ぼっこ屋 西山崎店

こちらでうどんを

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは高松市にあるうどん屋さん
大通り沿いにありますので車での利用が便利だと思います。
昼時はかなり多くのお客様でにぎわっていますが
並んで食べる方がうまいようなので混んでいる時間帯を
狙って行ってきました。

天ぷらは揚げ置き見たいでしたので少し冷めていましたが
普通にうまいと思います。
またなんと言ってもうどんが最高にうまい
太めのコシのあるうどんは食べごたえ抜群
またかけのダシはうま味がいいですね
かおり良し塩味よし

価格も安いので是非とも行ってみてください。

おいしい!

友達とお昼に行ってきました!
安くて美味しいし、うどんのコシもあり、だしも美味しく、うどん通の方にはたまりません!!
行ってみて下さい。
また、行きたくなる、うどん屋さんですよ!
週に2回ほど、通わせて頂いています。

修二
修二 さん

うどん屋さん

セルフうどんぼっこや西山崎店は、高松西インター近くにあるうどん屋さんです。専用の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。店内は明るく清潔感があり、キレイです。店員さんの対応も良いのでオススメですよ。

キャバリア
キャバリア さん

温玉子うどん

高松市西山崎町にある、セルフのうどん店。

お昼時は、店の外まで(駐車場に)お客さんが多数並んでいる、繁盛店。

とにかく安い。

いつもは、かけうどんを注文するが、この日は、温玉うどんを注文してみた。

男性スタッフから、
「おダシで召し上がりますか?おしょうゆで召し上がりますか?」
と尋ねられた。

とても丁寧な話し方での接客で、心地よい。

ダシでいただいたが、とても美味しいし、温玉うどん小、230円は安い。

天ぷらもたくさんあるが、この日は、さつまいもの天ぷら80円をいただいた。
これも、サクサクで美味しい。

天ぷらは、いつも、高齢の男性スタッフさんが、ずっと油の前で立って
天ぷらを揚げていて、しんどくないのかな?と思いながら見ている。
サクサクで、揚げ方が上手なので、ベテランさんでしょうか。。。

teru
teru さん

繁盛しているおみせです

場所がいいこともあり、いつ行っても行列ができています。
そのためか、麺はいきがいいし、てんぷらもアツアツのものがぞくぞくと出てきます。
最近は孫がいるので持ち帰ることが多いですが、家で食べても美味しいです。ありがたいお店です。

安い!うまい!

日曜日の昼13時頃すでに20人待ち。ぶっかけ温一玉、さつまいもの天ぷら、ごぼうの天ぷら、昆布のかきあげ、こんにゃくと平天のおでん、で800円弱でした。うどんは160円からで、天ぷらへ80円から100円程度。天ぷらは大きくて美味しかったです。

リーズナブルで讃岐うどんらしい

かけうどん 1玉160円、2玉220円
2玉はかなりボリュームあります。
げそ天80円
一本足だけどでかい。
その他のトッピングも安くてボリュームある。
生卵 30円
格安、牛丼屋の半値
だし
いかにも讃岐風、関東人には信じられないほとんど透明。
生卵は合わない。

普通より安いのに 手抜き無しでおいしい

普通のセルフうどんよりさらに安い価格なのに、手抜き無しで人気の「ぼっこ屋」の3店めが 32号線沿いに昨年オープンした
駐車場も広く、昼4時まで開いているのは助かる
何軒かうどん屋巡りして、〆にもう一杯という時に 丁度良い時間
ぶっかけうどん180円は おやつ代わりに食べれる
しかも、よく水でしめられた麺が 艶とコシがしっかりしていて旨い!
有名店巡りもいいが、こんな所も香川にはあることを知っといて!

香川県高松市西山崎町923-1

• 岡本駅前から900m (徒歩12分)