好きなラーメン

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは香川県高松市にあるお店
高松市の郊外にありますので車でないと不便かもです。

ネットで調べてあまりにも気になっていってきました。

ラーメンはいりこで作っているようでとっても香りがいい
食欲がすすむ味でついつい食べてしまいました。
麺の太さもちょうどいいです。
価格としてもそこまで高くなく利用しやすいです。

好きな人は多いと思いますよ

気になる方は是非とも行ってみて

修二
修二 さん

うまい!

明神そばは、円座ゲオがある交差点近くにあるラーメン屋さんです。専用の無料駐車場がありますが、せまいので数台したか止めることができません。自動車で行くさいには注意しましょう。ラーメンは絶品です。ぜひ、食べてみて下さい。

人気のラーメン屋さんです

こちらは高松にある人気のラーメン屋さんです。
スープは鶏ガラにトンコツや野菜を煮込んだ味わい深く後味のスッキリしたスープです。
麺は自家製麺で太さも細麺タイプや太麺タイプが選べます。
アッサリ醤油ラーメンからコッテリ系まで選べるバリエーションもあるのでとてもオススメですよ。

キャバリア
キャバリア さん

明神そば

高松市円座町にある、ラーメン店。

お店の前に駐車場があるが、小さな駐車場である。

お店の中も、すっきり、こじんまりした感じだった。

メニューを見て、店名のついた、明神そばが、おすすめのようなので、
明神そばを注文。

こってりではなく、あっさりでもなく。

明神そば

こちらの1番のオススメは明神そばです。まずはこのいっぱいがお勧めです。次に人気なのが中華そばですね。透き通った鶏がらスープのあっさりした味わいが好評だと思います。麺は太麺がオススメですよ。また利用します。

美味しいラーメンでした

県道33号線にあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは鶏ガラと野菜をしっかり煮詰めたこってり濃厚白湯スープとあっさりと透き通った鶏ガラスープの2パターンのスープ。
麺は太麺と細麺の2パターンがあります。
こってり系スープには太麺、あっさりスープには細麺がよく合うように思います。

明神そば

自家製麺やスープなど、すべてにこだわった渾身の1杯を提供してくれる明神そばさんです。こちらの麺は細麺と風太麺の2種類からお好みで選べるようになっており、見た目はこってり系のスープですが、飲むとあっさりしています。

明神そばをいただきました!

33号線沿いにあるラーメン屋です。香川県の有名ラーメン屋「はまんど」出身の店主さんで、ラーメンは濃い味の「明神そば」とあっさり系の「イリコそば」と「中華そば」があります。
そして麺を太麺or細麺の2種類からチョイスできます。
明神そばは、茶色のスープで動物系と魚介系の風味がしてとても複雑で美味しいスープ。麺は細麺をチョイスしましたが程よい縮れがありスープとの絡みも良くレベルの高いラーメンでした!

2タイプ選べる

こちらのラーメン屋さんは、麺は自家製麺で太麺or細麺が自分の好みで選べるサービスがとても良いです。
そしてスープもアッサリ系の「中華そば」とコッテリした「明神そば」で選べます。
ラーメンの好みが違う人と行ってもお互い満足出来るのでとっても使いやすいお店です。

teru
teru さん

香川にも美味しいラーメンがあります

はまんどのお弟子さんがやっているおみせで、香西から移転してきました。
とにかく丁寧でスープも麺も美味しいです。
私のオススメは、いりこラーメンです。
伊吹産の「いりこ」たっぷりの風味豊かなスープは絶品です。他のラーメンも美味しいです。

麺の太さが選べる

国道32号線にある美味しいラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは自家製麺で、好みで細麺か太麺がえらべます。
明神そばなどのこってり系なら細麺、中華そばのようなあっさり系なら太麺が良く合うように思います!
とても美味しいラーメン屋さんなのでオススメですよ!

ネギタップリ

円座町の12号線と32号線の交わる交差点近く、ほっかほっか亭の道挟んで真向かいにあるラーメン屋さんです。赤いのれんと赤い看板が目じるしです。店内には無垢板のカウンター席とテーブル席があり、わりといつでも座れますが、お客さんは次々と回転してました。明神そばのネギ大盛りとギョウザをたのみましたが、濃厚なスープが美味しかったですよ!

よく行きます

円座町の32号線沿いにあるラーメン屋です。
道の向かいにはレンタルビデオのゲオがあります。
ここはアッサリ中華そばと濃いめの明神そばの2パターンのスープと太麺と細麺が選べます。
私は明神そばの太麺をいつもチョイスしてます。
とても美味しいのでオススメのラーメン屋さんです。

そば

仕事で疲れきった週末にいつも食べたくなるのはラーメンです。
週末に食べるラーメンがすごく大好きでよく食べに行きますが、その時によく利用するラーメン屋さんがここの明神そばです。
豚骨味のスープが美味しいですよ。

美味しいラーメン

国道32号線沿いにあるラーメン屋です。
鶏ガラと野菜を長時間煮込んだアッサリしているけどコクのあるスープに麺は細麺と太麺が選べる自家製麺。
コッテリしている明神そばには太麺、アッサリ味の中華そばには細麺が良く合います。

うまい!

午後3時に行きました
日曜日だったせいか、待ち時間ありです。麺はすこし硬め、スープはたまらなくうまい!
私は明神そばを注文したけど、そのチャーシューもうまいです。
カウンターで食べましたが厨房のスタッフもキビキビ感じいいです!

細麺or太麺

円座ゲオの国道33号線を挟んで向かいにあるラーメン屋さんです!

ここは、ラーメンが美味いので有名です。

ラーメンは、豚骨醤油の明神そば・アッサリの中華そば・その中間くらいのイリコそば・があります。

麺は、細麺ストレートと、太麺縮れが最初に選べます!

店員さんの対応も、丁寧で好印象でした!

さぬきラーメン

国道32号線と県道12号線の交差点付近のラーメン屋さんです。

さぬきラーメンで有名な、「はまんど」さんで修行したお店です!

麺は最初に、細めんか、太めんか選びます。

スープは鶏ガラと豚骨の合わせだと思います!クリーミーで臭みの無いスープは、仕込みの段階で丁寧に仕込んだのだと分かる一品です。

また行きたいと思わせてくれる美味しいラーメン屋でした!

「明神そば」おすすめです!

高松市円座町、国道32号線沿いのビデオレンタル店ゲオの近くにあるお店です。

おすすめは、やはり店名にもなっている「明神そば」600円です。

鶏ガラをメインに、トンコツ・香味野菜を強火で長時間かけて作っているスープは、のど越しはスッキリ、でもコクのあるスープに仕上がっています。
おいしいですよ!

「餃子」350円、「ごま辛つけめん」700円もおすすめです!

香川県高松市円座町556-1

• 下円座から280m (徒歩4分)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)