ヨコハマエキキタニシセイタイイン

まさに「治療院」です

4年ほど前から継続して利用させていただいています。私は施術中は話さずリラックスしたいほうなので、必要以上に世間話などを振ってこないところが気を遣わず施術を受けられてゆっくりできます。もちろん身体に関することはきちんと訊いてくれますし、説明をしてくれます。その点でも信頼しています。
治療院と名がつく通りただのリラクゼーションではなくしっかり治してくれるので、調子が悪そうな時には予約して早めに対処することができています。親しい友人4名ほどにも紹介し、みんな「良い」と言っていました。

aka様

口コミを頂きまして、また紹介も頂きまして有難うございます。

ゆっくり施術を受けられているようで安心しました。

今後もaka様の心身の疲労をしっかり取れるように、施術の内容、会話など微調整しながら施術させて頂きます。

安心してご来院下さい。
また辛くなり過ぎる前にお待ちしております。

ルメディエ治療院 本間

とても良い!通いやすい

肩こりが辛く、今までいくつかのリラクゼーションや整体を訪ねましたが、その中で一番良かったです。
バキバキ鳴らすような施術はなく、希望を聞きながら丁寧に対応してくれます。
価格も手頃で、使いやすい回数券もあるので気軽に安心して通うことができます。駅から近く、着替えの貸出しが常に無料なのもストレスがありません。とてもおすすめです。

横浜駅きた西整体院からの返信

高評価&口コミありがとうございます!

これからも患者様の希望に添えるように努めてまいります。
お身体のことで何か気になることがありましたらいつでもご相談ください!

Rigel
Rigel さん

横浜駅界隈の治療院

肩こりが酷くて横浜駅界隈で検索し利用しました。
横浜駅界隈には整体院が少なく、存在自体ありがたいです。
店内は綺麗で明るく、静かで落ち着いた雰囲気。
ベッドがずらりと並び、仕切りはありません。
入店、退店の際には、スタッフさんが居酒屋さんのように挨拶を呼応します。
肩こりはあまり良くなりませんでした。
スタッフさんに技術の差があるのかもしれません。
リピーターの方が多い印象があるのは、希少な横浜駅界隈だからか、良いスタッフさんに担当してもらえたからか、と思いました。
今、ルメディエでは、エキテンに口コミを書くと割引があるようなので、良いコメントが多くなると思います。そんなこともあり、あえて辛口です。
横浜駅界隈の治療院、希少なので是非頑張ってもらいたいです。

横浜駅きた西整体院からの返信

肩こりを何とかしたいと期待されたにも関わらず、力になることができずに申し訳ありません。
全員がきちんとした技術を身につけるべく学んではいるのですが、症状が一人一人ちがうように施術者ごとにアプローチが違います。

次回ご来院される際には今回対応したスタッフとは別の者をお選びください。
当院では指名料はいただいておりませんので、ご安心ください。

大満足

今まで色んな整体カイロに行きましたがよくならず。こちらに通ってから悩みが解消されました。毎回大満足です!身体、顔が毎回軽くなります。痛みもなくなります。スタッフさんみんなお店もいい雰囲氣です。いつもありがとうございます。ずっと通います。

横浜駅きた西整体院からの返信

最高評価とクチコミ、ありがとうございます!お店全体としてもとても励みになります!
今後とも変わらぬ質のサービスをご提供できるよう努力してまいります

初めてでも安心して受けられます。

もう10年以上通っています。回数券を購入して、定期的に行う身体のメンテナンス。先生方の技術レベルはかなりの高さです。きめ細かい施術をやっていただけるので、オススメです。自分の力だけでは届かない部分って有りますよね。そのようなツボを刺激されると、何とも言えない心地よさが味わえますね。

ボディリッチ様

口コミありがとうございました!
ホットペッパーでの口コミもありがとうございます!

これからも運動を続けていただけるように、
しっかりサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

説明が丁寧

どこが悪いのか、良くするためにはどこをどのようにしたら良いのか、説明しながら治療してもらえる点が気に入っています。予防にもなるので勉強会になります。今は疲れが溜まっているところに休息を入れずにトレーニングしてしまっていたので、適宜休息をいれてトレーニングを続けたいと思います。少しずつでも体の不調が良くなるよう、もうしばらく通院したいと思います。

口コミありがとうございます!

ジムに通われている方に提案するトレーニングの間隔は、部位ごとに休息を挟んでいただくことです。
外回りなどのウォーキング時間が普段からあるような方は、2日の休息が理想的です。

運動するのがお好きなようなので、次回ご来院の際に運動と休息の周期について一緒に考えてみましょう!
コンスタントに運動をしていながら、効率のいい超回復を目指します。

丁寧な施術で肩・首の疲れが取れました!

丁寧な施術で、長年悩みだった肩・首のこり、疲れが取れました!他の治療院と比べて、同じ料金でも、頭から足元まで全身、時間内たっぷりと施術してくれる印象でした。今後通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
お身体の悩みが少しでも良くなって頂ければ私たちも嬉しいです♪
次回ご来院もお待ちしております!!

治療院

こちらのお店は横浜駅近くにある治療院です。
場所が5階のため少しわかりづらいです。店内は結構広くベッドも多いです。仕切りがなく周りが見えるので人によっては気になるかもしれません。先生方は若い方も多く元気で明るい印象を受けました。
骨盤を調整して頂きましたがあまり痛くはなかったです。
施術後は腰が楽になりました。

シロー様
素敵な口コミありがとうございます。

骨盤の調整で腰が楽になったとの事
大変嬉しく思います。
立ち方や座り方を気を付けるだけでも歪みが抑えられるので気を付けてみてください。
お身体が辛くなった際には是非またご利用ください!
スッタフ一同お待ち致しております。

保育士時代から10年以上お世話になってます

股関節痛、ギックリ腰、膝痛、首肩こりなどなど、様々なメンテナンスで助けられてきました。保育士の時は腰痛などの故障で何ヶ所かの整体や針、お灸、マッサージ、気功などめぐり、辿り着いたのがルメディエです。ジョギングでの足の故障の時も、ジョギング経験のある先生から走りのアドバイスもありマラソン大会への出場も果たしました。
子どもが結婚し、孫が生まれ、転職のための資格試験に合格し、60歳を超えても仕事に遊びにスポーツにと元気で健康に生活できている支えでもあります。骨や筋肉の仕組みなど痛さの原因や症状にあったストレッチ、正しい姿勢や歩き方など丁寧に教えて自ら治す知恵も与えてくださるところに信頼大です。
整形外科で「膝関節変形症」と診断され薬を飲んでも何日も歩くのも辛い症状でしたが、今日ルメディエで施術をしてもらったら曲がらなかった膝も曲げられ辛い痛みからも解放されて感激!本当にゴッドハンドです! 回数券もポイントでお得に購入してます。店内も清潔感あふれ可愛いインテリアにも癒されます。当面、良い歩きが出来るよう膝の回復でお世話になります。

口コミありがとうございます!
Googleでの評価・口コミもありがとうございました!

早いもので10年、色々とカラダを酷使されてきましたね。
ずっと信頼していただけたことに感謝です!
これからももっと信頼していただけるように努めていきます。

カラダの捻じれを取れば膝はもっと改善しますので、頑張って治療していきましょう。
他にも何かお悩みがありましたらいつでもご相談ください!

いつもお世話になっています。

何回もお世話になっています。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で優しいので身体が痛くなると毎回ここに来てしまいます。
職業がら骨盤が歪んだ状態で脚の高さが違う感じになってしまっているのですが一回の施術で直してくれます。
整体院の中も清潔でアットホームな雰囲気がとても良いです。

横浜駅きた西整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。

当院の施術にご満足いただけているようでとても嬉しく思います。

お仕事中に骨盤が歪んでしまうそうですね、、。
立ち方や座り方を気を付けるだけで歪みが抑えられるので気を付けてみてください(^_^)

お身体が辛くなった際には是非またご利用ください!

とても気持ち良いです^^

全身が重くコリや浮腫も酷かったため伺いました。ルメディエさんは、確実に気持ち良いところをほぐしてくれ、施術後は体が軽くなります。また、日常生活での注意点やストレッチの方法などを教えてくださり、自分自身も気をつけるようになることで効果を更に実感できます!今後も定期的に通い、体を整えていきたいと思っています^^

口コミありがとうございます!
こちらの口コミの投稿画面をご提示くださると、次回のお会計から1,000円お値引きがあります
是非、ご利用下さい!

姿勢がよくなりました。

今通っているのですが、とてもご丁寧な接客と施術でよかったです。
姿勢や身体の歪みもよくなって、満足しています。お値段もリーズナブルで通いやすくていいです。
施術だけでなく、どこが悪いのか、普段出来る事などもしっかり教えてくれるのでよかったです。

横浜駅きた西整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
これからも身体の歪みの調整頑張りましょう。
これからもよろしくお願い致します。

一回目から猫背改善を実感!

普段から肩こりや腰痛があり、かれこれ10年以上色々な整体・カイロ・マッサージ・鍼灸等に通ってきました。伺う前日に首のコリと歪みを感じて、ふとカイロプラクティックの要素がある所で施術を受けたいと思い、検索で見つけたこちらを予約しました。施術は筋肉の凝りをほぐす時には少し指圧が痛かったですが、軽く「イタタ」と声が出る位で全然嫌では無かったです。口コミで「無駄話が無くて良いです」という感じのことを読んだ気がしますが、私の時は私が会話好きなのを察して下さったのか、身体のことや家族のことなど気さくに会話しながら施術して下さって嬉しかったです。施術後は首の辛さが和らいだのはもちろんのこと、元々猫背で肩が丸まっていたのが自然に肩と胸が開いた感じの良い姿勢になっていたことに大変驚きました。骨の調整だけでなく、背中の筋肉が硬くなっているのを丹念にほぐして頂いた効果だと思っています。何回か通って、更に効果を実感してみたいです。施術して下さった方は身体のことを熟知されていて頼もしい上に爽やかな印象で、他のスタッフの方も皆さん明るく爽やかな感じでした。

あやち様

この度は、ご来院頂き、そして嬉しい口コミありがとうございます!

久し振りの施術という事でしたので、全体的に張りが強く、
特に背中の肩甲骨の間がガチガチでしたね。
その影響で、首肩に負担かかり、猫背やめまいなどの
症状も起こしていました。
硬い所は、ほぐす時に少し痛みが出てしまいましたが、
ほぐれていくと気持ち良い刺激に変わるので、楽しみにしていてください!

次回来院時も、楽しいお話聞かせて下さい!

段々と気温が低くなって来ていますのでお身体冷やさないよう
気をつけて下さい!

ルメディエ治療院
北岡

大変良かったです。

楽しくお話ししながら、施術を受け終わったら、体が軽くなっていました。
確かに、猫背がひどいのですが、良い姿勢をとるのが施術前より楽になり驚きました。。
時間を空けないほうが効果があるようなので、何とか時間を見つけて、またお願いしたいと思います。

なまちゃん様

早速の口コミありがとうございます。
ご来院時とお帰りの際の姿勢が全然違いましたね!
良い状態をしっかりキープする為に、またのご来院お待ちしております。

身体の歪み

腰痛が治らないので整体を試してみました。身体の歪みが原因の1つみたいで、施術後腰の痛みがとれたのと身体が明らかに真っ直ぐになりました。身体が歪んでいたんだなと実感しました。一度だけだと戻ってしまうみたいなので、普段から姿勢に意識し、しばらく定期的に通うことを目標にしてみようと思います。今回はありがとうございました。

横浜駅きた西整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
姿勢や体の使い方に悪いクセがありますと悪化する可能性があります。
できるだけ正しい姿勢維持をお気をつけください!

紹介で来ました

腰から足にかけて痛みが酷く、足先が痺れて夜になると歩けなくなっていた所、こちらを紹介していただき藁をも掴む思いで参りました。
伺った通り素晴らしい手技でとても丁寧に対応して頂きました。
治るまでに時間がかかるそうですが、先生を信じて通って行こうと思います。

tomo様

口コミありがとうございます!
かなり悪くなるまで我慢されてましたね。
回復の兆しがでてますが、姿勢や体の使い方に悪いクセがありますので無理すると悪化する可能性があります。
できるだけ正しい姿勢維持をお気をつけください!

安定感

技術もサービスもしっかりとしていて、安心感があります。サービスや距離感もほどよく、居心地がとてもよいです。
いくつかの治療院でお世話になりましたが、抜群にききます。治療前後の説明もしっかりしていて、誠実な治療院でぜひおすすめしたいです。

aripom22様

この度は口コミありがとうございます!

当院ではしっかり効かせる施術はもちろんですが、インフォームドコンセントを大切にしております。
全ての患者様にお身体の悪い部分と、それをどうやって治していくか納得していただいたうえで施術に入っております。
ご評価いただきとても嬉しいです!

またのご来院お待ちしております!

優しく温かな治療院

最初は迷いましたが、横浜駅西口から近く通いやすいです🙆入るといつも明るい挨拶が聞こえてきて、中は決して広くはないですが清潔感があり、木のぬくもりが感じられる空間です。無料で着替え(ジャージ上下)を借りることができて大変有難いです。荷物と私服は鍵付きのロッカーに入れることができ、ロッカールームで着替えられます。
私は通い続けて約1年になりますが、最初の頃と比べるとかなり肩が動かしやすくなりました。整体師さんによると私は体に力が入りやすいためとても凝りやすい体らしく、疲れが溜まると首肩腰を痛めるので月に1、2回は通っています。分からないことや、気になることがあると丁寧に説明して下さいますし、私の体に合わせてストレッチの方法も教えて頂いています。自宅でストレッチを頑張ると、気づいて頂けるのでやりがいに繋がり、おかげ様で通う前よりも体がやわらかくなりました!
どの整体師の方も笑顔が素敵で、親切で丁寧です。安心して通える整体院です。
本当にいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

横浜駅きた西整体院からの返信

口コミ下さいまして、ありがとうございます!

初めてお越しの方から「迷ってしまった」というお声を頂きます。
横浜駅からお越しの際には、こちらのページをご覧下さい。

★横浜駅きた西口より当院までの道順

当院で行うメンテナンスも、ご自身のストレッチなどによる努力の甲斐もあり一層違いが出やすくなっているようですね!
また、生活する中で急な体調の変化などありましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さい。

こちらこそ、よろしくお願い致します。
理想の状態に一歩でも近づけるよう、精一杯力を尽くして参ります!

技術が素晴らしいです。

いつもお世話になってます!
強目でしっかりとやって欲しい私にとって、とても辛いところを毎回楽にしてもらっています。
どうしても仕事などの関係で、背中が丸くなってしまって辛くなってしまうのですが、いつも施術が終わると姿勢が真っ直ぐになった感じがしてスッキリしています。
今まで行った中で1番好きなお店です。

jhnnk845 様

先日はご来院頂きまして有難うございました。
また、素敵な口コミも頂きまして有難うございます。

今まで行った中で1番好きとの口コミも嬉しいです。

これからもしっかりほぐして、姿勢も良くなるよう施術していきたいと思います。
またお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

ピンポイントでも

定期的に通っています。
普段はコンデイショニング整体で、足腰背中肩首回りを中心に施術していただいているんですが、
スマホの弄りすぎか、前腕部(肘より先)が辛くなってきたので相談したところ、解していただけました。
そんなに長くない時間で集中してやっていただいた結果、すごく楽になりました。
もう、笑っちゃうくらい・・・

全身のコースももちろんですが、こういうピンポイントな辛さも対応していただけるのでありがたいです。

横浜駅きた西整体院からの返信

口コミありがとうございます。

先日は色々と患者さん側の要望や、お店を探す際の方法など教えて頂いてとても参考になりました。
施術者側が考えている事とはまた違った視点がわかりました。

セレクト整体コース(25分)で、特に気になる部分は集中的に施術できますので是非ご利用ください。
来週はコンディショニング整体+セレクト整体でご予約お取りしておりますので、しっかり隅々までやっていきましょう!
宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目19−4DBS横浜ビル5F

横浜駅きた西口より徒歩3分。高速道路下の橋を渡り直進し、鶴屋町二丁目を左折。左側5軒目「魚寅食堂」のあるビルの5F。

• 鶴屋町2丁目から23m (徒歩1分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

白楽駅から徒歩5分(370m)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

三ツ沢下町駅から徒歩3分(190m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

白楽駅から徒歩5分(370m)

施術のテクニックとビフォーアフターにこだわる整骨院

あおぞら整骨院 六角橋院

東白楽駅から徒歩4分(320m)