個室風なので周りを気にせず落ち着いて食事ができます。旬の食材をたくさん使った和定食がおすすめですね。メインを選べる、あん梅ご膳の他にも定食の種類が多いので毎回その日の気分によって食べたいものをセレクトしています。もちろん一品料理も色々と楽しめます。平日のお昼なら日替わりランチがお値段も1050円と手頃なのでおすすめですね。
松縄町の熊野神社の横にある食事処です。落ち着いた雰囲気の和の空間の中、お昼も夜もおいしい和定食が味わえます。瀬戸内海の旬の魚を使った料理を堪能できる、あん梅ご膳はA2500円とB3500円の2種類があり、Aはお造り、みぞれ煮、塩焼き、天ぷらの中から食べたい2種類を選べます。Bはお造りと牛ヒレ肉ステーキがメインになっています。定食は常に10種類が揃います。旬の食材を使った一品料理も楽しめますよ。
体に優しいこだわり食材を使った旬を楽しめる、あん梅ランチがおすすめです。日替わりのランチは1日限定20食です。お魚か、お肉のメインが選べます。ガッツリ派の方には、メインの魚もお肉も両方味わえるWランチがおすすめです。
体に優しいこだわりの食材を使った料理が楽しめる食事処です。メインにお肉と魚が味わえるよくばりランチ1500円はすごく品数が多くて満足できる内容でした。1日20食限定の日替わりランチもおすすめです。他にもおいしい定食が盛りだくさんなお店です。
隠れ家的な、雰囲気のいいお店です。
お昼しか行った事がないのですが、お客さんはほとんど女性ですね。
日替わりランチを注文。
年配の女性が好みそうな、ヘルシーな感じですね。
ボリュームは結構あります。
駐車場はすぐ満車になるので、要注意ですね。
松縄町の熊野神社横にある食事処です。おいしいランチが食べたくなったらあん梅さんがおすすめです。月曜から土曜の日替りランチは1日限定20食で、メインの魚orお肉が選べます。旬の素材を使った人気のランチは、競争率が高いです。
新メニューに、メインの魚もお肉も両方入った、よくばりランチが加わったのがうれしいです!
松縄町の熊野神社のすぐ近くにある和食料理屋です。
県内産の食材を多く使用した和食はとても新鮮なので健康的で美味しいです。
店の雰囲気も和な感じですが気取らない落ち着き感がありとてもリラックスできて癒されますよ!
地元の活きのいい新鮮なお魚や、季節の旬な野菜を中心に手作りで丁寧なお料理にして本格的な和食を提供して下さるのが、松縄のレインボーロードから少し路地に入った場所にある旬家あん梅さんです。 和風ベースの店内で、気取らない雰囲気でお料理を楽しめます。 ランチメニューの1050円はオススメですよ!
高松市松縄町、レインボーロードから少し東に入ったところ、熊野神社近くにある和食店です。
こちらの「日替わりランチ」1000円がおすすめですね!
メインのおかずは肉と野菜から選べ、さらに小鉢が4つとだし巻き玉子までセットになった充実のランチです!
ドリンクを付けるとプラス100円〜、デザートはプラス210円〜セットにできます。
ランチタイムは11時30分〜14時までで、平日と土曜日もしています。
あと、日曜のお昼のみオーダーできる定食もありますよ!
おすすめです!
高松市松縄町のレインボーロードから少し東に入り込んだ場所にある和食のお店、旬家あん梅さん。どこか懐かしい感じのする落ち着いた雰囲気の中で、旬の野菜を使った料理や地元の魚介類を味わえるお店です!お昼のランチなども、1000円ほどでデザート付の和定食がいただけますよ。 3000円と少しでお昼のお得なコースもあります。
高松市松縄町にある、本格和食を気取らない雰囲気と値段で楽しめるお店です。
活きのいい地魚や旬の新鮮野菜を丁寧に調理していますね。
ランチ1000円は限定20食。
なごみ度満点の半個室は、デートにもおすすめです!
コースなら2940円〜ありますよ。
店内はとても落ち着いた雰囲気で日本を感じさせる空間となっています。
ここの自慢は体に優しい料理ということもあって、契約栽培している麦飯や食材にとても気を使っています。
野菜本来の旨さや甘さを感じることができるため年配の利用者や女子会でも好評です。
- 最寄駅
- 林道駅 から920m (徒歩12分)
- バス停
- アキ歯科医院前から110m (徒歩2分)