カワグチコバッティングセンター
スポーツ施設
河口湖の湖畔近くにある、バッティングセンターです。目の前には、公共の広い駐車場や、石ころ館があります。また、同じ通り沿いには、ハーブ館などもあり、観光ついでにこちらの施設は立ち寄りやすかったです。1ゲーム200円とリーズナブルな価格で、短時間でも楽しめるのが良いところ。待つこともなく、すぐに利用できました。
山梨県の観光地である河口湖の一等地にある 昭和レトロなバッティングセンターです。 場所はハーブ館の隣になります。 観光で河口湖に一泊した際に大雪に見舞われ 残った雪がもう少しなくなるまで待とうと思い 観光街をぶらっとしていた時に見つけました。 「打席から富士山が望める」というのがキャッチフレーズですが、 あいにくの曇天で富士は見えず。 それでも朝から観光カップルが楽しそうにバットを振っていました。 ただ屋外ですから見ているだけだと寒いです。 ボックスは5つほどあって20球で300円だったと思います。 寒い時は観光の合い間に少しからだを動かして暖まるのもいいでしょう。
ハーブ館の隣にあったので、ついでに立ち寄りました。 野球少年のような学生さんをはじめ、ファミリーで賑わっていました。 こんな自然の中でバッティングが出来るので、とても気持ちが良かったです。 ちょっと筋肉痛になるくらい夢中になってしまいました。
河口湖の大池公園の駐車場の目の前にあります。 バッティングセンターとゲームセンターが併設されています。 周辺にバッティングセンターがここしかないので、昼間は結構な人でにぎわっています。周辺には、公園や観光施設が集中しているので、ふらっと立ち寄っていく人も結構いるようです。 たまに遊びに行くにはいいところだと思います。
SUNNYな旅の始まりはここから。自由なドライブで富士山の絶景と共に、笑顔いっぱいの冒険を楽しもう!
河口湖駅から徒歩20分(1.6km)