シンセンイチバキムラ ホンブ

新鮮市場きむら 本部

エビがはねてました

鮮魚を見に行くと、スチロールに入ったエビがピンピンはねているのを目にしました。行ったときのタイミングがよくて魚をさばく様子が見られました。
セールで安かった梨を購入。私が行ったときは1個100円くらいで買えました。味は、まずまずでしたが、こんなに安く梨を買えることはないので、よかったです。

駐車場がすごく広い!

「今日はお寿司買ってきて」と、頼まれました
このお寿司というのは「きむらの巻き寿司」という意味です
家から近いお店に行くつもりで、高松方面から走っているとたまたま見つけたきむら本店!こんなところにきむらが?あ、ここ本店なんだwそんな感じて吸い寄せられました(笑)
お目当の巻き寿司を買って、とりあえず荷物を車に乗せたあとにお手洗いw
店舗の向こう側にあるのであるいていったらすごく広い駐車場にビックリ!
みんな店舗入り口に停めたいから入り口周辺は空いてなかったのですが、奥にこんなに広い駐車場があるなら少し車庫入れに自信のない人でも大丈夫そうですね(笑)
レジは今流行りの(?)セルフレジです
店員さんが全てやったほうが絶対効率がいいのになぁ…とか思いながらトロトロ清算しました^^;
今日は検査の日なのか、5〜6人かたまって商品を見てはなにかに書き込んでいました
ちゃんと点検していて安心できますね^_^

キャバリア
キャバリア さん

お弁当

高松市の、香川県立ろう学校の近くに有る、スーパー、きむら。

駐車場も広くて、車で行きやすい。

お店に入ると、お買い得弁当が目に入った。

かなりお惣菜、主に、揚げ物、コッロケや天ぷらが安かった。

野菜、魚は、他のスーパーと比較して、安いものも高いものもあったので
お買い得品を探しながら買い物をするのもいいかも。

鮮魚・肉類が安い(外税方式)

香川県では有名なお店、本店となりますが、他のお店と比べて少し小さいお店となっていますが、品揃えは豊富、安いのが多いです。 塩江街道沿い、駐車場は店側と向い側に両方あるので、どちらの方向からでも駐車可能です。 特に店側の駐車場は、幅に余裕ある設定ですので、楽な駐車が可能です。

今回は、特売品目当て(1000円以上購入条件)に行きましたが、野菜、鮮魚、肉類と購入するとすぐに条件クリアとなります。 特売品も量が確保しているので、少し遅れても売り切れにはならないようです。 しかし、外税表示なので安く感じる点がありますので、総額に注意して下さい。(実際は、総額表示もあり、総額でも安いです。)

なお、鮮魚は漁港と提携しているので、新鮮、安いとの定評があります。 特売品目当てでなくてもお得なお店です。

魚介が新鮮なスーパー

塩江街道沿いの東側にあるスーパーです。
ここは何と言っても商品の安さと鮮魚が豊富なところがとても気に入っています。
店内は綺麗なスーパーといった感じではなくどこか市場というような雰囲気があります。
魚は生きたまま売られているのも多くてとても新鮮ですのでとてもオススメなスーパーです。

安い!

新鮮市場きむらさんは、安くて便利です。
お肉もお徳用があり、安く買って、我が家では、冷凍して小分けしています。
野菜も、新鮮で安いです。食べ盛りの子供がいる為、すごく助かります。
駐車場も広く、行きやすいですよ。

魚が良い

塩江街道沿いのスーパーです。

外観に飾り気は無く、キレイなスーパーでは無いものの・・品物の安さと、鮮魚がとても良いです!

魚マニアの私としては、生きた魚を売っていることはポイント高いです!

ハモやタケノコメバルが堂々と泳いでいたのは、驚きでした!

魚が好きな方にお勧め

転勤族の私は、香川に来て、どこのスーパーも魚が安いことに驚きましたが、きむらは、その中でも特に安く、種類も豊富です。
 天然鯛の切り身は、毎日3切れで480円くらいですし、小鯵は、パックいっぱいで280円くらいなので、びっくりです。料理の本に載っていないめずらしい魚もたくさんあります。
 魚以外では、広告の品がすごく安いので、チェックしてから、買い物に行くと良いです。

新しくできた本店

新しく開店した、市場の本店です。
新鮮市場ということもあり、魚は毎日、志度の魚市場から購入しておりとても新鮮です。
駐車場も広くとても利用しやすいです。
ただ土日になるとお客さんでごった返すので早朝の品が揃っている時間帯は人ごみに注意が必要です。

香川県高松市太田上町1090−1

• 太田から180m (徒歩3分)