一人で行くほど好き♪

無性に絶叫マシンに乗りたくなったら、一人でも行っちゃいます^^;
一人でもそんなに浮かないですし、他にも一人で来てる方もいらっしゃいました。
ただ、列に並ぶ時間が退屈なので、活字の本でも持参するといいかもです。
混雑してる日は、待たずに乗れる絶叫優先券(1000円)を上手に使うのがコツです。
絶叫系のアトラクションの質は、間違いなく日本一でしょう!
ええじゃないか、FUJIYAMAがおススメです。

最高のスリル!!

絶叫マシーンが好きな人には日本で1番オススメです。
絶叫マシーンに乗るだけで1日が終わります笑
他の遊園地では絶対に味わえないスリルが富士急ハイランドにはあります(*≧∀≦*)

個人的にはドドンパの一瞬でMAXスピードになるGが大好きです♪

他には無い恐怖!!!!

ドドンパ・高飛車・ええじゃないか・FUJIYAMA・鉄骨番長・とんでみーななど様々なアトラクションがあります。

どれも皆、速さ・高さ・回転などが世界一や日本一のアトラクションばかりです。

他では味わえない恐怖があります。

後ろ向きで進んだり、足が宙ぶらりんだったり・・・・。

もの凄い怖かったけど楽しかったです。

CLUBフジQに入るとお得に入れますよ!

ルンルン
ルンルン さん

最高

絶叫するなら富士急!!!

何回行っても、飽きません。

それほど待たなくても乗れるし、期待を裏切らない怖さ!!!

頻繁に新作絶叫マシーンも登場してるし、今度はどんな絶叫マシーンができるのかと、心待ちにしています。

あ〜、早く行きたい。

絶叫系日本一

絶叫系のアトラクション好きにはたまらないです。ドドンパ、FUJIYAMA、ええじゃないか、トンデミーナ、どれも個性的で怖くて楽しすぎます。ここの絶叫マシーンに慣れてしまうと他の遊園地のは、まったく物足りなくなりますね。

高飛車ヤバかった

さすがギネスに認定されてるだけあって、外国の人も多かったです。強風でフジヤマは乗れなかったのですが、ドドンパ、ええじゃないか、高飛車は乗れました。そのなかでも高飛車は強烈でした。皆さんも是非乗ってみてください♪

絶叫!!!

ジェットコースター好きには、たまらない!
富士山、最高!近くに行くと叫び声が聞こえワクワクです。

また、お化け屋敷も今まで経験したことのない怖さでした。途中、何箇所か出口もありますので、試しに入ってみるのもいいと思います!

絶叫好きの私には最高な場所です。

最強の絶叫マシーン

何といっても絶叫マシーン好きには最高ですね!園内もそれほど広くないし回り安いと思います。人気絶叫マシーンは多少待ちましたが、その価値はあります。ドドンパ、フジヤマ、ええじゃないか、高飛車がお勧めです。上手に絶叫優先券やセット割引システムを利用すれば割安、時間短縮になりますよ。

miitan
miitan さん

怖い

さすが富士山! もう高い高すぎる。。他の乗り物も怖すぎて私にはきつかったです(笑)
ドドンパ速いし首やばい。
ここのお化け屋敷も有名なので行きました。
怖いしもう最後まで行けず、、何個も出口があるので怖い人でも大丈夫かも(笑)

富士急

富士急ハイランドといえば、絶叫マシーン!
特にジェットコースターとか!

絶叫系が好きな人には、打ってつけの場所だと思います。

私は数える程しか行った事がありませんが、友人がしょっちゅう行ってます(笑)

お化け屋敷も長く、激怖です。
一回でコリゴリしました…

トンデミーナ!!

富士急ハイランドはいろんな乗り物がある。スピード系な乗り物が一般的に人気だと思う。けど私が富士急ハイランドで一番好きな乗り物はトンデミーナ!!
トンデミーナは遠くから見てもPIZZALAのロゴで目立つ♪
トンデミーナは左右に大きく揺れながらもゆっくり回る♪これは言葉では説明できない\(^o^)/
ぜひ富士急ハイランドに行ったらトンデミーナに乗ってみましょう!!

初利用!

絶叫系のアトラクションが大好きな方にはいわずとも知れた富士通ハイランド!!
僕自身、定期的に通っており最高のスポットなので、この機会に書き込みをしました。
初めてオバケ屋敷に挑戦しましたが、リアルすぎて富士急で一番の恐怖アトラクションでした。

絶叫好きにはたまらない!

絶叫好きな人には間違いなく楽しめるテーマパーク!

とにかく日本一。世界一と名がつくようなジェットコースターだらけ!

全部コンプリートしたらまっすぐ歩けなくなるんじゃないかなんて思うほど。

とにかく高さ、速さ、いろいろがすさまじい富士急ハイランドです!

トーマスランド

息子に頼まれ連れてトーマスランドに連れて来ました。

遊園地に連れて行っても幼児が乗れる乗り物が少ない
ですが、トーマスランドには乗れる乗り物がたくさん
あり、期待していたよりずっとよかったです。

せっかく富士急にきたので絶叫系に乗れなかったのは
残念でしたが、トーマスカフェで食事したり息子達は
喜んでくれました。

下を通ると

車で河口湖方面に行く途中に
富士急ハイランドの観覧車や
ジェットコースターが見えてきます。
電車ではハイランド駅を降りると目の前にあります。
絶叫マシーンの下を通ると叫び声が聞こえてきて
それだけで乗る気がなくなります・・・
でも好きな人にはたまらない乗り物だと思います。

何度も行きたくなる楽しさ

絶叫マシンは本当に苦手なのですが、友人に連れられて全て制覇しました。乗った瞬間が一番怖かったですが、意外にくせになりそうです。1日あれば一通りは乗れると思うので、絶叫系が苦手な方も一度は体感すべきですね。

絶叫好きにはたまらない!

色々と遊園地は沢山あると思いますが、その中ではやはり絶叫系の乗り物で群を抜いているのは富士急だと思います!

高さ&スピードともに別格で毎年必ず一回は行ってます。
お化け屋敷もかなり怖いし長いのでオススメです!

絶叫!

山梨県にある絶叫系アミューズメントパークです☆車だと中央自動車道河口湖ICからすぐの場所で、電車だと富士急行線富士急ハイランド駅からが近いです。絶叫マシーンで有名ですが、本当にハンパないです!軽い気持ちで挑戦したら後悔します(笑)個人的にはええじゃないか、ドドンパ等のアトラクションがお勧めです。それから、お化け屋敷もメチャ怖いです。子供はきっとトラウマになるレベルです(^_^;)普通のお化け屋敷とは全く異なりますので、よく考えてからお入り下さいね。一度足を運んでみては?

日本一の絶叫系テーマパーク

絶叫系テーマパークでは日本一と思ってます。
昔あったダブルコースターやムーンサルトスクランブルが出たときは
これ以上、怖いコースターはないだろうと思ったけど
今では、、、
ドドンパ、えぇじゃないか、FUJIYAMA
強烈なインパクトのオンパレード。

絶叫系が好きなら絶対に行くべき

絶叫と言ったら

山梨県にある富士急ハイランド。富士山を見ながら乗る絶叫マシーンは最高です。一度はCMなどで聞いたことがあると思いますが、‘ええじゃないか’‘鉄骨番長’など絶叫に特化したテーマパークじゃないでしょうか。オススメは‘戦慄迷宮’です。普通のお化け屋敷だと思って入ると泣きをみます。また、前に行ったときはエヴァンゲリオンのイベントをやっていました。今はどうかな?是非チェックしてから足を運んでください。

山梨県富士吉田市新西原5丁目6-1

• 富士急ハイランドから110m (徒歩2分)