ツボイオカシクラブ

高校生でも楽しめる♡

高校生でしたが、アットホームな雰囲気の中楽しんでお菓子を作ることができました!バレンタインのチョコレートもみんなに喜んでもらえましたよ♡わからないところはすぐ聞けて、家に帰った後もう一度きちんと一人で作り直すこともできました!

坪井お菓子倶楽部からの返信

ありがとうございます。中高生講座にも力を入れていきたいと思います。

心温まるひと時が過ごせます

10年近くお世話になります。
材料は家庭の冷蔵庫にあるような身近な物を使います。
味がとても優しい味なので、我が家の子供達は、お菓子教室で教わったお菓子は大好きです。
健康にも気を配ったレシピなので、
高齢の母も同様に楽しみにしています。
今まで一度もレシピが同じ事がありません。
毎回、どんなお菓子を作るか楽しみです。

坪井お菓子倶楽部からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます😊
皆さんのお言葉を励みにこれからもお菓子作りに精進していきます🎂

美味しいお菓子と癒しの時間

通い始めて8ヶ月になります。元々お菓子作りに興味があって自分でも時々作っていましたが、失敗もありお菓子作りはハードルが高いイメージでした。
しかしこちらの教室に初めてお邪魔して作ったさつまいものモンブランに感動!モンブランのようなハードルが高いイメージのケーキを作れたことに感動!そしてとっても美味しいことに感動!一発で先生の虜になりました。
アットホームな雰囲気で先生は優しく質問もしやすいです。先生の説明は分かりやすく詳しくてレシピ本に書いてないような失敗しないためのコツやポイント等も教えていただけます。
作りやすいレシピなので自宅でもリピートしています。
季節の野菜や果物をお菓子やケーキに使ったり季節感も味わえ、とっても美味しく毎回楽しみです。
試食タイムは癒しの時間、持ち帰ったお菓子は家族から大絶賛です。
翌月の教室の日程を先生と調整できるので、とてもありがたく無理なく通えます。

坪井お菓子倶楽部からの返信

ありがとうございます。お菓子の奥深い世界をさらに楽しんでいきましょう〰

chib-chib

もう5年以上お世話になっています。
毎回違うレシピなのでまだ同じ物を作った事がありません。なのでいつも楽しみにしてます。
家で作りやすいレシピです。気に入った物は何度も作っています。
なんでも質問しやすい雰囲気で楽しいです(^_^)v
日程が固定ではなく先生と自分の予定で決める事が出来るのも魅力の一つです。

坪井お菓子倶楽部からの返信

長く通っていただき感謝しています。色々なジャンルのお菓子をこれからも作っていきましょう。

美味しいです

習い始めて8年近くになります。
日にちは先生が大丈夫な日から
こちらが大丈夫な日を選べます。
毎回色々なお菓子が作れて楽しみです。
レッスンで作ったお菓子は持ち帰れます。
それ以外に試食の時間があります。
何度食べても私は美味しいと思います。
これからも習うのが楽しみです。

坪井お菓子倶楽部からの返信

美味しいお菓子は心も豊かにしてくれますよね。これからもよろしくお願いします。

埼玉県さいたま市北区奈良町65−16

宮原駅西口から徒歩12分三貫清水そば

• 奈良町南から210m (徒歩3分)