たにおかしょくどう

谷岡食堂

昔ながらの中華そば

前にこの近くにお蕎麦を食べに来たときに見かけてすごく車いっぱいだなぁ今度行こうか!って話で約一年くらいかけてようやく実現(笑)
名前の通り食堂で、おかずがガラスケースにたくさん並んでいました。
どうも中華そばが有名らしく、中華そば(500円)と特製中華(600円)を注文!
うどん屋のごとくおでんがあったので、スジと豆腐をチョイス。中華そばが来るまでの間に堪能(^^)うどん屋よりは少しばかしお高めですが美味しかった(^^)
中華そばがまずやってきて、数分後に特製中華がきました。特製のほうには普通の中華そばにプラス鶏肉、しいたけ、たまごが入ってました。100円増しでこれなら特製がお得かもw
お会計は立ち上がったらお店の人がやってきて、おでんの確認をしてからレジの方に。
ガラスケースの中のおかずの値段がわからないのでメニューに載せてくれるかおかずのところにプライスカードを置いてくれてたらもう一品くらい食べたかもしれないです(笑)

キャバリア
キャバリア さん

素朴

高松市塩江町にある食堂。

道沿いにあって、場所はわかりやすい。

仕事で、塩江に行くことがあったときに、このお店で昼食をとっていたが
一人でも入りやすい店だった。

ラーメンが人気の店で、素朴な、むかしながらの食堂といった雰囲気のお店。

塩江といえばここ!

まずここに行って印象的なのはお客さんのほとんどがラーメンを食べているところ。昔懐かしいしょうゆラーメンで、地元の人に人気なのです。そしておでん。

昔ながらのお店でガラスケースにお惣菜がいっぱい入っていて、おでんもセルフサービスでじっくり煮てあって美味しいですよ。

香川県の人なら当たり前の郷土料理がお惣菜に入っていて、県外からの友達を連れて行くと喜ばれます。ヘルシーで美味しい。

店舗名

たにおかしょくどう

谷岡食堂

ジャンル

電話番号

香川県高松市塩江町安原下第2号1555-1

• 西谷口から85m (徒歩2分)
公開日
最終更新日