コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィス

肩が軽くなりました!ありがとうございました

口コミ通りとっても良かったです!分かりやすい説明と的確な施術で、肩も楽になりました。色々な整体に行きましたが、高橋さんが一番です! 全然痛くないし、技術がすごいです。ありがとうございました。骨盤や体の骨がずれていたので、定期的に行きたいです。また体のメンテナンスに伺いますので、そのときは宜しくお願い申し上げます🎵

コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィス
コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィスからの返信

R様

素敵な口コミありがとうございます!

分かりやすい説明と仰ってくださり有難うございます!
どのような言葉を使えば、医学用語を使わずに分かりやすく伝えられるのか。試行錯誤の毎日です!
また、技術を褒めてくださり本当に嬉しく思います!
体が楽になり、患者さんの笑顔が見れるのは職人冥利に尽きます。

いつでもご連絡いただければと思います!
技術に終わりはないので、これからも精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします!

カイロも色々行ったけれど

カイロのお店は今まで色々行きましたが、こちらのお店は抜群でした。
カイロの施術以外にも最新設備の対応もあるのでより即効性がありました。
事前の説明も丁寧で、オーダーメイドで対応頂きました。
良いお店が見つかりラッキーでした。

tome3 様

素敵な口コミありがとうございます!
そして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

tome3 様に仰って頂いた通り、当院には最新の機材のみを導入させて頂いております。
従来のものと比較すると、より違いを感じるものになりました。

何をこれからするのか、その施術はどのような意味を、どのような変化を体にもたらすのかをきちんと説明させていただきます。
もしお体のことで、分からないことがございましたら、お気軽にご相談ください!

今後とも宜しくお願いいたします。

魔法使い?

本当に驚くようなことを書くと、
〈ヤラセ〉のようですが…
そんなことはありません。

本当にわずか数分で、首のこり・腰の痛み・
足首の重みが変わっていきます。
カイロプラティックって、
マッサージ・整体とかと
一緒?なんて思っている方は、
ぜひ体験してみてください。

ここに行くまでは、何か重たい荷物を持っている
ような体が、帰りは身長が伸びて、スキップして
帰りたくなります。
痛みはありませんし、施術の目的と意味も説明してくれるので、不安もなくなります。

エステやマッサージより、確実に体の変化を
感じます。体の全身の変化を味わえるので
ぜひスポーツされている方や産後の不具合ある方は
ご利用されると良いと思います。

zpuhq150様

素敵な口コミありがとうございます!!

日本においては「カイロプラクティックって整体と一緒でしょ?」という認識が残念ながら広まっています。
今の状態を作り出している”おおもと”をしっかりとメンテナンスすることにより、体はいい方向へと変化していきます。
そして、説明をきちんとすることにより、自分はどうして”そこ”の調整が必要なのかを理解し、日常生活での意識も変わってもらいたいという願いから、わかりやすい説明を心がけています。
帰りはスキップしたくなるくらい楽になって頂けて本当に嬉しく思います。

本物のカイロプラクティックをより多くの方に体験してもらえればと願っております。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした!
今後ともよろしくお願いいたします!

口コミ通り 本当にいいです!

何度もぎっくり腰、酷い腰痛に何十年も悩まされ、接骨院、整形、整体、鍼灸を渡り歩きましたが良くならず、こちらに行き着きました。
治りますか?の質問に、痛みの元を治すので必ず治ります大丈夫!!とおっしゃって頂き、
本当に出口が見えて来た時には大げさでは無く、涙が出そうでした。
昔のカイロのイメージとは全く違い、先生の海外で勉強された知識の豊富さで、色々なアプローチをして下さり、また、どんな質問にも的確にとても話しやすく教えて下さいます。
本当にお勧めします!!

masa様

素敵な口コミ有り難うございます。
ギックリ腰は一度経験をすると、二度と味わいたくないほどのトラウマを抱えてしまいますよね。本当にお辛かったと思います。しっかりと土台(脊柱)をケアすることで、もう苦しまない体に近づくことができます。
ゆっくりですが、確実に前に進んでいますので頑張っていきましょう!!
全力でサポートさせて頂きます!!

ぎっくり腰2日で治りました

ぎっくり腰で飛び込んで、動けないところ、2日続けて通ったら、動けるようになりました。先生は、三日間続けてほしいんだけどね、と言われたのですが
(^-^; 三日目には、ずいぶんと楽になり、そのままでごめんなさい(^-^;
そして、娘も顎関節症で行きました。やはり二回の施術でよくなっちゃいました。
さすが、アメリカのカイロプラクティック専門の大学でドクターなだけはあります。
本物のカイロプラクティックドクターです。❤

mico 様

素敵な口コミありがとうございます。
ギックリ腰というのはクセになるとやっかいです。日頃の生活習慣なども意識して、腰痛とは無縁の生活を手に入れましょう!!!楽になられたとのことで安心です♪娘様もよくなり、一安心です♪
定期的なメンテナンスは大切です!
多くの方の笑顔を見れるようにと、アメリカに渡りましたがこのような素敵なお言葉をいただくと本当に嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します!

綺麗!痛みが消えた。

駅からすぐの1階にあるカイロプラクティック院です。
外見はカイロプラクティック院に見えません。
最初は「サロンかな?」と思いました。
院長のこうすけ先生はとても話しやすく、気さくな方です。
腰が痛く、整形外科や他の整体でも診てもらいましたが、こちらでの施術が一番楽になりました。しばらく通って様子をみようと思います。

koba様

素敵な口コミありがとうございます。
当院はヘアーサロン、エステサロンのようなカイロプラクティック院にしたいと思い準備いたしました。やはり綺麗だったりオシャレな方が良い!と思いましたので。
当院に導入してある機器は他院とは少し異なり、より専門的なベッドや器具をアメリカより導入させてもらっています。koba様の毎日がより良いものになるように、これからも尽力いたします!

今後ともよろしくお願いいたします!

先生が面白い!ぜひ一度!

頭痛が酷くなり辛かったところ、友人に紹介されこちらにお世話になりました。
外見はカイロプラクティック院とは思えないほどお洒落。先生は優しくて面白い。
アメリカから帰国されたと書いてあったのでさらに驚き。カイロプラクティックはアメリカが本場とのこと。こちらでお世話になってから変化がありました。週に何度も痛くなっていたのですが、今では月に1回「ちょっと痛くなるかも?」というのがあるかないか。まだ通い始めて3ヶ月なのでもう少し継続していこうと思います。

kai 様

素敵な投稿ありがとうございます。
はい!カイロプラクティックは実はアメリカで生まれたものです。沢山のカイロプラクターの方が日本にいますが、アメリカで勉強された先生は日本に約120名いらっしゃいます。
昨今、頭痛がつらいと来られる方が本当に多くなりました。頭痛というのは様々な原因が考えられるのですが、頚椎をはじめとする脊柱の中にも原因があると私たちは考えます。その原因個所を見つけ整えていくことにより緩和されていくと考えています。より充実した日々を暮らせるように、より笑顔溢れる毎日を過ごせるように尽力いたします。

今後とも宜しくお願いいたします。

最高★

先生のこうすけさんが、人柄も技術も最高に素晴らしいです。
ずっと歯のくいしばりで数年悩んでましたが、通って二回目くらいからすごく改善されて驚いてます。

精神状態も、すごく安定するようになりました。
歯のくいしばりは昔からひどくて治るのは諦めてましたが、こんなに早く治してくださり感動しています。
今まで出逢った先生のなかで、人柄も技術も一番です。
どんなことも、身体のことなら治してくださいます。

日本で一番頼りにしている先生です。

コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィス

素敵な口コミ有難うございます!

素敵な口コミ過ぎて恐縮してしまいます!
早くも違いを感じて頂けているとのことで嬉しく思います。
一人ひとりにあった最適なケアプランを提供することを心がけております。
少しずつですが、本調子を目指して一緒に頑張りましょう!

コネクト・カイロ院長
こーすけ

ぜひ!

プレオープンの時にこちらに伺い施術をして頂きました。
アメリカの大学のときからお世話になっていまして、この度開院されたとの事で施術をお願いしました。
あちらにいる時から、患者さんに負担のかからない施術を心がけていらっしゃいましたが、またレベルアップをされていました。
私の相談にも親身になって聞いてくださり、変わらずの優しい方でした!
勉強熱心な方で、お伺いした際もどうすればより負担がかからないかを研究されているみたいでした。今でも定期的にメンテナンスで通わさせて頂いています。
その都度沢山質問してしまい、ご迷惑をかけてしまうのですが笑顔で答えてくださいます。
近くにお住いの方がいらっしゃいましたら、ぜひ先生の施術を受けられてください!
本場アメリカで学ばれた技術を知識を体験できます!
駅から徒歩1分でおしゃれな外観ですので、すぐにわかると思います。

ころ様

素敵な口コミ投稿有難うござます!

アメリカではこちらもお世話になりました!!
レベルアップをしたと仰っていただき嬉しく思います。少しでも患者さんにとって負担のかからないベストな方法は何かを常に研究しているので、そう言っていただけると嬉しいです。
ころ様の期待を裏切らないようこれからも、より一層精進していきます。

今後とも宜しくお願い致します!

是非、お勧めします!

40年以上前にムチウチ・椎間板ヘルニアを患い、ありとあらゆる治療を受けて来ましたが、緩和はあってもなかなか、根本的な治癒には至りませんでした。
カイロも複数経験しておりますが、こちらは最先端の施術で、昔のカイロとはかなり違って優しく合理的になった印象です。
先生はとても勉強熱心で、患者の意見をとても真摯に聞き入れてくれ、最善の方向を探してくれます。押し付けの治療ではなく、治癒して欲しいと心から思っているのが伝わってきます。
加齢だと半分諦めていましたが、骨格を含め根本的にかなり良くなって来ています。
駅近でアクセスは良好、私の場合は、自宅から近いのでとてもラッキーです!

nikkin 様

素敵な口コミ有難うございます。

本場アメリカの知識や技術を用いて最小限の力で最大限の効果を発揮できるようにしています。
もちろん身体は一人ひとり違います。当院はオーダーメイド施術で様々なテクニックを用いてその人に合う方法で調整をしていきます。
加齢が原因でない場合が多く、nikkin様のようにどんどん変化を感じてくださる方がほとんどです。
予防医学であるカイロプラクティックを最大限に使い、さらに健康的な身体を手に入れていきましょう!nikkin様のお身体をより良い状態に持っていけるように今後とも精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

もっと早く出会いたかったです!

たまたま目の前を通りかかったところ、外観がやたら綺麗で何の店だろうと見たらこちらのカイロプラクティック院だったのと、アメリカ帰りと看板に書いてあったので今回お世話になりました。
ずっと腰痛で悩んでいたんですが、施術後はホントに軽くなりました!本当もっと早く先生に出会いたかったです。(今まで色んな所に行っても全く良くならなかったのに…)
先生はとても気さくで分かりやすく説明してくださるので、安心できます!

偶然見つけて良かったです!
同じ悩みの人がいたら、一回施術を受けてもらいたいです!ぜひ、体験してください!

これから定期的に通わせて頂きます!
よろしくお願いします!

コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィス

素敵な口コミ有難うございます!

地域には珍しいサロンのような少し洒落たカイロプラクティック院にしたいという思いから、このような外観にさせてもらっています!そして、看板を見て頂けたという事で嬉しく思います。

腰痛というのは、本当につらいですよね。
私自身、腰痛をはじめギックリ腰にも苦しんでたのでお気持ちが凄く分かります。
今回、腰痛が軽くなり喜んで頂けたということで、私も本当に嬉しく思います!
「(今まで色んな所に行っても全くよくならなかったのに…)」
この言葉を言っていただけたゲスト様に恥じぬよう、これからも研鑽していきます。
また、ゲスト様と同じような悩みを持つ方全員をサポートできるように努めてまいります!

今後とも宜しくお願い致します!!

快適な空間で本場のケアが受けられます!

友人の紹介で利用しました。

大泉学園駅の北口を出て、エスカレーターを降りてそのまま進むとすぐにあるオフィスです。店舗はガラス張りでオシャレな感じでとても入りやすい印象でした。

店内ももちろん綺麗で明るいので、あの空間にいるだけで気分が晴れやかになりました。
女性も利用しやすい雰囲気ができているので、気兼ねなく入れると思います。実際、女性のお客さんが多いみたいです。

院長のコウスケ先生は、カイロプラクティックの本場アメリカで学び資格を取得した方ということで、施術用のベッドなども本場のものという感じですごかったです。
先生の人柄も気さくで話しやすく安心できます。

仕事と子育てで腰がかなり張っていてツラかったのですが、1回の施術でかなり楽になりました。この状態をより良いものにして、それを維持していきたいので定期的にみてもらいたいと思います。

カイロプラクティックは痛みに着目するのではなく、問題の根本にアプローチをして・身体の本来の自分で治す機能を高めるということなので、目先の緩和ケアではなく、自分の身体としっかりと向き合いたいという人にピッタリだと思います。

さむくろ様

口コミ投稿ありがとうございます!!

駅からのルートをはじめ、店内雰囲気などについても嬉しいお言葉を頂き有難うございます!!
”あの空間にいるだけで気分が晴れやかになりました”
中でもこのお言葉は、本当に嬉しいです!!
有難うございます!!!

良い状態を維持するためにも一緒に頑張っていきましょう!!

「痛み」というのは、ものすごく表面的なものです。交通事故などの直接的な原因以外、蓄積された日々の「ストレス・負荷・栄養の偏り」などが身体のキャパを超えることにより出てくるものです。痛みというのは”氷山の一角”みたいなものですね!!だからこそ、もっと奥にある根本的な原因に着目する必要があります!!目先の痛みではなく、本来身体が持っている力を最大限に引き出せるようにしていくことがカイロプラクティックの素晴らしさであり、奥の深さでもあります。

多くの方が痛みだけでなく、身体の力を最大限に引き出して生活できるように、当院がサポートできたらと思います!!!

素敵な投稿有難うございました。
今後とも宜しくお願いいたします!

本物のカイロプラクターによる施術

ストレートネックによる首痛、肩こり、頭痛があり、今まで整形外科を始め整体にもあちこち行きましたが、先月開業したこちらが1番納得のいく説明と施術でした。ストレートネック矯正は1〜2年はかかるのでまだ結果は先で通院中ですが、好転反応が出たりして先生の言われた通りに体が反応しています。
先日は、ストレートネックの他に数年前からの膝の痛みを伝えたところ、触診で痛みの箇所を突き止めたと思ったら、深呼吸している間の一瞬で骨の位置を正して下さり、あっという間に痛みから解放されました。
自称カイロプラクターはたくさんいますが、こちらの先生は、カイロプラクティックの本場アメリカで資格を取得された正真正銘のカイロプラクターなので、本当に信頼できます。また、お人柄も誠実で謙虚な方で、痛みのある方を助けたいという想いにあふれた方です。

なお様

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では、専門用語を使わずに患者さんに分かりやすい説明を心がけています!納得のいく説明という事でしたので本当に嬉しく思います。また、施術に対しても納得してくださっているということで、有難うございます!!!!
なおさんが仰るように、ストレートネックというのは1~3回の施術で改善するものではありません。カイロプラクティックのケアも大切ですが、やはり日々の生活スタイルが大きな意味を持っていることも事実です!少しずつですが、なおさんの描くゴールに近づいていくように一緒に頑張りましょう!!!
前回の膝の痛みもそうですが、「そういえば!!?」と気になることが途中で出てきたらまたいつでも仰ってくださいね♪できる限り対応をさせて頂きます!

私自身も日々精進してまいります!!
今後とも宜しくお願いいたします!

居心地のいいクリニックです

カイロを受けたことのない方は、是非体験していただきたいです。身体がすごく楽になりますよ!院長先生も気さくで話しやすくて、親身に相談に乗ってくれます。妊婦さんやや小さいお子さんも安心して診てもらえますので、おすすめします。駅に近くて便利です。

コネクト・カイロプラクティック ファミリー・オフィス

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が楽になると、普段の生活もより過ごしやすく充実したものになりますよね!!
「カイロってバキボキするやつでしょ?」
「あの痛いやつでしょ?」
そう思っている方に、ぜひ来ていただきたく思っています。
カイロプラクティックの考え方が変わると思います!
そして変わって頂くのが当院の想いでもあるんです♪
そして院内も居心地のいい空間を目指しているので、嬉しいお言葉を頂き有難うございます♪
日本には数少ない、妊婦さんや子供を診れる場所としても今後認知されていけばいいなと思っています♪

今後とも宜しくお願いいたします♪

女性も安心、明るくキレイな雰囲気

女性でも抵抗なく入れる、明るくキレイなカイロクリニック。院長先生も明るいです(笑)
ガッチガチに強張ってた肩と腰に、深層まで効く電気を当てて揉み解してもらうと、ビックリするほど柔らかく&ラクになりました。
一度体験する価値アリです。

口コミ投稿ありがとうございます!!
毎日、皆様に元気をお裾分けさせてもらっています♪
来院当初は本当にガチガチで驚きました。
施術の効果をそこまで実感して頂けると、私としても嬉しく思います!!

肩こりというのは、腰が原因でひどくなっていくというケースが多く、
ゲスト様もまさにそれに当てはまりましたね!
最後にアドバイスさせて頂いたことを意識されると、より早く回復していきますので
お互いに頑張っていきましょう!!

今後とも宜しくお願いいたします!!

非常に満足しています。

ここでしか体感できない専門器具とアメリカでカイロプラクティックの国家資格を取った高橋先生の治療に大変満足しています。バキボキ系が好きな人も、嫌いな人も個人に合わせた施術をしてくれます。今まで体の痛みや不具合を治療しても改善できなかった方は一度行ってみると良いと思います。

ビースト様

口コミ投稿有難うございます!

バキボキ系でも任せてください!
当院の施術は「これで施術になってるの?」
というくらい優しく痛みの感じないものですが、個々に合わせた施術方法やプランを
大切にしています。

ビースト様のようにアスリートで常に上を目指されている方・身体を追い込んでいる方・100%の力を出したいと日々トレーニングを積まれている方でも安心して任せられる
「カイロプラクティック院」であるように、これからも精進してまいります!

今後とも宜しくお願いいたします!!

👌

体が元々柔らかい方では無かったのですが、1度でだいぶ改善しました。
腰、肩、足の筋が固く、歩き方も足があまり上がっていなかったらしいのですが、初診で体は怠くはなりますが好転反応らしいので気にはなりませんでした。
完全にではないのでこれから何度か通わせて頂きます。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!!!

筋肉の硬さというのは、かならずしもその場所に原因があるとは限りません。
根本的な原因を改善していくと、よりご自身の身体で感じることができます!!
これから少しずつ頑張っていきましょう!!

かなりオススメ

偶然通りかかってカイロプラティクを受けさせていただきもう3回くらいお世話になっています。
今までもカイロプラクティックは、経験ありましたが今までとは何故か違いを感じています。本当に痛みがかなりなくなって日々の生活が楽になっています。先生もとても親切な方で色々説明もしてくださりかなり安心感がありますよ。ぜひ体験してみてくださいね!

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!
違いを感じて頂けたこと嬉しく思います!!!
これからも、わかりやすい説明を心がけていきますね。

東京都練馬区東大泉1-30-11石井ビル1F

西武池袋線 大泉学園駅北口より徒歩1分。

• 大泉学園駅北口から110m (徒歩2分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

あなたに寄り添う。”心も満たされる”安心&丁寧な時間をお過ごしください。

大泉学園 腰痛の専門院

• 大泉学園駅から徒歩13分 (1km)

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

ラクア治療院

• 大泉学園駅から徒歩82分 (6.5km)