シフォンフジ

シフォン富士

フレーバー数種類も

有名だったのでいちど食べてみたいと思いかいにいきました。
すごいーフワッフワしていて、雪解けみたいな味でした。
感動です。
そいでいろんなフレーバーがカットで売られてたのでそれも数種類かって持ち帰りました。
もちろん富士山シフォンは8人前のまるごと買って…本当に見た目も富士山みたいでした!
甘さひかえめでしたから8人前も一人でぺろりと食べちゃいましたよー

見れば笑顔になります

デコレーションなしでも満足できるシフォンケーキです。
上の頂上部分が白くなっていてまさに、富士山です。
大きさも23センチくらいの大きさから、15センチくらいの小さいサイズもあります。
味は、ふわふわでしっとりしています。お土産にも喜ばれます

ふわふわでおいしい

名前の通り富士山の形をしている見た目もかわいいシフォンケーキです。かわいいだけでなく、味もとても美味しいです。しっとりふわふわで癖になります。甘すぎないので1つまるごとペロリと食べれてしまいます。お土産にもぴったりかと思います。

しっとりふわぁっふわ♪

シフォンケーキのみ売っている小さな小さなお店です。
飲み物無しでペロッと食べれちゃうシットリしたケーキで、富士山型のは結婚式の引き出物にも使われたりしてます。
私はよくちょっとしたお礼の品として、小8ピースの色々な味が入っているバラエティーパック?(¥1500くらい)を購入しています。
バラでも販売していて、¥180~¥210だったとおもうのですが、気軽に買えます。
1つでは足りずにいつも自分用に2つ買っちゃいます 笑

ある時期から山梨では、シフォン...

ある時期から山梨では、シフォンケーキが大人気になり、その中で勝ち残れたお店です。とてもふわふわで絶品です

ここはやっぱりなんといっても富...

ここはやっぱりなんといっても富士さんの形をしたシフォンケーキですね 味も美味しいですよ

シフォン

デパートのパンフェスタで購入しました。お店の方が親切でとても良かったです。
ふわふわのシフォンケーキの上にパウダーシュガーがかかっていて、見た目は富士山そのものです!
卵など素材も厳選されていてとても美味しいです。子供も大人も楽しめるケーキです。
サイズは大小あり、味もオレンジ、バナナ、よもぎなど数種類あります。

山梨県富士吉田市大明見2丁目23−44

• 大明見浄水場入口から60m (徒歩1分)