シカクヤギョウザホンポ

四角家餃子本舗

食べやすい

小さめの餃子なのでとても食べやすくてサクサクしていてとてもおいしかったです
私はお酒を飲まないのですが、一緒に行った友達は焼き豚も一緒に食べながらビールに合うといっていました
また機会があれば食べに来ようと思います

ユニークな餃子

見た目も四角形で珍しい餃子でしたが、
餃子の中身も変わっており、鴨のお肉を使っているそうです。
歯ごたえがよく、ジューシーでビールとの相性もばっちりでした。
子供もおいしいおいしいと喜んで食べており、ごはんもおかわりしていました。

togep080
togep080 さん

全国で珍しい

全国で珍しい四角い餃子を売っています。一見お菓子かと思うような上品な形でギフトにもできます。焼き上げると焼き面がサクサク、蒸し面がもちもちです。少し甘みを感じる皮の美味しさも魅力の一つです。大きめにカットされています

7つの

ここの路地裏にある小さな創作餃子専門店。
さすがは専門店ならではのパリパリで美味しい餃子が堪能できます。
海老や鴨、ネギなどの色々な組み合わせでバリエーション豊富。
初めて食べた四角い餃子が7種類。
ご当地の「鍛冶屋町ひとくち餃子」も人気。
他にも焼豚や四角家蒸し鍋も美味しい。
隠れ家的な場所で、掘りごたつの座敷で落ち着ける。

ゴマ味噌だれが美味しい

年に数回しか会わない友人と飲み会で利用させていただきました。

予約の3,000円の蒸鍋コースを頂きました。

先付けとしての煮卵がよく染みていて美味。
蒸鍋は野菜と餃子が主流で、
つけだれのゴマ味噌だれが味を引き立てます。

その他、レンコンやえびの餃子や、
食べやすい一口餃子と、何個でも
食べれるほどです。

食後のデザートのプリンも美味しかったです。

新食感☆

初めて四角い餃子食べました!美味しかったです☆種類も豊富ですし、変わり種も多かったです!ビールが沢山進みました(°∀° )/焼き豚も柔らかくて美味しかったです〜♪次回は今回食べれなかった餃子を食べたいです☆

四角い餃子が評判の創作餃子の専門店です

四角い餃子が評判の創作餃子専門店です。路地裏に佇む隠れ家的なお店です。パリッとした餃子の食感でジューシーな旨味が味わえます。豚肉やエビ、新鮮な野菜など、具材の相性を考えた個性ある味が7つのバリエーションで楽しめます。それともう一品のお気に入り、鍛冶屋町ひとくち餃子は、豚肉とキャベツに牛バラ肉の旨みを加え、幻の唐辛子と言われる香川本鷹を練りこんでいて少しピリ辛の味わいで、風味と香りが口の中で広がります。

四角の餃子

高松の丸亀町グリーンと高松市美術館の中間にある餃子専門店です。
席数は16席とこじんまりとした小料理屋のような雰囲気のお店です。
コース料理は3000〜5000円とあります。
看板メニューの四角の餃子は斬新で美味しい餃子でした。

「四角い餃子」は新鮮な驚きを与えてくれます!

高松市鍛冶屋町、丸亀町商店街から少し奥まった路地にある、引き戸を開けて靴を脱いで…と小料理屋のような空間のお店です。

人気の高い四角い餃子は、食感、味わいともに新鮮な驚きを与えてくれる逸品です!

女性のリピーター客も多い「四角家蒸し鍋」
1人1500円は2人〜OKで、前日までの予約が必要です。

「おまかせコース」は3000円〜ありますよ。

香川県高松市鍛冶屋町1−22

「骨付鳥 一鶴」より徒歩1分。

• 丸亀町参番街から150m (徒歩2分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)