タァースケ

たぁーすけ

たぁーすけ

つけ麺と言えばこちらのお店です。ここでは新鮮な食材と余計なもの一切使用しないバランスの良いラーメンにこだわっているので、とってもシンプルです。でもめちゃめちゃおいしいです。ここで食べたつけ麺は外では味わえれないこと間違いなし。

つけ麺の種類が豊富です

麺類だけでなく、居酒屋にも負けない絶品のおつまみが豊富に揃っているラーメン店です。辛さを自分の好みで調節できる広島つけ麺が人気メニューです。暑い時には、さっぱりとした辛さでハマります。カレーラーメンもおすすめです。こちらは明け方の5時まで営業していて利用しやすいですよ。豚骨つけ麺もおいしいですよ。

たーすけ

こちらのお店はつけ麺がいただけるお店になっています。
ここのつけだれはあっさりとした味になっているので何杯でも替え玉がいけちゃいます。一回替え玉を5回いただいたこともあるほどおいしいですメニューです!!

広島つけ麺

こちらは高松の夜の繁華街のライオン通り沿いにあるラーメン屋です。
広島から出店して来ているお店で、広島名物のつけ麺をいただけます。
朝の5時まで営業しているので飲みの〆に最適です。特にオススメなのが、野菜たっぷりの「ベジポタつけ麺」ヘルシーなので胃にもたれないです。

夜型ラーメン店

高松の飲屋街であるライオン通りにある席数18席のこじんまりとしたラーメン屋です。
広島から来たお店なのか?ノボリには名物広島つけ麺なる文字もありました。
ラーメンの種類は、醤油、塩、チャンポン、つけ麺など10種類以上ありました。
営業時間は20時〜5時と完全に夜型です。
飲みの〆に使ったり、夜の仕事の人がよく利用しています。

飲屋街のつけ麺屋さん

高松の飲屋街ライオン通りにあるラーメン屋さんです。
つけ麺がメインメニューで、広島つけ麺、豚骨つけ麺などつけ麺のバリエーションがとても豊富です。
営業時間は20時〜5時と深夜営業なので飲みの〆にとても良いお店です。

飲みの〆に

ライオン通りにあるラーメン屋さんです。
飲み屋街にあり、営業時間は20:00〜5:00と夜型になっています。
飲んだ後の〆に立ち寄る人が多い印象です。
ラーメンの種類が多く、シンプルな醤油ラーメンや塩ラーメン、そしてつけ麺などもおいてありました。

しょうじ
しょうじ さん

飲みの〆ラーメン

高松の飲み屋街、ライオン通りにあるラーメン屋さんです。

席数18席のこじんまりしたお店で
、つけ麺に力をいれています。

飲み屋街にあるので、営業は20:00〜5:00までと夜型です。

普通のラーメンから、一風変わったメニューまで幅広いです。

飲みの〆にラーメンを、と言う方にオススメです。

香川県高松市古馬場町14−15

• 商工中金前から96m (徒歩2分)