忙しかったらしく他の先生に診てもらうことになりました。とは言っても虫歯などではなく歯のクリーニングをしていただきたかっただけなのですが、下の歯だけささっとやって終了。上の歯は来週しに来てくださいとのこと。忙しいので1日で全部できませんかというとよくわからない説明で長い治療はできないとかなんとか…結局2倍の治療費がかかってなんだかなぁ?という印象をもってしまいました。ほかの病院はクリーニングで上下に分けてやったことなんてないけど…と不信感でした。
しかも患者さんとはいえお客様という気持ちがないのか上から目線でタメ口をきいてくる。。。印象がよくなかったです。
場所の良さと、院内の清潔感は悪くないと思いますが歯医者はやはりハード面ではなく、ソフトというか腕です。
2016/06/13
当院へのコメントありがとうございます。
こちらのサイトよりお話があり、情報登録をすることとなりましたので、かなりの時間が経過しておりますが、ご返信させて頂きます。

まずは、歯のクリーニングに関してですが、当院では基本的に歯のスケーリングは上下の歯を一回のご来院で完了させておりますが、歯石の付着が多く長時間を要する場合は、二回のご来院に分けさせて頂く場合もございます。
通常歯の定期検診でご来院の方は、歯のスケーリングは上下併せて一回の通院で完了致します。

また、歯のスケーリング(歯石取り)とは別に、歯の最終的なクリーニング(ポリッシング)を行い、歯をツルツルに磨き上げるために、もう一度ご来院頂いております。

当院では全力で患者様の口腔内を健康に保つお手伝いをさせて頂くとともに、できるだけご負担を少なくできるよう心掛けておりますが、保険診療のルール上の問題もございます。ご期待に応えることができず申し訳ございません。

患者様への対応に関しましても、常に心温まる対応ができるよう心掛けております。
再度スタッフの意識を統一し、患者様皆様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努力していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

店舗名 ポートサイド歯科医院
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科

横浜駅より徒歩11分 (きた東口改札より「ベイクォーターウォーク」経由徒歩9分)/ 神奈川駅より 徒歩7分

• 神奈川駅(390m)
  • 横浜駅(680m)
  • 新高島駅(710m)

• ポートサイドバス停(71m)

045-451-1182

座席 ユニットは計5台、個室あります。
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 ポートサイド歯科医院の医師は、
 口腔外科学会、インプラント学会など
 多くの学会の認定を受けている専門医が常駐!
 親切丁寧なサービスについても常に心掛けております。
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

■■■ 患者様の「元気」は「歯の健康」から! ■■■
「歯が痛くて食べるのが辛い…」
「歯がなくて食べにくい…」

そんなお口の中の環境を整え、快適に食べられることは
食欲の増進にもつながります。
食欲こそ笑顔・元気・長寿の源と私たちは考えています。

\\ 歯周病は様々な病気の原因にも! //
歯周病は、心臓疾患・脳血管疾患・糖尿病とも
関連があると言われています。
歯周病を予防する事が
全身の生活習慣病を予防することにつながります。

■■■ 「チームワーク」 ■■■
ドクターだけではなく、歯科衛生士、助手など
技術を支えるスタッフ間の連携が、
皆様に高いホスピタリティ(快適さ・もてなし)を
ご提供できると考えています。
当院のスタッフは、優しさをもって、
皆様のためご奉仕させて頂きます。

\\ ドクターは各分野の担当が常駐! //
口腔外科学会、インプラント学会など多くの学会の認定を受けています。
一つの治療法だけではなく、
インプラント・入れ歯・ブリッジなど
考えられるいくつかの治療方針をご提案し、
患者様と一緒に最善の方法を選択した上で治療を進めていきます。

■■■ 「デジタルレントゲンシステム」を導入 ■■■
放射線の被爆量が1/10言われていると「デジタルレントゲン」を完備!
また、そのデジタル写真を元に、
各診療ユニットに設置された大型モニターで、
詳しく見たい場所を拡大表示しながら皆様にご説明することもでき、
ご自身のお口の中の現状をご理解頂けます。

■■■ 「キッズコーナー」完備! ■■■
小さなお子様が一緒でも安心して治療を受けていただけるよう、
キッズコーナーを設けております。
しかも診療台のすぐ隣!
ママやパパが治療を受けている間も、すぐそばでお子様が遊べます。

■■■ 「院内感染・医療安全対策」に力を入れています ■■■
当院では院内感染・医療安全対策にも力を入れており、
【歯科外来診療体制加算】(外来環)の施設基準を満たしています。
※受理番号第91号

皆様一人一人に合った“オーダーメイド”の治療法を見つけ出し
笑顔で元気なお口の環境を保てるようこれからも精進いたします。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

あなたの医院をPRしませんか?