楽しい!

久しぶりに静岡の友達と会い、なぜか富士急ハイランドに行くことになりました(笑)
ドドンパやフジヤマなど絶叫系はもちろんお化け屋敷の恐怖系もとても楽しくて子供のようにはしゃいでしまいました(*≧∀≦*)!

楽しい!

高所恐怖症で大変不安ななか友達に誘われていきました。
実際に乗ってみると全く怖くなかった訳ではありませんでしたがそれ以上にアトラクションのクオリティに圧倒され感動しました!
待ち時間は少し長いですがとても楽しい場所だと思いました。

絶叫系が好きなら

絶叫系コースターがたくさんある遊園地です。

アクセスの方法はバスや電車等がありますが、車で行くのが一番オススメです。

他の有名な遊園地のように独自の世界観で非日常を創るのではなく、絶叫系のアトラクションて勝負していますので、また違った面白さがあります。

春休みやゴールデンウィークに行くと、超絶混んでいて、待ち時間が凄いことになることもありますが、絶叫系が好きなら一度は行くべき遊園地です。

絶叫系と言えば富士急!

2月4日の日曜日に家族で行きました。
今まで富士急ハイランドに行きたいと思っていましたが
機会がなく行けずにいましたが、やっと行く事ができました。
富士急というと絶叫系のアトラクションのイメージが強いですが
スケートリンクもありスケートもしました。
寒かったですが子供と一緒に楽しめました。
アトラクションは身長130センチ以上と書いてある所が多く
身長制限で子供が乗れるアトラクションが少なく残念でしたが
機関車トーマスやリサとガスパールなど小さい子供も楽しめる
施設も充実していて楽しかったです。
寒い時期だからか思っていたよりは混んでいなくて良かったです。
有名な、お化け屋敷に今回は子供が嫌がるので入れなくて残念でした。
もう少し子供が大きくなったら、また行きたいです。

絶叫系といえば!

絶叫系の代名詞的なテーマパークです!ドドンパをはじめ自分のテンションがかなり上がるアトラクションがあり最高に盛り上がれました!

そして、お化け屋敷にも挑戦しました!
なかなかの迫力で腰が抜けそうでした!また行きたいです!

絶叫マシン好きにはたまらない☆

絶叫マシンと言えばここ!
絶叫マシン好きにはたまらなく、ここのアトラクションはすごく楽しめます。

寒い地域なので真冬の朝など、レールが凍ってしまう場合もありそんな時は運転開始するまでは乗れないのですが、真冬は穴場と言っても良い感じで人も多くはないので待ち時間も少なく乗ることができます♪

が、かなり寒いです(笑)なので防寒は必須です!!

アトラクション以外にも、夏はプール、冬はスケートを楽しむこともできるようです。

トーマスランドもあるとのことで、子供を連れて行こうと計画中です。

お土産ショップや、レストランなど飲食店も充実しており、文句なしです☆

楽しめます。

遊園地で絶叫系といえばナガシマか富士急ハイランドではないでしょうか。富士急ハドはドトンパ、フジヤマ、高飛車など絶叫系のマシンが揃っています。夏はお化け屋敷もあるので色々なスリルを求めている方には良いと思います(*^^*)

大迫力なアトラクションたち

初めていったのが、大学生の時でした!千葉住まいの私は、仲間内とまさかの下道で富士急まで向かいました笑
特に印象に残ってるのはええじゃないかです!スタッフたちがええじゃないかとコールを起こし、アトラクション中も、「死ぬんじゃない!?」と思えるくらいインパクトがありました。
またぜひいきたいです

東の富士急ハイランド

山梨県富士吉田市にある、富士急ハイランド。

東の富士急、西の長島と呼ばれるほど有名な遊園地です。

さまざまなアトラクションがありますが、やっぱり絶叫系は富士急の醍醐味。

FUJIYAMA、ド・ドドンパ、高飛車、ええじゃないか、の4大コースターを

中心に多くの絶叫マシンがありますので、絶叫系が好きな方には天国です☆

また、小さな子供が楽しめるアトラクションも数多くありますので、家族

全員で楽しむことができます。

家族やカップル、友人同士でも楽しめますので、是非一度行ってみてください。

絶叫

絶叫する乗り物が揃いに揃ったテーマパークです!
お化け屋敷もよくテレビでやっていますがお化け屋敷好きの自分でも怖すぎました!
人も多くてとても人気のテーマパークですので乗れないものもありましたがまた行って是非挑戦したいと思います!
日常を忘れたい方には是非挑戦してもらいたいです!

絶叫

富士急ハイランドです。
電車、車どちらでも行けるのが良いです。駐車場も広いので、停められないという事はほとんどありません。

富士急ハイランドは絶叫系マシンが好きな人にはかなりオススメです。
戦慄迷宮もかなり本格的で凄く怖いです。
びっくりしすぎて落とし物注意です。

FUJIYAMA最高!

先日初めて行きました。
絶叫好きでずっと行きたかったのがようやくいけました!
FUJIYAMAの高さとスピードは想像以上で乗っている間はずっと笑っていました。
人も多かったのでまだ高飛車などいくつか乗れていないので次は絶対に乗りたいです!

ギネス級の乗り物

常にギネスに挑戦している遊園地です。
高速道路を使って、車で行きます。
私はフジヤマが好きです。
あのスピードも強烈ですが、最初に1番上まで上った時に見える富士山が最高に綺麗です。

お化け屋敷もリアルで好きです。

絶叫乗り物が沢山ある。

絶叫乗り物に乗るなら富士急ハイランドがとてもおすすめです!
ジェットコースターならふじやまがおすすめです!
その他にも戦慄迷宮などのこわーいお化け屋敷があり、楽しめること間違いないです!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

乗り物が良い!

絶叫系の乗り物が豊富だと思います!
絶叫系大好きな人にはとてもオススメです(^ ^)
お化け屋敷も有名みたいです!
もちろん小さい子が乗れる乗り物もたくさんありますし、老若男女みんなが楽しめる素晴らしいテーマパークです!

楽しい時間を過ごせました。

楽しい時間を過ごす事ができてとてもよかったです。家族でお邪魔したのですが、とても子供達が喜んでいたのでよかったです。
絶叫系は最高に楽しめる様子で特にオススメしたいですが、いろんなアトラクションに乗っていただきたいほど楽しいです。
ドドンパには乗ってみてください。

絶叫系最高!

ここの遊園地は絶叫系のアトラクションが多いです。しかもその恐怖感的には、日本でもトップクラスだと思います。本当に絶叫したい方にオススメです。戦慄迷宮というお化け屋敷は怖いのが苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。大人でも怖いです。

アトラクションが最高です。

アトラクションが最高なのがこちらの施設です。
いろんなアトラクションを楽しむ事ができるので最高な施設だと思います。
いろんなアトラクションがある中でやはりオススメはどとんぱが特に最高でした。
広い敷地内を堪能できるのがやはり素晴らしいです。
オススメします。

絶叫系はピカイチ

平日に来ました。
東京から高速バスを使いましたが、思っていたよりも空いており、トイレ付き、USBの充電が各席にあったりですごい快適。
この日はフジヤマが強風で休みだったので高飛車から。30分待ちでした。朝一で高飛車はキツいw
ええじゃないかは最大100分待ち、優先券は昼頃に売り切れでした。
優先券が1000円で買えるんですが、これは最高です。大人の力です。お金貯めて時間を買うことをオススメします。
あと絶叫要塞を始めてやったんですが、これがかなり面白い。子供から大人まで楽しめます。
やっぱりここは面白い。

絶叫系が大好きなら

絶叫系アトラクションが大好きな人なら★5コじゃ済まないぐらい大好きな場所だと思います。

そんな私はとにかく絶叫がダメなので★4コです(^^;

ここは有名なアトラクションではなく、小さく見えるアトラクションでも絶叫します(笑)
でも大好きな人は終始笑顔でいられる場所です!!

山の中にあるので、夏季以外は営業時間が短いのでご注意を!

山梨県富士吉田市新西原5丁目6-1

• 富士急ハイランドから110m (徒歩2分)