ハカタヤ
スイーツ
町屋駅前駅から徒歩1分(51m)
大抵、列ができていますので美味しい店なんだと前から思っていて、きのうやっと行けました。餡しかメニューにない、こだわりのお店です。店員は三人いらっしゃいました。とにかくできたての餡がずっしりした大判焼きでした。大満足です
京成町屋駅前に駅がある都電荒川線に先日乗りに行くと、今ではさくらトラムとかいう別名称がついていました。東京オリンピックに向けて、外国人の方にわかりやすくしているのでしょうかね。 そのさくらトラムの町屋駅のすぐそばにある大判焼きのお店がこちらの「博多屋台」さんです。 昔からありそうな雰囲気を漂わせていて、焼いている職人さんもアルバイトのおにいちゃんではなくて、年季の入った職人さんが3人ほど立ったり座ったりして、こじんまりとした店舗の中を切り盛りされていました。 チェーン店というよりは、地元の和菓子屋さんといった感じの正統派な印象を受けるお店でしたよ。 駅前で、歩道に面したビルの一階に入っていて、購入窓口からすぐ買える便利なスタイルなので、帰りにお土産を買うのにとても重宝でした。 パックに詰めてもらって、表に包装しが巻かれて、お土産って感じでいい感じでした。 今川焼とかかれていました。つぶあんがたっぷり入っていたけど甘さがあっさりとしていて、2つはぺろりとイケルお味でしたよ。