ホネツキドリヤタイ ヨッテヤ

骨付鳥屋台 よって屋

あつあつ鉄板の親鳥

ことでん片原町駅からすぐの場所にあります。
赤い屋根に黄色いのれんのお店で、半分野外に出ている屋台状のお店です。
高松でご当地グルメとして知られている骨付き鳥を食べに行きました。
親鳥を注文したのですが、あつあつの鉄板で出てきました。
スパイシーで歯ごたえのある肉質はかなりおいしいです。
一品料理なども豊富にあるので次回はたくさん注文しようと思います。
雰囲気のある楽しいお店でした。

気軽に入れる屋台居酒屋です

高松の繁華街 古馬場にある屋台居酒屋です。ビニールの暖簾で囲ったお店の雰囲気が好きですね。こちらの名物でもあるピリッとスパイスが効いた骨付鳥はとってもおいしい。それと煮卵とチャーシューがのった中華そばと餃子も1度食べてからハマってます!いつもお客さんで賑わってますよ。

屋台風

高松の飲屋街にある屋台風の居酒屋さんです。
骨つき鳥や中華そば、おでん、鰹のタタキなどが屋台の雑然とした雰囲気の中いただくととても美味しく感じます!
最初は入りにくいかも知れませんが、一回入ってしまうととても居心地が良いのでクセになりますよ!

屋台風

飲屋街のライオン通りにある居酒屋さんです。
外観は透明のビニールシートで包まれていて福岡の屋台のようです。短冊メニューや黒板に書いたメニュー表など雑然とした雰囲気がまたいい感じです。
メニューはラーメン、香川県名物の骨つき鳥、鍋、居酒屋メニューがあります。
骨つき鳥は親、ひな選べてとても美味しくお酒がとても進みますよ!

リピーターの多いお店です

ライオン通りに、ひときわ目立つビニールシート張りのお店というか屋台ですね。それが、よって屋さんです。讃岐名物の骨付鳥と昔懐かしい中華そばがおいしいと評判のお店。県外からのお客さんのリピーターが多いのが、すごいと思います。
料理の味が良くて、入りやすい雰囲気が魅力のお店。骨付鳥も和風だしの中華そばもおいしいです。

骨付鳥の名店です

ライオン通りにひときわ目立つビニールシート張りの屋台風の居酒屋です。のれんには骨付鳥屋台と文字が書かれているように、こちらの骨付鳥はおいしいです。鶏肉は新鮮でオリジナルのスパイスで味付けした骨付鳥は他のお店では味わえないほどおいしい。香川特産オリーブハマチの刺身など地元食材を使った料理はメニューも多いです。
アットホームなお店なので、いつ寄ってもお客さんでにぎわっていますよ。

骨付鳥とラーメンとおにぎりで決まり!

ライオン通り商店街にあるビニールシート張りの屋台居酒屋です。こちらの骨付鳥とラーメンが気に入っていて、たまにですが利用しています。
新鮮な鶏肉を使っていて肉自体の甘味が感じられ、オリジナルスパイスでの味付けがおいしく、あっさりした醤油ラーメンと良く合ってます。
それと鉄板に溜まったスパイシーな肉汁をおにぎりにつけて食べると最高においしいです!

地産地消にこだわった人気の居酒屋です!

高松市古馬場町にある、地産地消にこだわった、新鮮な刺身や手作り料理が味わえる人気の居酒屋です。

ビールとの相性がバツグンのスパイシー&ジューシーな骨付鳥は、新鮮な朝締めの鶏肉を使用していて鶏肉自体の甘みも堪能できますよ。
お土産にテイクアウトもできます。

煮干と昆布の和風ダシの昔なつかし中華そばも、飲んだ後のシメに最高と評判がいいですね!

お客さんでにぎわう人気のお店です!

高松市古馬場町、ライオン通りの角地にあり、ビニールカーテンで囲われていて、外からでもお客さんでにぎわっているのがよく分かります。

おでんは見た目に少し薄味かな?と思いましたが、出汁がしっかりしみていて美味しいです。

人気の骨付鳥は、スパイシーでジューシー、皮が香ばしくパリパリに焼けていて、ビールによく合います!

テイクアウトもできるのがいいですね!

鶏ガラベースの醤油味のあっさりめのスープに、チャーシュー、ネギ、のり、もやしという、シンプルな中華そばはスープまで飲め、〆にピッタリですよ!

よって

思わず立ち寄って見たくなるような賑やかで明るい居酒屋で思わずただいま!と言ってしまいそうなあったかな雰囲気が心地よくひとりでも気軽に楽しめると評判!
旬なお刺身や骨付きとりを片手にガブガブとお酒を呑むのが幸せ。

香川県高松市古馬場町7-16

• 今新町から140m (徒歩2分)